Демократы в Олбани хватаются за перо, ограничивающее границы

Бывший мэр Нью-Йорка Эд Кох.


Фото:

Библиотека Конгресса / Corbis / VCG через Getty Images

Эд Кох, должно быть, переворачивается в могиле. Менее чем через десять лет после успешного крестового похода покойного бывшего мэра Нью-Йорка по созданию более справедливой системы перераспределения избирательных округов для избирательных округов и законодательных округов, губернатор Эндрю Куомо и демократы штата заняты подрывом работы Коха.

Лидеры бизнеса и граждане, обеспокоенные социалистической давкой в ​​Нью-Йорке, должны обратить на это внимание. Сильная политическая конкуренция полезна для государства и полезна для демократии. Но если демократы добьются перераспределения округов, Нью-Йорк станет постоянным однопартийным государством, обрекая его экономическое будущее.

Перераспределение границ – это тема, которая никогда не привлекала внимания общественности, но каждые 10 лет она привлекает все внимание политиков-демократов и республиканцев. Создание «правильных» округов позволяет законодателям по сути выбирать своих избирателей, а не избиратели выбирают своих депутатов.

В Нью-Йорке Кох изменил все это, возглавив коалицию групп добросовестного правительства и редакционных коллегий газет, чтобы пристыдить и уговорить губернатора Куомо и законодателей от обеих партий внести поправку о реформе округа перед избирателями в 2014 году. Жители Нью-Йорка проголосовали 57% до 42% в пользу создания двухпартийной комиссии для создания новых округов, руководствуясь стандартами, ограничивающими способность политиков фальсифицировать выборы путем рисования округов, благоприятствующих тем, кто находится у власти. Законодательное собрание в конечном итоге должно принять закон, вводящий в действие новые округа, с внесением лишь незначительных изменений в планы, разработанные комиссией. Суды обязаны ускорять рассмотрение любых юридических проблем, связанных с работой комиссии.

Новые конституционные стандарты требуют, чтобы округа уважали существующие границы юрисдикции и заботились о признании местных сообществ, представляющих интересы, в том числе представляющих расовые и этнические меньшинства. В явном разрыве с прошлым реформы Коха также требовали, чтобы партии меньшинства в Сенате и Ассамблее штата имели значительный голос в этом процессе.

Когда была принята поправка 2014 года, законодательная власть была разделена между демократическим большинством в Собрании штата и большинством Республиканской партии в Сенате. Однако сегодня демократы имеют твердое большинство в обеих палатах и ​​воспользовались возможностью торпедировать реформы Коха.

Они делают это двумя способами. Во-первых, Законодательный орган быстро выдвинул новую поправку к конституции, которая фактически устранила роль партии меньшинства в принятии решений по изменению избирательных округов. Если избиратели примут его в ноябре этого года, демократическое большинство сможет ввести в действие одностороннюю подтасовку избирательных округов и законодательных округов, вероятно, отменив четыре места Республиканской партии в палате представителей США.

Во-вторых, г-н Куомо и законодательные демократы убивают двухпартийную комиссию, отказывая ей в необходимом финансировании, несмотря на четкую конституционную инструкцию о том, что такое финансирование «должно» предоставляться. Чрезвычайная ситуация с пандемией тоже не оправдание. Новый бюджет г-на Куомо завален сотнями миллионов долларов чисто дискреционных расходов, которые, в отличие от комиссии по перераспределению округов, не предусмотрены конституцией штата. Нью-Йорк – один из 15 штатов с независимым органом по перераспределению округов, но наш, по-видимому, единственный, который не получает финансирования.

Блокируя средства, г-н Куомо и демократы лишают комиссию возможности выполнять свои конституционные задачи. В этом году комиссия должна была создать офис, собрать данные, создать предложенные районные линии и провести серию слушаний по всему штату, чтобы получить отзывы общественности. Но поскольку губернатор и законодательный орган отказываются предоставить финансирование, комиссия фактически мертва.

После того, как комиссия прекратила свое существование, лидеры демократов имеют шанс провести границы округов, которые укрепят их власть. Рост прогрессивного и социалистического влияния в партии означает, что жители Нью-Йорка могут ожидать, что еще большее левое большинство в Олбани введет гораздо более высокие налоги, расходы и займы. Разбудившиеся прогрессисты сделают все возможное, чтобы сокрушить чартерные школы и радикально изменить полицейскую деятельность. Нью-Йорк станет худшим местом для жизни, как и остальная часть штата. Отток предприятий и рабочих мест ускорится.

Эд Кох любил называть себя «здравомыслящим либералом». Он признал, что процветающая частная экономика необходима для финансирования школ, социальных служб и транспорта. Он предостерег от радикальных прогрессистов, которые будут вводить схемы конфискационного налогообложения и изгонять создателей богатства из штата. Он был бы в ужасе от того, что члены его партии делают с его конституционными реформами по изменению избирательных округов. Жители Нью-Йорка, независимо от их политической принадлежности, тоже должны быть такими.

Г-н Фасо, республиканец, представлял 19-й избирательный округ Нью-Йорка в 2017-19 годах.

Потомак: с тех пор, как Нэнси Пелоси вернула себе молоток спикера в 2019 году, ее главным приоритетом была переделка избирательной системы. Коронавирус дал ей толчок. Изображения: Getty Images Составные: Марк Келли

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Опубликован в печатном издании от 6 февраля 2021 года.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *