Управляющий Банка Англии назвал неприемлемыми требования ЕС к городским банкам о соблюдении нормативных требований Брюсселя, в своей боевой речи поддержав жесткую позицию правительства в следующем раунде переговоров по Brexit.

Эндрю Бейли сказал, что Соединенное Королевство не должно позволить Брюсселю ограничивать развитие британской промышленности и вместо этого смотреть на глобальные финансовые регуляторы как на основных законодателей.

Назвав требование ЕС о режиме эквивалентности не соответствующим всем другим сделкам, подписанным Брюсселем, глава центрального банка присоединился к Борису Джонсону, поскольку Великобритания приступает к переговорам, которые, как ожидается, будут трудными в ближайшие несколько месяцев.

Выступая в Интернете на ежегодном ужине Mansion House для руководителей финансовой отрасли, Бейли сказал, что ЕС предоставил статус эквивалентности – взаимное признание нормативных стандартов каждой стороны – Канаде, США, Австралии, Гонконгу и Бразилии на основании их приверженности международным нормам. , но настаивал на том, чтобы Лондон также отслеживал перипетии правил ЕС.

«ЕС утверждал, что он должен лучше понимать, как Великобритания намеревается внести поправки или изменить правила в будущем», – сказал он.

«Это стандарт, которого ЕС придерживается ни одна другая страна, и я подозреваю, что он не согласился бы придерживаться этого стандарта. Трудно выйти за рамки одного из двух способов интерпретации этого утверждения, ни один из которых не выдерживает серьезной проверки ».

Бейли сказал, что первое толкование заключалось в том, что правила ЕС никогда не должны меняться, что, по словам губернатора, было «нереалистичным, опасным» и несовместимым с тем, как действует ЕС.

Вместо этого он поддержал интерпретацию, согласно которой ЕС предоставит статус эквивалентности только в том случае, если Великобритания согласится изменить свои правила всякий раз, когда это сделает ЕС. «Но это чистая и простая практика. Это неприемлемо, когда правила Великобритании регулируют систему, в 10 раз превышающую ВВП Великобритании, и до сих пор не являются тестом для оценки эквивалентности ».

В ходе прошлогодних переговоров по Brexit ЕС предоставил британской индустрии финансовых услуг шестимесячное продление соглашения о переходном периоде, которое завершилось 31 декабря.

Городские боссы готовы к тому, что министры откажутся от сделки, если ЕС сохранит свое требование о том, чтобы Великобритания не изменяла свои правила самостоятельно.

Комментарии Бэйли укрепят позицию Джонсона на переговорах по заключению долгосрочного соглашения, когда ожидается, что премьер-министр будет утверждать, что Брюссель ведет себя неразумно, когда требует обязательства внести поправки в правила города в соответствии с изменениями в правилах ЕС.

Бейли сказал, что Великобритании следует взглянуть на будущее города более глобально и стремиться к участию в глобальных регулирующих органах. Он сказал, что центральный банк уже предоставил стулья для двух из четырех основных регулирующих органов, и это дает Великобритании сильную возможность влиять на правила отрасли.

В речи Бейли было сообщение для сторонников Брексита, которые предпочли бы, чтобы Великобритания действовала в одиночку, с предупреждением губернатора о том, что всегда будут нужны компромиссы для создания равных условий игры.

«Это требует, чтобы мы отказались от некоторого контроля над нашими стандартами и правилами, потому что альтернатива узкого внутреннего контроля иллюзорна – это поставит под угрозу достижение того самого, чего мы хотим, безопасность открытых рынков, а также открытую экономику. Прежде всего, эти органы позволяют нам укреплять доверие, которое позволяет нашим финансовым системам оставаться открытыми », – сказал он.

«Но мы ни на минуту не верим, что сможем сохранить существующие договоренности без изменений. По мере того как мир вокруг нас меняется, нам также необходимо адаптировать способы достижения этих общественных благ.

«Кроме того, мы не участвуем в этих глобальных институтах с намерением их разбавить, ошибочно, потому что мы думаем, что это сохранит некоторое представление о нашей конкурентоспособности как нации. Если бы мы сделали это, Великобритания не смогла бы долго оставаться мировым финансовым центром ».

Речь Бэйли прозвучала, когда он оказался под давлением из-за спора о том, как он справился с крахом London Capital & Finance (LC&F) на своей предыдущей работе в качестве главного регулятора Сити. Доказательства, которые он дал депутатам в понедельник, были публично опрошены на следующий день судьей, возглавлявшей расследование в LC&F, дамой Элизабет Глостер.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *