Министры должны снизить НДС на ремонт электротоваров и улучшение экологических условий дома, чтобы помочь людям сократить выбросы парниковых газов в повседневной жизни, настоятельно призывает влиятельный комитет депутатов.

Финансирование грантов для зеленых домов на установку изоляции и низкоуглеродное отопление также должно быть восстановлено, чтобы дать толчок «зеленому восстановлению» в Великобритании, говорится в отчете комитета по экологическому аудиту в отчете о том, как «вырасти лучше» после кризиса с коронавирусом.

Филипп Данн, председатель комитета, сказал, что министры должны делать больше для обеспечения зеленого восстановления. «Жюри все еще отсутствует [on whether the government will manage a green recovery],” он сказал. «Прошлой весной было необходимо сохранить экономику Великобритании в холодном состоянии с помощью экстренных мер и финансирования. Теперь у нас больше времени, чтобы подготовить меры для следующего этапа. Нам нужно, чтобы это соответствовало целям чистого нулевого выброса, и это еще предстоит выяснить ».

Он призвал канцлера изложить четкие планы в бюджете на следующий месяц по стимулированию низкоуглеродного роста в преддверии жизненно важных переговоров ООН по климату под названием Cop26, которые пройдут в Глазго в ноябре этого года. «Взоры всего мира будут прикованы к нам для Cop26», – сказал он. «Вместо того, чтобы просто проповедовать другим странам, нам нужно, чтобы нас видели, чтобы мы действовали».

В своем отчете «Возвращение к лучшему: ставить природу и ноль в основе восстановления экономики», опубликованном в среду, комитет сказал: «Мы рекомендуем, чтобы канцлер казначейства выдвинул предложения по снижению ставки НДС на ремонт. услуги и продукты, содержащие повторно использованные или переработанные материалы, для повышения устойчивости и устойчивости экономики Великобритании. Правительству также следует снизить НДС на модернизацию экологически чистых домов, чтобы побудить больше людей устанавливать низкоуглеродные технологии и повышать энергоэффективность новых домов ».

Снижение НДС на «зеленые» товары уже давно выступает за зеленые кампании, но освобождение от НДС было ограничено правилами ЕС. После Brexit Великобритания может устанавливать все свои собственные ставки НДС, но правительство не сделало особых указаний на то, что намеревается использовать их для достижения цели нулевых чистых выбросов.

В октябре 2019 года правительство увеличило ставку НДС с 5% до 20% на установку ряда низкоуглеродных товаров, включая многие установки солнечных панелей, особенно с батареями, а также бытовые ветряные системы, тепловые насосы и изоляционные материалы. . Более высокая ставка взимается, если стоимость материалов превышает 60% стоимости установки, за исключением некоторых случаев социальной необходимости, таких как дома престарелых.

Рекомендация комитета предназначена для устранения несоответствия между нулевой ставкой НДС на новое строительство и полной ставкой, взимаемой при модернизации собственности. Однако комитет не дал рекомендации отменить НДС на все экологические товары, от солнечных батарей до велосипедов, к чему призывали некоторые участники кампании.

Крис Хьюетт, исполнительный директор торговой ассоциации Solar Energy UK, сказал: «Отмена НДС на низкоуглеродные технологии, такие как солнечные батареи и батареи, – это простой и эффективный способ сделать экологически чистые дома более доступными для всех. Это увеличит потребление, создаст новые рабочие места и будет стимулировать рост британского рынка переоборудования, который является жизненно важной опорой в усилиях Великобритании по декарбонизации жилищного фонда ».

Дженни Холланд из Совета по экологическому строительству Великобритании сказала: «Слишком долго наша система НДС стимулировала строительство новых зданий, а не модернизацию и реконструкцию. Вознаграждение за использование переработанных и повторно используемых материалов также решит проблему того, что производство первичных материалов в настоящее время зачастую дешевле, чем переработка или повторное использование продуктов ».

Данн сказал, что капитальный ремонт гранта для зеленых домов – субсидия на переоборудование домов с изоляцией и низкоуглеродным отоплением – также является неотложной задачей. О гранте на зеленые дома было объявлено прошлым летом, но, как сообщает Guardian, у этой схемы есть проблемы, и только около 5% из 1,5 млрд фунтов стерлингов, выделенных на период до марта 2021 года, еще израсходованы. На прошлой неделе правительство указало, что неизрасходованные деньги не будут перенаправлены на продление схемы на этот год, что вызвало возмущение.

Данн призвал выделить в этот парламент неизрасходованные денежные средства, чтобы по этой схеме можно было переоборудовать не менее 600 000 домов в соответствии с низкоуглеродными стандартами.

Нина Скорупска, исполнительный директор Ассоциации возобновляемых источников энергии и чистых технологий, сказала: «Внезапное прекращение финансирования гранта на зеленые дома не только сильно повлияет на потребителей и бизнес в краткосрочной перспективе, но и подорвет уверенность в будущих объявлениях. Проблема со схемой заключалась не в отсутствии спроса, а в сочетании Covid и административной системы, которая столкнулась с проблемами ».

Комитет также призвал правительство начать работу над налогом на выбросы углерода, который создаст стимулы для людей выбирать низкоуглеродные альтернативы, и корректировкой границ выбросов углерода – тарифами или другими барьерами или штрафами для импорта товаров, которые были произведены с высоким содержанием углерода. выбросы углерода за рубежом. Депутаты также заявили, что Банк Англии должен потребовать от компаний, ищущих спасения, раскрывать свои риски, связанные с климатом, и призвали Банк привести свои корпоративные инвестиции в соответствие с Парижским соглашением, но не призвали к соблюдению строгих экологических условий. кредиты.

Кэролайн Лукас, депутат от партии зеленых, сказала: «Ключевой посыл этого отчета заключается в том, что инвестиции в« зеленую »экономику должны быть сделаны на начальном этапе. Правительство не может продолжать откладывать критическую политику и действия в надежде, похожей на Микобера, на то, что что-то просто появится. Нам нужно увидеть инвестиции сейчас, и они должны соответствовать целям Парижского соглашения по температуре, а также защищать и восстанавливать природу. Предстоящий бюджет станет ключевой проверкой того, намерены ли министры сократить разрыв между своими прекрасными словами и реальными действиями ».

Представитель правительства заявил: «Мы стремимся к тому, чтобы после пандемии строить лучше и экологичнее. Мы продолжаем выдвигать смелые меры по сокращению выбросов, с планами инвестировать 9 млрд фунтов стерлингов в повышение энергоэффективности зданий, что является частью нашего более широкого обязательства положить конец нашему вкладу в изменение климата к 2050 году ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *