Демократы изменят право на стимулирующие проверки в законопроекте о помощи Covid-19

ВАШИНГТОН. Ожидалось, что демократы-центристы в сенате внесут в среду скромные изменения в пакет помощи на сумму 1,9 триллиона долларов, что ужесточит право на получение некоторых прямых выплат, которые будут отправлены многим американцам, по словам людей, знакомых с этим изменением.

Но лидеры партий сопротивлялись попыткам сократить размер еженедельных федеральных пособий по безработице, поскольку они работали над завершением переговоров по законопроекту и началом голосования в Сенате.

Лидер сенатского большинства Чак Шумер (округ Колумбия, штат Нью-Йорк) заявил в среду, что палата может начать голосование уже в среду вечером по законопроекту, который он назвал «самым крупным законопроектом о борьбе с бедностью в новейшей истории».

По словам демократов, знакомых с изменениями, президент Байден утвердил внесенные в последнюю минуту изменения в прямые платежи, которые позволят сократить суммы чеков на 1400 долларов до нуля быстрее для лиц, зарабатывающих более 75 000 долларов, и супружеских пар, зарабатывающих более 150 000 долларов.

Согласно плану, одобренному Палатой представителей на прошлой неделе, выплаты в размере 1400 долларов полностью прекращаются для лиц, зарабатывающих 100000 долларов, и супружеских пар, зарабатывающих 200000 долларов. Ожидается, что законодатели в Сенате доведут выплаты до нуля для лиц, зарабатывающих 80 000 долларов, и супружеских пар, зарабатывающих 160 000 долларов, по словам людей. Лица, зарабатывающие менее 75 000 долларов, и супружеские пары с доходом менее 150 000 долларов по-прежнему получат полный чек на 1 400 долларов.

Каждый, кто получит полную оплату по плану Дома, получит полную оплату в соответствии с новым предложением, но многие люди, получающие частичные платежи из счета Палаты представителей, получат меньше или ничего от этой версии.

«Это справедливый путь вперед», – заявила сенатор Дебби Стабеноу из Мичигана, член руководства Демократической партии в Сенате, о сохранении пороговых значений дохода, но ускорении темпов отмены проверок. «Я думаю, что это разумный компромисс».

Президент Байден заявил во вторник, что к концу мая, на два месяца раньше, чем он указывал, будет достаточно вакцин для всех взрослых в США, поскольку Merck объединяется, чтобы помочь Johnson & Johnson с производством вакцины. Фото: Дуг Миллс / CNP через ZUMA

Ожидается, что демократы одобрит закон в Сенате при небольшой поддержке республиканцев. Сенатор Лиза Мурковски (Р., Аляска) заявила в среду, что, хотя, по ее мнению, в законопроекте «слишком много превышения», она еще не решила, возражать ли против него. «Я приехала из штата, где люди говорят, что нам нужна помощь», – сказала она.

Лидеры Республиканской партии напали на размер предложения, утверждая, что оно расточительно и ненужно после последнего пакета помощи. Они также сослались на ускорение темпов вакцинации по всей стране и ожидания экономистов относительно восстановления рабочих мест и экономического роста в этом году.

«Это далеко, далеко не пропорционально тому, что необходимо сейчас, поскольку вакцины идут на вооружение, а экономика уже готова буквально взорваться», – заявил в среду лидер сенатского меньшинства Митч МакКоннелл (Р., Кентукки). Он раскритиковал выплаты правительствам штата и местным властям и сказал, что дополнительные выплаты по безработице «удержат рабочих дома, когда мы должны сосредоточиться на повторном найме».

Демократы объявили свой счет необходимой мерой для поддержки экономики и возвращения к нормальной жизни. По словам медицинских экспертов, стране, скорее всего, потребуются месяцы, чтобы достичь коллективного иммунитета, а еще одно возрождение коронавируса может привести к закрытию большего числа предприятий или повторному сокращению операций.

«Мы прошли долгий путь, но нам еще предстоит пройти долгий путь», – сказал Шумер в среду в зале заседаний Сената. Пакет помощи «разработан, чтобы развить наш ранний прогресс и завершить работу, чтобы помочь нашей стране пережить последние месяцы кризиса и затем, что не менее важно, вернуть нашу экономику в норму».

Центристы не добились успеха в своем стремлении сократить размер еженедельной федеральной помощи по безработице до 300 долларов по сравнению с уровнем 400 долларов, принятым Палатой представителей, который, как ожидается, останется в законопроекте Сената, по словам людей, знакомых с обсуждениями.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в среду, что Байден «доволен прогрессом, достигнутым в плане спасения».

Демократы Сената внесут изменения в законодательство, принятые в Палате представителей, в виде поправки. Демократы ждали официальной оценки стоимости законопроекта, чтобы убедиться, что он соответствует процедуре, используемой для принятия законопроекта простым большинством голосов. Законодатели затем приступят к процедурному голосованию по пакету, установив часы дебатов и блиц-голосование по поправкам, известное как «голосование-а-рама», перед тем, как проголосовать за его окончательный вариант позднее на этой неделе или в выходные.

Законопроект, принятый палатой представителей рано утром в субботу, предусматривает предоставление федеральных пособий по безработице в размере 400 долларов в неделю, прямые выплаты 1,400 долларов многим американцам, 350 миллиардов долларов правительствам штатов и местным властям, расширение налоговых льгот на детей и финансирование распределения вакцин и школ среди других мер.

Как только Сенат одобрит закон, он вернется в Палату, которая должна утвердить измененный закон. Некоторые либеральные демократы в Палате представителей сопротивлялись идее более узкого нацеливания на прямые выплаты. Лидеры демократов могут потерять не более четырех голосов в палате представителей, если все республиканцы выступят против законопроекта, как это было на прошлой неделе.

«Это не то, что я предпочел бы, но мы должны завершить этот пакет», – сказал председатель комитета по внутренним правилам Джим Макговерн (округ Колумбия, штат Массачусетс) о предлагаемых Сенатом изменениях.

Некоторые умеренные члены фракции Демократической партии также обсуждали перевод некоторых из 350 миллиардов долларов государственного и местного финансирования в другие области, включая поставщиков медицинских услуг и широкополосный доступ.

Изменения в структуре прямых выплат могут привести к некоторым странным последствиям для домохозяйств чуть выше пороговых значений в 75 000 и 150 000 долларов.

У них были бы стимулы для поиска способов снизить скорректированный валовой доход, чтобы получить более крупные выплаты. Этот быстрый отказ от налогов – помимо существующих налоговых ставок и отказа от других налоговых льгот – фактически приведет к очень высоким предельным налоговым ставкам для этих домохозяйств.

Супружеская пара с двумя детьми, зарабатывающая чуть более 150 000 долларов, может столкнуться с эффективными предельными ставками подоходного налога, приближающимися или превышающими 100%, сказал Кайл Померло из Американского института предпринимательства. Это означает, что каждый дополнительный доллар, который они зарабатывают, заставит их заплатить еще около доллара в виде налогов.

Написать в Эндрю Дуэхрен на andrew.duehren@wsj.com и Ричард Рубин на richard.rubin@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *