Демократы Палаты представителей готовы к быстрому голосованию по законопроекту о стимулах

Нэнси Пелоси говорит, что Палата представителей США будет «полностью готова» принять законопроект Джо Байдена о помощи от коронавируса на сумму 1,9 трлн долларов до 1 февраля, подчеркивая желание демократов как можно скорее протолкнуть массивный пакет стимулов.

Через день после того, как Байден был приведен к присяге, 46-й президент США г-жа Пелоси, спикер палаты представителей от Демократической партии, сказала репортерам на Капитолийском холме, что депутаты нижней палаты обсудят детали законопроекта о помощи в комитетах на следующей неделе.

Это будет означать, что они были «полностью готовы к работе», когда вся палата проходила сессию в течение первой недели февраля, сказала она.

Г-жа Пелоси добавила: «Это то, что нужно людям, то, что нужно стране, чтобы подавить вирус, положить деньги в карманы американского народа и почтить наших героев».

Согласно новым данным Министерства труда, опубликованным в четверг, число американцев, активно получающих государственные пособия по безработице, на 9 января составляло 5,1 миллиона человек.

Байден сделал передачу огромного пакета помощи от коронавируса ключевым приоритетом на свои первые 100 дней в Белом доме. Законопроект, который включает в себя прямые выплаты в размере 1400 долларов взрослым американцам, усиленное страхование от безработицы и минимальную заработную плату в размере 15 долларов в час, должен будет пройти Палату представителей и Сенат, которые оба контролируются демократами, прежде чем его отправят на стол Байдена. подписано в законе.

Но демократы ожидают, что пакет столкнется со значительными препятствиями, учитывая узкие границы, с которыми партия контролирует обе палаты Конгресса. Хотя закон, скорее всего, будет принят Палатой представителей, Сенат, который сейчас разделен на 50 на 50, будет жестче.

По непонятным правилам «пирата» закон должен быть поддержан по крайней мере 10 сенаторами-республиканцами, чтобы стать законом.

В качестве альтернативы, части законодательства можно было бы протолкнуть простым большинством, используя процесс, называемый бюджетной выверкой, хотя эту лазейку можно использовать только один раз в течение финансового года и применять только к политике, касающейся налогообложения и государственных расходов.

Споры по поводу пакета мер стимулирования на Капитолийском холме происходят на фоне неуверенности в сроках суда по делу об импичменте Дональду Трампу.

На прошлой неделе Трамп был подвергнут импичменту Палатой представителей за подстрекательство к восстанию, но г-жа Пелоси еще не отправила статью в Сенат для инициирования судебного разбирательства. В четверг она уклонилась от вопросов о том, когда же пришлет статью.

Остается неясным, проведет ли Сенат судебное разбирательство одновременно с обсуждением пакета мер стимулирования на фоне опасений, что это может помешать законодательной повестке дня демократов.

Дискуссия о стимулах подчеркивает ограничения, которые Конгресс наложит на амбиции Байдена. Новому президенту необходимо будет удовлетворить требования прогрессивных демократов как в Палате представителей, так и в Сенате, а также умиротворить центристов как в своей собственной партии, так и в других политических кругах.

Лиза Мурковски, умеренный сенатор-республиканец от Аляски, которая, вероятно, будет одним из ключевых голосов избирателей, заявила в среду, что администрация Байдена уже обратилась к ней по поводу законопроекта об экономической помощи.

Но другие умеренные республиканцы, в том числе Сьюзан Коллинз из штата Мэн и Митт Ромни из штата Юта, выразили скептицизм. Г-жа Коллинз сказала, что законопроект был «преждевременным», учитывая, что Конгресс принял в прошлом месяце отдельный пакет экономической помощи на сумму 900 миллиардов долларов. Г-н Ромни сказал, что он «не ищет новой программы в ближайшем будущем».

Крупные бизнес-группы в значительной степени поддержали призывы Байдена к дальнейшим стимулам и увеличили распространение вакцин против Covid-19.

Нил Брэдли, исполнительный вице-президент Торговой палаты США, заявил в четверг, что группа «аплодирует» предложениям нового президента, добавив: «Америка должна выздороветь, прежде чем мы сможем восстановить экономический рост и получить 10 миллионов американцев, потерявших свою рабочие места за последний год вернулись к работе ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *