Демократы настаивают на стимулировании дела перед судом по делу об импичменте Трампа

У Джо Байдена остается узкое окно, чтобы заручиться поддержкой обеих партий своего плана стимулирования на сумму 1,9 трлн долларов после того, как демократы в Конгрессе заявили, что хотят заключить сделку до начала второго судебного процесса по импичменту Дональда Трампа на неделе 8 февраля.

В воскресенье Брайан Диз, директор Национального экономического совета в Белом доме, встретился с 16 сенаторами, в том числе с восемью республиканцами, чтобы дать толчок переговорам о пакете помощи Байдену, который является главным приоритетным законодательным приоритетом нового президента.

Хотя Байден пообещал сделать единство и двухпартийность определяющими чертами своего президентства, ряд республиканцев отклонили элементы плана стимулирования и раскритиковали его за чрезмерные расходы и включение таких положений, как повышение федеральной минимальной заработной платы.

Учитывая скептицизм, демократы хотят быстро оценить аппетит республиканцев к серьезным переговорам по пакету, который включает прямые выплаты частным лицам, помощь штатам и дополнительные пособия по безработице, или перейти к его одобрению только с законодателями своей собственной партии.

Дик Дурбин, сенатор от Иллинойса и второй по значимости демократ в верхней палате, заявил в воскресенье в интервью NBC News, что цель телефонного разговора с г-ном Дизом заключалась в том, чтобы узнать, «есть ли область согласия» по пакету спасательных работ.

«Я надеюсь, что мы сможем сразу показать, что в Сенате жива двухпартийность», – сказал Дурбин.

«Спасательная посылка, которую прислал нам президент Байден, – одна из важнейших. . . Итак, я надеюсь, что мы действительно сможем закатать рукава и сделать это за это время. [before Mr Trump’s trial]. »

Демократам нужно как минимум десять сенаторов-республиканцев, чтобы одобрить план помощи, если они хотят принять его, используя текущую практику в Сенате, которая требует наличия квалифицированного большинства для продвижения законодательства. Но в противном случае демократы могут принять план помощи простым большинством голосов, используя парламентский процесс, называемый «согласованием бюджета», который предназначен для законопроектов, связанных с налогами и расходами. Сенат разделен поровну: 50 сенаторов поддерживают каждую партию, но Камала Харрис, вице-президент, может подавать решающие голоса, передав контроль демократам.

Майк Раундс, сенатор-республиканец от Южной Дакоты, заявил NBC в воскресенье, что демократам следует отказаться от своих настойчивых требований о повышении федеральной минимальной заработной платы с 7,25 долларов в час до 15 долларов в час, чтобы помочь достичь соглашения.

«Я действительно не думаю, что мы так далеки от направления помощи Covid, особенно в целевых областях», – сказал он. «Настоящая проблема заключается в том, готовы ли демократы, возможно, выпустить некоторые из предметов, которые специально не предназначены для помощи Covid».

Толчок к соглашению о быстром стимулировании появился накануне ожидаемого в понедельник шага контролируемой демократами Палаты представителей по передаче своей статьи об импичменте Трампу за подстрекательство к нападению 6 января на Капитолий США.

Обычно это вызывает начало судебного процесса в Сенате над бывшим президентом на следующий день, но республиканцы и демократы договорились отложить основные слушания до недели 8 февраля. Для республиканцев это позволит Трампу больше. время подготовить его защиту, и демократам это поможет утвердить больше назначений Байдена в кабинете министров и передать пакет помощи.

Выступая в воскресенье на Fox News, сенатор-республиканец от штата Юта Митт Ромни продемонстрировал, что склоняется к осуждению Трампа, заявив, что «поведение, требующее импичмента», было правдоподобным, учитывая действия Трампа, и было важно иметь «ответственность за истину и справедливость».

Но вряд ли у республиканцев будет достаточно поддержки, чтобы добиться этого убеждения в верхней палате. Марко Рубио, сенатор-республиканец от Флориды, сказал Fox News в воскресенье, что Трамп несет «ответственность за некоторые из того, что произошло» в Капитолии, но он не согласен с импичментом.

«Я считаю суд глупым. Я считаю это контрпродуктивным. У нас уже есть пылающий огонь в этой стране, и это все равно, что взять кучу бензина и вылить ее поверх огня », – сказал он.

Видео: Инаугурация Джо Байдена – вид с Капитолийского холма | DC дневник

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *