Доброе утро, и добро пожаловать в наш непрерывный обзор мировой экономики, финансовых рынков, еврозоны и бизнеса.
После чрезвычайно трудных 12 месяцев британские сервисные компании с большим оптимизмом смотрят на свои будущие перспективы благодаря британской программе быстрой вакцинации против Covid-19. Согласно последнему отчету о тенденциях развития бизнеса от бухгалтерской и консультационной фирмы, уверенность в секторе услуг в феврале подскочила до самого высокого уровня с начала пандемии. ТОО “БДО”.
Индекс оптимизма в сфере услуг BDO вырос до 94,13 в феврале с 86,60 в январе, вернувшись к долгосрочному среднему значению 100.

Это самый высокий показатель за 12 месяцев для опроса, который охватывает широкий спектр отраслей от розничной торговли и гостеприимства до профессиональных услуг. В целом услуги составляют около трех четвертей экономики.
В отчете BDO говорится, что деловое доверие росло еще до того, как Борис Джонсон изложил четырехэтапный план восстановления экономики Великобритании, в соответствии с которым 12 апреля могут открыться второстепенные магазины.

Продолжающийся успех программы вакцинации в Великобритании привел к значительному росту доверия в секторе услуг в феврале, по словам Кейли Кросстуэйт, партнера BDO LLP:


«Скорость распространения вакцины в Великобритании дала предприятиям столь необходимое облегчение».

К концу февраля более 20 миллионов британцев получили свою первую дозу вакцины от коронавируса, что вселяет надежды на восстановление экономики этим летом.

Кросстуэйт считает, что последние правительственные пакеты поддержки бизнеса тоже помогут:


«С расширением жизненного цикла бизнеса в виде схемы длительного отпуска и дополнительной поддержки гостеприимства за счет продления льгот по тарифам для бизнеса и снижения НДС до 5%, есть основания полагать, что этот оптимизм может поддерживаться, поскольку мы постепенно выйти из глубин изоляции ».

Но заводские боссы не столь оптимистичны: Индекс производственного оптимизма BDO немного опустился до 83,99 в феврале.
BDO заявляет, что продолжающаяся «пограничная напряженность в связи с Брекситом» нивелирует оптимизм производителей по поводу развертывания вакцины.

Отдельный обзор из Центр экономических и бизнес-исследований и YouGov также показал, что доверие домашних хозяйств и бизнеса подскочило до годового максимума. Их индекс потребительского доверия в прошлом месяце подскочил до 105,4 с 103,4.

В Times есть подробности:


«Последнее повышение индекса потребительской уверенности подчеркивает устойчивость домохозяйств во время третьей общенациональной изоляции», – заявила Кей Нойфельд, глава отдела прогнозирования Центра экономических и бизнес-исследований.

«Теперь, когда опубликована дорожная карта постепенного открытия экономики, мы ожидаем, что положительные настроения потребителей будут способствовать дальнейшему восстановлению экономики в ближайшие месяцы».

Восстановление потребительского доверия было вызвано повышенным оптимизмом в отношении перспектив бизнеса. Субиндекс деловой активности вырос на рекордные 5,4 пункта до 124. Это укрепило уверенность в рынке труда, при этом индекс сохранности рабочих мест в следующем году вырос на 0,9 пункта до 112,2.

Элли Ходжкинс-Браун
(@AllieHBNews)

В понедельник, TIMES Business: «Рост ожидает восстановления, поскольку вакцина вселяет надежды» #TomorrowsPapersToday pic.twitter.com/uUNnrMaV8u


7 марта 2021 г.

Также будет сегодня

Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли поделится своим мнением об экономических перспективах Великобритании. Он выступит на мероприятии Resolution Foundation, на котором будут изучены долгосрочные последствия пандемии и то, как денежно-кредитная и макропруденциальная политика может помочь в обеспечении сильного и устойчивого восстановления.

Новые данные о промышленном производстве из Германии и Испании покажут, как европейские предприятия преуспели в январе.

Европейские фондовые рынки откроются с резким повышением, при этом индекс FTSE 100 должен подскочить почти на 1%. Прошлая неделя была довольно нестабильной, особенно на Уолл-стрит, где резко упали акции технологических компаний – до того, как сильные данные по занятости в США вызвали позднее ралли.

IGSquawk
(@IGSquawk)

Европейские вступительные звонки:#FTSE 6685 + 0,82%#DAX 13989 + 0,49%#CAC 5822 + 0,68%#AEX 661 + 1,13%#MIB 23173 + 0,90%#IBEX 8363 + 0,91%#OMX 2059 + 0,49%#STOXX 3696 + 0,71%#IGOpeningCall


8 марта 2021 г.

Повестка дня

  • 7:00 по Гринвичу: промышленное производство Германии за январь.
  • 8:00 по Гринвичу: промышленное производство Испании в январе
  • 10:00 по Гринвичу: глава Банка Англии Эндрю Бейли рассказывает об экономических перспективах Великобритании
  • 15:00 по Гринвичу: данные об оптовых запасах в США за январь

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *