Демократы стремятся к временному увеличению налоговых льгот на детей, но сделать их постоянными - реальная цель

ВАШИНГТОН. Демократы прибегают к уже давно выжившей тактике в своем плане расширения налоговых льгот на детей: настаивают на краткосрочной политике, а затем подчеркивают последствия ее истечения в соответствии с графиком.

Расширение кредита приведет к отправке денег домашним хозяйствам, увеличив размер пособия до 3000 долларов на ребенка с 2000 долларов при добавлении бонуса в 600 долларов для детей в возрасте до 6 лет. Это ключевой элемент плана борьбы с пандемией на 1,9 триллиона долларов, который Палата представителей приняла в субботу. и это Сенат рассмотрит на этой неделе.

Защитники говорят, что закон сократит детскую бедность вдвое. Но этот более крупный кредит планируется продлить только до 2021 года, и его сторонники уже предупреждают, что произойдет, если он истечет, и призывают к постоянному продлению.

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ МЫСЛЯМИ

Является ли расширение налоговых льгот на детей лучшим способом борьбы с детской бедностью? Почему или почему нет? Присоединяйтесь к беседе ниже.

«Мы действительно уверены, что Конгресс не захочет удвоить уровень детской бедности в этой стране», – заявил журналистам сенатор Майкл Беннет (округ Колумбия) на прошлой неделе.

Как только появится более крупный кредит, он не исчезнет, ​​независимо от даты истечения срока действия 31 декабря, предсказал Брайан Ридл, бывший помощник Республиканской партии Сената, который сейчас является старшим научным сотрудником консервативного аналитического центра Манхэттенского института.

«История показывает, что любое временное расширение детских кредитов станет постоянным», – сказал г-н Ридл, добавив, что он не знает политики, но считает, что за нее нужно платить.

Конгресс уже шел по этому пути. Снижение налогов в 2001 и 2003 годах, поддержанное тогдашним президентом Джорджем Бушем, включало дату истечения срока действия в 2010 году. По мере приближения республиканцы предупреждали, что бездействие будет означать огромное повышение налогов. Затем Конгресс отменил срок истечения срока и отменил его в 2013 году почти для всех налогоплательщиков.

Точно так же части закона о стимулах 2009 года стали постоянными в сделке 2015 года. И республиканцы уже выступают за продление положений налогового закона 2017 года, срок действия которых истекает после 2025 года, включая более крупный стандартный вычет, более низкие ставки индивидуального налога и более широкое освобождение от налога на наследство.

Демократы сейчас ведут примерно такую ​​же игру. Их целью всегда было постоянное изменение налоговой скидки на детей. Они были ограничены желанием не допускать долгосрочных изменений политики в пакет мер по оказанию помощи при пандемии и политическими ограничениями на его стоимость. По данным Объединенного комитета Конгресса по налогообложению, расширение налоговых льгот на один год стоит более 100 миллиардов долларов, поэтому постоянное продление обойдется в более чем 1 триллион долларов в течение десятилетия.

В настоящее время американцы могут потребовать до 2000 долларов на ребенка в качестве налоговой льготы, которая постепенно исчезает, когда доход достигает 200000 долларов для физических лиц и 400000 долларов для супружеских пар. Миллионы семей с очень низким доходом не получают полного кредита, потому что они не платят достаточно налогов или не получают достаточного дохода, чтобы воспользоваться им.

План Демократической партии увеличит кредит, сделает его полностью возмещаемым и разрешит периодические платежи. Домохозяйства с низкими доходами будут получать полную сумму в течение года, даже если они не платят подоходный налог и не имеют какого-либо дохода. Увеличенные суммы начнут постепенно сокращаться, когда доход достигнет 75 000 долларов для физических лиц и 150 000 долларов для супружеских пар; никто бы не получил меньше, чем сейчас.

«
«История показывает, что любое временное расширение детских кредитов станет постоянным».


– Брайан Ридл, старший научный сотрудник Манхэттенского института.

Законопроект Палаты представителей не получил голосов республиканцев, и даже ведущие сторонники Республиканской партии по налоговым льготам на детей скептически относятся к плану демократов. Сенсоры Марко Рубио (Р., Флорида) и Майк Ли (Р., Юта) раскритиковали идею полностью возмещаемого кредита, который нарушит связь текущего кредита с заработанным доходом.

«Потребность во временной помощи по уходу за ребенком для некоторых семей реальна, но преобразование налоговой льготы в автоматические денежные выплаты, которые больше не стимулируют работу, обходятся налогоплательщикам дополнительно в 100 миллиардов долларов и превращают детскую налоговую льготу в постоянную программу льгот. – неправильный подход », – сказала член палаты представителей Джоди Аррингтон (Р., Техас).

По словам Джошуа МакКейба, социолога из колледжа Эндикотт, предложенные демократами характеристики помогут сохранить силу кредита, сделав его более привлекательным для многих избирателей.

«Если бы они только что выполнили полное возмещение, тогда было бы относительно легко бросить бедняков под автобус, когда придет время истечения срока», – сказал он. «Если вы находитесь в одной лодке со средним и рабочим классом, тогда у вас все хорошо».

Как и в случае снижения налогов в 2001, 2003 и 2017 годах, срок действия плана до 31 декабря частично обусловлен ограничениями бюджетной выверки – процессом, который демократы используют для принятия законопроекта без поддержки республиканцев в Сенате. Счета сверки не могут увеличить дефицит сверх 10-летнего периода. Это правило часто заставляет законодателей устанавливать сроки истечения срока действия.

Законодатели, которые годами уточняли свой план налоговых льгот на детей, готовятся вскоре перейти к его продлению. В их число входят г-н Беннет, сенатор Шеррод Браун (округ Колумбия), член палаты представителей Роза ДеЛауро (округ Колумбия) и член палаты представителей Сьюзан ДельБене (округ Колумбия, Вашингтон).

Существует некоторая двухпартийная поддержка для расширения кредита или увеличения суммы в 2000 долларов, срок действия которой истекает после 2025 года. В отличие от их более частого противодействия программам прямых расходов, республиканцы предложили поддержку кредита в качестве снижения налогов в интересах семьи. Сенатор Митт Ромни (Р., Юта) предложил кредитную экспансию, но соединил ее с сокращением существующих программ.

Демократы, которые могут предоставить кредит без каких-либо голосов республиканцев, также будут взвешивать конкурирующие приоритеты в отношении внимания со стороны законодателей и денег, поскольку они преодолеют кризис с коронавирусом и обратятся к инфраструктуре, изменению климата и иммиграции.

Во время прошлогодней кампании президент Байден поддерживал расширение кредита на протяжении всего экономического кризиса. В среду он заявил демократам Палаты представителей, что поддерживает постоянное продление, по словам советника-демократа. Официальный представитель Белого дома заявил: «Президент Байден заинтересован в изучении вариантов, позволяющих сделать налоговый кредит на детей постоянным в рамках своей программы Build Back Better, и был воодушевлен тем, что обе партии поддержали подобные идеи, в том числе со стороны республиканцев, таких как сенатор Ромни. ”

Г-н Байден сказал, что он хочет, чтобы любая постоянная политика оплачивалась, но величина любого предполагаемого повышения налогов будет ограничена необходимостью заручиться поддержкой умеренных демократов.

«У нас еще нет всех кусочков головоломки в отношении полного математического уравнения, с которым мы работаем», – сказала Мишель Даллафиор, старший вице-президент по бюджету и налогам в First Focus for Children, правозащитной группе. «Но я с оптимизмом смотрю на то, что импульс есть».

Написать в Ричард Рубин, richard.rubin@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *