Демократы нанесли удар по минимальной заработной плате за законопроект о Covid-19

Парламентарий, нейтральный арбитр правил палаты, выпустил руководство, в котором, по ее мнению, оно не соответствует руководящим принципам примирения, процессу, который демократы используют для принятия своего плана помощи простым большинством в Сенате, и будет исключен. порядка.

После двух напряженных дней ожидания решение главного парламентария Элизабет МакДонаф принимается, поскольку законодатели вносят окончательные изменения в закон, чтобы он подпадал под правила Сената. Процесс согласования накладывает ряд ограничений на то, какие меры политики могут быть включены в законодательство. Это также позволяет демократам принимать закон без поддержки Республиканской партии при условии, что они не теряют голоса в своих рядах.

Повышение минимальной заработной платы до 15 долларов в час к 2025 году было приоритетом для прогрессивных сторонников партии, хотя некоторые умеренные демократы в Сенате выразили обеспокоенность по поводу включения этого показателя в пакет помощи от коронавируса президента Байдена. Некоторые выступали за меньшее повышение или выражали озабоченность по поводу резкого скачка, который это предложение будет означать для повышения заработной платы в ресторанах.

Государственный минимальный уровень оплаты труда

«Мы глубоко разочарованы этим решением. Мы не собираемся отказываться от борьбы за повышение минимальной заработной платы до 15 долларов, чтобы помочь миллионам борющихся американских рабочих и их семьям », – заявил в четверг вечером лидер сенатского большинства Чак Шумер (округ Колумбия). «Американский народ заслуживает этого, и мы полны решимости сделать это реальностью».

Огромный пакет помощи в размере 1,9 триллиона долларов также обеспечит выплату 1,400 долларов многим американцам; расширять и увеличивать федеральную помощь по безработице; направить 350 миллиардов долларов помощи правительствам штата и местным властям; и направить новое финансирование на распространение вакцин, продовольственные талоны и школы.

Чтобы соответствовать правилам сената по примирению, должна быть определена мера, оказывающая значимое фискальное воздействие, которое не может быть «просто случайным» по отношению к предложению о политике. Г-жа Макдонаф постановила, что повышение минимальной заработной платы не имело значимого влияния на бюджет.

Республиканцы аплодировали решению парламентария в четверг вечером.

Сенатор Джо Манчин из Западной Вирджинии заявил, что попытается изменить повышение заработной платы до 11 долларов в час.


Фото:

Сара Сильбигер – бассейн через CNP / Zuma Press

«Это решение усиливает примирение и не может быть использовано в качестве средства для принятия серьезных законодательных изменений – любой из сторон – простым большинством голосов», – заявила сенатор Линдси Грэм из Южной Каролины, главный республиканец в Бюджетном комитете Сената. «Это решение со временем укрепит традиции Сената».

Постановление парламентария против повышения заработной платы теперь оказывает давление на демократов, заставляя их решить, будут ли они соблюдать указание или будут стремиться его отменить. Некоторые прогрессивные демократы уже настаивали на том, чтобы проигнорировать рекомендацию парламентария и одобрить эту меру – необычный шаг, которому Белый дом и некоторые демократы Сената заявили, что они будут сопротивляться.

«Я просто не думаю, что мы можем вернуться к избирателям и сказать:« О, мне жаль, что мы обещали это вам, мы не смогли этого сделать, потому что депутат постановил, что мы не можем этого сделать ». Избиратели ожидают, что мы будем бороться за это и добьемся этого », – заявила ранее в четверг член парламента Прамила Джаяпал (округ Колумбия, Вашингтон), председатель Прогрессивной фракции Конгресса. «Председатель может принять решение о включении [it] в любом случае, несмотря на решение парламентария ».

Согласно правилам палаты, председатель Сената – в данном случае вице-президент Камала Харрис – может игнорировать совет парламентария. Но такой шаг, скорее всего, даст обеим сторонам больше свободы игнорировать парламентария в будущих боях. Несколько сенаторов-демократов заявили, что им было бы неудобно отклонить совет парламентария о повышении минимальной заработной платы, как это сделал Белый дом.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сказала, что Байден разочарован результатом, но «уважает решение парламентария и процесс Сената». Она сказала, что г-н Байден «будет работать с лидерами в Конгрессе, чтобы определить лучший путь вперед, потому что никто в этой стране не должен работать полный рабочий день и жить в бедности».

Некоторые демократы исследовали другие способы попытаться повысить минимальную заработную плату в рамках законопроекта о помощи, который соответствовал бы правилам палаты.

Председатель бюджетного комитета Сената Берни Сандерс (I., Vt.) Заявил в четверг вечером, что он планирует внести поправку, которая будет стремиться отменить налоговые вычеты с крупных компаний, которые не платят рабочим не менее 15 долларов в час, и предоставить стимулы для малого бизнеса. .

«Эта поправка должна быть внесена в этот законопроект о примирении», – сказал он. Председатель комитета сената по финансам Рон Виден (округ Колумбия) заявил в своем заявлении, что «рассматривает вопрос о налоговых штрафах для мегакорпораций, которые отказываются выплачивать прожиточный минимум».

В прошлом республиканцы вносили изменения в законопроекты о примирении в соответствии с указаниями парламентария. Когда законодатели Республиканской партии безуспешно пытались отменить Закон о доступном медицинском обслуживании, они столкнулись с проблемами при попытке отменить индивидуальный мандат, требование о том, чтобы многие люди покупали страховое покрытие или платили штраф. Но после переговоров с г-жой Макдонаф республиканцы изменили законопроект, оставив мандат в силе, но установили штраф в размере нуля долларов.

Руководство парламентария могло бы помочь демократам уйти от другой борьбы за минимальную заработную плату, поскольку по крайней мере два центристских демократа, сенатор Джо Манчин из Западной Вирджинии и Кирстен Синема из Аризоны, выступили против включения повышения до 15 долларов в час в рамках пакета мер по примирению.

В Сенате 50 на 50 демократы не могут позволить себе потерять ни одного голоса в своих рядах, поскольку г-жа Харрис дает решающий голос.

И г-н Байден, и спикер палаты представителей Нэнси Пелоси (округ Колумбия, Калифорния) указали, что они попытаются принять отдельное законодательство, увеличивающее минимальную заработную плату до 15 долларов в час, если она не может быть включена в пакет, который проходит через Сенат.

«Мы утвердим закон о минимальной заработной плате», – заявила г-жа Пелоси в четверг. Однако для принятия закона вне процесса примирения потребуется 60 голосов в Сенате, где республиканцы раскритиковали предложение за 15 долларов как вредное для бизнеса.

Обеспокоенность демократов по поводу минимальной заработной платы, включенной в пакет помощи от коронавируса президента Байдена на сумму 1,9 триллиона долларов, может вызвать изменения. Джеральд Ф. Сейб из WSJ объясняет. Фотоиллюстрация: Лаура Каммерманн

Если демократы в конечном итоге решат подчиниться решению парламентария, они также, вероятно, столкнутся с еще большим давлением со стороны левого крыла партии, чтобы отказаться от пирата, порога в 60 голосов по большинству законов.

Ожидается, что Палата представителей в пятницу примет законопроект о помощи, который, по словам г-жи Пелоси, в четверг вечером будет включать повышение минимальной заработной платы. Затем он направится в Сенат, где будет изменен в соответствии с правилами палаты. Затем Дом должен будет утвердить его еще раз, прежде чем отправить его в Белый дом.

Республиканцы заявили, что поддерживают повышение минимальной заработной платы, но у них есть свои разногласия по поводу того, как это сделать.

В четверг сенатор Республиканской партии Сьюзан Коллинз из штата Мэн, Шелли Мур Капито из Западной Вирджинии и Роб Портман из Огайо присоединились к закону от сенатора Республиканской партии Митта Ромни из Юты и Тома Коттона из Арканзаса, который повысит минимальную заработную плату до 10 долларов в час в течение четырех лет. , начиная с окончания пандемии, и требуют от всех работодателей использовать E-Verify, который позволяет им проверять иммиграционный статус потенциальных работников.

Ранее на этой неделе сенатор Джош Хоули (Р., Миссури) сказал, что планирует принять закон, который будет предоставлять ежеквартальный налоговый кредит рабочим, зарабатывающим ниже средней заработной платы в 16,50 долларов в час, которая будет индексироваться с учетом инфляции. Кредит будет составлять 50% разницы между почасовой ставкой рабочего и средней заработной платой за 40 часов работы в неделю.

Ранее в этом месяце внепартийное бюджетное управление Конгресса заявило, что повышение минимальной заработной платы до 15 долларов к 2025 году может обеспечить повышение зарплаты для 27 миллионов рабочих и поднять 900 000 американцев за черту бедности, но в течение следующих четырех лет это может стоить 1,4 миллиона американцев их рабочих мест.

Исследование показало, что совокупный дефицит федерального бюджета с 2021 по 2031 год увеличится на 54 миллиарда долларов, если будет принят федеральный минимум в 15 долларов, в основном потому, что более высокие цены на товары и услуги будут способствовать увеличению федеральных расходов. Это влияние невелико по сравнению с дефицитом в 3,1 триллиона долларов в прошлом финансовом году.

Написать в Кристина Петерсон по адресу kristina.peterson@wsj.com и Эндрю Дуэхрен по адресу andrew.duehren@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *