«Две или три вакцины против Covid-19» за несколько недель

Если вы хотите получать подобные брифинги по электронной почте дважды в день, подпишитесь на рассылку новостей на главной странице здесь. Чтобы получить двухминутные обновления аудио, попробуйте The Briefing – на подкастах, в умных динамиках и в WhatsApp.

Британская общественность одной из первых получила вакцину, заявили депутаты

По словам министра здравоохранения, люди в Великобритании, вероятно, будут одними из первых в мире, кто получит укол от коронавируса. По словам Мэтта Хэнкока, регулирующий орган Великобритании в области лекарственных средств может утвердить уколы Pfizer или Oxford в течение нескольких дней после подачи заявки на лицензию из-за скользящего анализа данных. Между тем, сэр Джон Белл, член правительственной целевой группы по вакцинам, сказал, что не удивится, если к новому году после объявления Pfizer / BioNTech появятся «две или три вакцины». Он добавил, что есть шанс, что после Пасхи нормализация возобновится, если «они не испортят распространение вакцины». Он также предложил людям, которые самоизолировались после положительного результата теста, дать «пропуск на свободу», позволяющий им делать все, что они хотят, в течение трех месяцев. Читайте подробности.

Вакцина не может быть доставлена ​​Министерству финансов достаточно быстро после того, как на прошлой неделе Риши Сунак бросил еще миллиарды в компании, возвращающиеся в карантин. Последние ужасающие данные о рабочих местах от Управления национальной статистики показывают, что уровень безработицы вырос до 4,8% в сентябре, что является самым высоким уровнем за четыре года. Избыточность также достигла рекордного уровня. Рассел Линч анализирует, насколько серьезным будет кризис рабочих мест, но Патрик О’Флинн объясняет, почему вакцинационная эйфория может привести к мощному восстановлению экономики Британии после Брексита. Поэтому неудивительно, что представители Королевского общества и Британской академии призвали к уголовной ответственности за распространение мифов против вакцины. Читайте подробности.

Министры отказываются отступать после восстания против Брексита

Номер 10 планирует бросить вызов лордам и отказаться от противоречивых положений о нарушении закона, содержащихся в ключевой части законодательства о Брексите. Это произошло после того, как лорды подавляющим большинством проголосовали против правительства и отклонили законопроект о внутреннем рынке Бориса Джонсона, «подобный Трампу». Лорды большинством в 268 голосов проголосовали за исключение из законопроекта двух наборов статей, нарушающих международные законы, которые подверглись жесткой критике во главе с бывшим лидером тори лордом Говардом и лордом Кларком, бывшим канцлером консерваторов. Читайте, что сказал сегодня днем ​​официальный представитель премьер-министра. Вот справочник по закону о внутреннем рынке и почему он был отклонен. Между тем, Борис Джонсон сказал, что разговаривал с Джо Байденом, чтобы поздравить избранного президента США с победой.

Грязные уловки Мартина Башира были секретом полишинеля

Если верить бывшему художнику-графику Мэтту Вайслеру, BBC оказывается втянутой в глубокий этический скандал. Вайслер утверждает, что в двухсерийном документальном фильме ITV, вторая часть которого показана сегодня вечером, Мартин Башир, редактор по религиозным вопросам Корпорации, попросил его сделать копии банковских выписок; и они должны были, без ведома Вайслера, использоваться, чтобы помочь Баширу обеспечить интервью, которое в 1995 году сделало его знаменитым: с Дианой, принцессой Уэльской. Журналист теперь сталкивается с обвинениями в его поведении, но Саймон Хеффер показывает, что грязные уловки Башира были секретом Полишинеля, с которым BBC мирилась. Робин Эйткен анализирует, почему это могло быть большим скандалом, чем Сэвил.

Кратко: последние заголовки о коронавирусе

Также в новостях: другие сегодняшние заголовки

Выборы в США | Fox News вырвалась из пресс-конференции, проведенной пресс-секретарем Белого дома Кейли МакЭнани, где ведущая объяснила, что нет никаких доказательств, подтверждающих ее «взрывное обвинение» в фальсификации выборов. Это произошло после того, как Дональд Трамп обвинил Pfizer и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в ожидании окончания выборов, чтобы объявить о своих положительных новостях о вакцинах. Заглядывая вперед на входной лоток Джо Байдена, Колин Фриман исследует, как он будет решать самые большие проблемы внешней политики Америки.

По всему миру: Австралия может открыть границы

Премьер-министр Скотт Моррисон сказал, что Австралия рассматривает возможность открытия своих границ для азиатских стран, включая части Китая, поскольку Канберра стремится возродить экономику, разрушенную Covid-19. Моррисон исключил въезд из США или Европы, но сказал, что Австралия может допускать людей из стран с низким уровнем риска, таких как Тайвань, Япония, Сингапур и даже провинций Китая. Австралия закрыла свои границы в марте. Читайте подробности.

Вторник интервью

“ Игра в банкира показала мне, что они потерянные мальчики ”

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *