Дата получения гранта для самозанятых: Когда я могу подать заявку на 4-й грант SEISS?  |  Личные финансы |  Финансы

Ожидается, что в объявлении бюджета канцлера от 3 марта будет изложено, как правительство будет поддерживать бизнес и экономику на следующем этапе изоляции от коронавируса. Несмотря на то, что число случаев Covid резко сокращается и продолжается широкомасштабное внедрение вакцины, следующий этап изоляции все еще кажется очень неопределенным для предприятий. Риши Сунак столкнулся с серьезным давлением, требующим расширения схем поддержки, таких как Схема поддержки доходов от самозанятости (SEISS), учитывая, что самый ранний момент, когда все ограничения могут быть сняты, – это 21 июня, а SEISS первоначально планировалось завершить в апреле.

В преддверии его долгожданного объявления бюджета во вторник на этой неделе было подтверждено, что схема SEISS будет продлена.

Уже ожидалось, что в рамках схемы будет предложен четвертый грант SEISS с февраля по апрель 2021 года, но теперь Казначейство объявило, что пятый грант SEISS будет предоставлен позднее в этом году.

В преддверии бюджета в среду Риши Сунак сказал: «Наши схемы поддержки Covid стали спасательным кругом для миллионов, защищая рабочие места и доходы по всей Великобритании.

«В конце туннеля появился свет с дорожной картой для повторного открытия, поэтому будет правильным, если мы продолжим помогать бизнесу и отдельным лицам в предстоящие трудные месяцы – и в последующие годы».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: продление гранта 4 SEISS – 600000 самозанятых, чтобы получить право

Предыдущие три гранта SEISS соответствовали строгим критериям отбора, а это означает, что директора компаний, недавно самостоятельно занятые лица и люди, зарабатывающие более 50 000 фунтов стерлингов прибыли, не имели права на получение какой-либо поддержки.

Аманда Леннон, трудовой юрист Spencer West LLP, рассказала Express.co.uk: «Это отличная новость, что SEISS расширяется, чтобы охватить многие тысячи людей, которые не воспользовались предыдущими грантами.

«Я боюсь, что в некоторых случаях уже слишком поздно, потому что« Исключенная Великобритания », как их называют, не могут получить грант уже почти год.

«Жаль, что правительство не отреагировало на призывы к поддержке этой группы самозанятых, когда был выдан первый грант.

«Будет интересно посмотреть, какое влияние окажут расширенные гранты на самозанятых, которые ранее не имели права на них и вынуждены были искать другие способы получения дохода там, где на них повлиял Covid.

«Я не могу избавиться от ощущения, что новый пакет мер для этого населения является второстепенным и был введен только из-за растущего давления на правительство, чтобы оно что-то сделало.

«Кроме того, IR35, который в настоящее время, похоже, будет продвигаться, как и планировалось с апреля, послужит устранению любой выгоды, которую эти гранты обеспечивают за счет увеличения налогового бремени для уже страдающей группы.

«По сути, это приравнивается к« что правительство дает, правительство забирает »».

Ожидается, что полные критерии приемлемости для четвертого гранта SEISS будут опубликованы после объявления канцлера.

Когда я могу подать заявку на четвертый грант SEISS?

Ожидается, что дополнительные подробности о том, как подать заявку на грант SEISS № 4, будут объявлены канцлером в рамках бюджета 3 марта.

Express.co.uk обновит эту страницу после объявления канцлера.

Тем не менее, считается, что заявки на четвертый грант схемы будут открыты с апреля 2021 года.

Когда будет выплачен четвертый грант SEISS?

И снова Казначейство не подтвердило точную дату открытия схемы SEISS для четвертого гранта, поэтому точно не известно, когда будут производиться выплаты.

Однако, исходя из трех предыдущих грантов, заявители могли рассчитывать на получение выплат вскоре после принятия их заявки.

Ранее HMRC стремилась погасить удовлетворенные претензии SEISS в течение шести рабочих дней.

В случае принятия заявители могут рассчитывать на то, что их общая субсидия за трехмесячный период будет выплачена единовременно.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *