АЭндрю Бейли, взяв выходной из-за ссоры с дамой Элизабет Глостер из-за London Capital & Finance, в среду привел длинный список причин, по которым в рациональном мире для Великобритании и Европейского союза было бы просто сотрудничать в финансовой сфере. Сервисы. Это важная территория. Договоренности о финансовых услугах, которые были исключены из торговой сделки Брексита в декабре прошлого года, могут определять будущее города на десятилетие.

Во-первых, сказал управляющий Банка Англии в своем выступлении в Mansion House, региональные разногласия не имеют смысла в финансовом мире, который все больше основывается на глобальных правилах, контролируемых глобальными организациями. Во-вторых, стандарты Великобритании уже выглядят более эквивалентными стандартам ЕС, чем стандарты Канады, США, Австралии, Гонконга и Бразилии, стран, получивших от Брюсселя золотые звезды «эквивалентности».

В-третьих, бессмысленно ожидать, что эквивалент означает идентичный. Правила Великобритании должны регулировать финансовую систему, в 10 раз превышающую размер ВВП Великобритании, поэтому следует ожидать местных различий – действительно, они существенны. В-четвертых, Великобритания не заинтересована в создании финансовой системы «низкий уровень регулирования, высокий риск, все идет», поэтому ЕС не следует беспокоиться об импорте нестабильности.

Все это прекрасные аргументы, и Брюссель явно соглашается с некоторыми из них. Временный эквивалент был предоставлен в прошлом году в некоторых областях по соображениям финансовой безопасности. Если сделка – или даже меморандум о взаимопонимании, который должен быть подписан в следующем месяце – находится исключительно в руках финансовых технократов, временное соглашение может стать постоянным.

Проблема, конечно, в том, что решат политики. Большим неизвестным остается стремление ЕС сократить город до размеров, что в основном связано с амбициями Парижа, Франкфурта и Амстердама. Логика Бейли была безупречной. Но если ЕС хочет настаивать на том, чтобы финансовые сделки, выраженные в евро, проходили внутри еврозоны, это его призыв.

Нет, премию генерального директора в 40 миллионов фунтов – это не нормально

Теперь мы знаем: премию в 40 миллионов фунтов для генерального директора компании FTSE 250 – это нормально, по крайней мере, так считают большинство крупных акционеров Future, издательства PC Gamer, Real Homes и Horse & Hound. Спорное предложение провернуть потенциальные выгоды встретилось 36% восстанию, но большинство является большинством. Мольба Фьюда о том, что это особый случай, сработала.

Аргументом компании было то, что Зилла Бинг-Торн, главный исполнительный директор, который получит великолепную сумму, если пятилетние цели будут достигнуты, уже наблюдала за преобразованием Future из неудачника фондового рынка в операцию на 2 млрд фунтов стерлингов. Компания также поздравила себя с тем, что остальным сотрудникам, что необычно, будут предложены мини-джекпоты.

Хорошо, но почти каждая компания может утверждать, что ее положение в чем-то исключительное. The Restaurant Group, владелец Wagamama, считала, что ее руководители нуждаются в новых стимулах после того, как торговлю из-за ограничений. В сети кинотеатров Cineworld это была демонстрация силы: два руководящих брата имели 20% семейного холдинга.

Предложение Future менее нежелательно в том смысле, что компания не начинает с заниженной цены акций, как было заявлено здесь на прошлой неделе. Но пакет Byng-Thorne по-прежнему составляет максимум 8 миллионов фунтов стерлингов в год – сумму, которую можно использовать только для связи с компаниями, находящимися на полпути вверх по лестнице FTSE 100. Это инфляция заработной платы членов совета директоров в действии. И время – в разгар пандемии, разрушающей доходы (для некоторых) – выглядит ужасно.

По крайней мере, Чука Умунна еще не депутат, теперь он банкир.

Чука Умунна будет руководить экологической, социальной и управленческой работой JP Morgan в Европе, что звучит как должная работа, в отличие от консультационных услуг, которые банк Уолл-стрит раздавал Саджиду Джавиду и Тони Блэру. Тем не менее, встреча представляет собой еще одну поездку по проторенной дороге между Вестминстером и Сити. Регулярность таких путешествий кажется нездоровой.

Банковское дело – это политический бизнес. Десять лет назад государство оказывало помощь банкам и проводило реформы регулирования. Вскоре вопрос будет заключаться в том, как жестко кредиторы должны преследовать погашение кредитов Covid – тех, которые гарантированы налогоплательщиками, и тех, где банки находятся на крючке. В идеальном мире между законодателями и банками был бы непреодолимый разрыв в карьере.

На практике, вероятно, невозможно установить ограничения на то, где могут работать бывшие политики после того, как они уедут из Вестминстера, и в возрасте 42 лет Умунна должен что-то делать. Скорее всего, назначение, которое должно было вызвать зловоние, принадлежит Джавиду, поскольку бывший канцлер все еще является депутатом. Такая договоренность должна быть строго запрещена.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *