Демократы говорят, что Дональд Трамп дал `` четкие приказы '' агрессивной мафии

Демократы Палаты представителей, возглавляющие судебное преследование Дональда Трампа на суде по делу об импичменте, заявили, что мятежники, напавшие на Капитолий США 6 января, выполняли прямые приказы бывшего президента, пытаясь добиться его осуждения.

Попытка напрямую связать слова Трампа с действиями мафии, напавшей на Конгресс в прошлом месяце, была предпринята во второй и последний день аргументов, предоставленных демократам, чтобы они выступили против бывшего президента на судебном процессе в Сенате.

В четверг демократы в Палате представителей использовали слова бунтовщиков, которые утверждали, что они следовали инструкциям Трампа в день нападения, и привели примеры того, как бывший президент поощрял насилие против своих политических оппонентов.

«В преддверии нападения повстанцы заявили, что едут в Вашингтон за президентом Трампом. Он пригласил их с четкими инструкциями на конкретное время и место и с четкими указаниями: остановить сертификацию в Конгрессе любыми необходимыми средствами », – сказала Диана ДеГетт, демократ из Колорадо, член группы по импичменту.

Тед Лью, демократ из Калифорнии, обвинил Трампа в отсутствии раскаяния после беспорядков, указав на заявление бывшего президента о том, что его речь была «уместной», его неспособность выразить свое почтение убитому полицейскому Капитолия и тот факт, что это потребовало ему три дня, чтобы в знак уважения опустить флаги у Белого дома и других федеральных зданий.

«Не требуется прокурор, чтобы понять, что президент Трамп не проявлял раскаяния. Он выказывал неповиновение, – сказал Лиу.

Он добавил: «Он рассказывал нам. . . что он может сделать это снова, что он и будущие президенты могут баллотироваться на общенациональные выборы, проиграть выборы, разжечь сторонников на несколько месяцев, а затем спровоцировать восстание ».

Во время своего первого дня аргументов против Трампа в среду демократы Палаты представителей показали комбинацию старых и новых видеозаписей, чтобы показать опасность для законодателей, сотрудников и самого сердца демократии США, вызванную нападением 6 января.

Они четко заявили, что Трамп раздувает гнев мятежников, отрицая результаты ноябрьских президентских выборов и призывая сторонников «драться как в аду», чтобы предотвратить инаугурацию Байдена.

Обвинение также сосредоточилось на очевидном отсутствии раскаяния Трампа, поскольку в Капитолии США вспыхнуло смертоносное насилие, и законодатели опасались за свою жизнь. На видеозаписи видно, как лидеров партии и Майка Пенса, тогдашнего вице-президента, быстро сопровождают в более безопасные места.

Джейми Раскин, конгрессмен от Мэриленда и ведущий менеджер по делу об импичменте, заявил в среду, что Трамп сначала спровоцировал, а затем не смог остановить беспорядки. Бывший президент «полностью отказался от своих обязанностей главнокомандующего, чтобы остановить насилие», – добавил Раскин.

В четверг утром президент США Джо Байден заявил, что впечатляющие кадры и кадры нападения на Капитолий в прошлом месяце, возможно, побудили некоторых республиканцев пересмотреть решение об осуждении Трампа.

«Я думаю, что Сенату предстоит завершить очень важную работу, и я думаю, что некоторые мнения могут измениться, но я не знаю», – сказал Байден.

Байден избегал каких-либо подробных комментариев по делу Сената против Трампа, поскольку он пытается направить Конгресс к утверждению его пакета помощи в размере 1,9 трлн долларов и утверждению кандидатов в его кабинет.

«Я сосредоточен на своей работе. . . чтобы выполнить данные обещания, – сказал Байден. «И все мы знаем, что нам нужно двигаться дальше».

Чтобы Трамп был признан виновным, 17 республиканцев должны были бы проголосовать против него вместе с каждым демократом. Пока лишь горстка сенаторов от партии Трампа указала, что они склоняются в этом направлении.

Ожидается, что после того, как демократы Палаты представителей завершат свою работу в четверг, адвокаты Трампа выступят со своими аргументами в пятницу и, возможно, в выходные. Команда Трампа утверждала, что сам процесс неконституционен, поскольку он больше не действующий президент. Однако дебютное выступление его команды юристов вызвало резкую критику экспертов и даже некоторых депутатов-республиканцев.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *