Грузовики все еще застревают в Англии после того, как Франция вновь откроет границу с Великобританией

Поездка во Францию ​​из Великобритании возобновилась в среду утром после того, как Париж вновь открыл свои границы с Великобританией для людей, у которых был отрицательный результат теста на Covid-19, но грузовики оставались загруженными в Дувр, поскольку водители жаловались на отсутствие ясности относительно того, когда они смогут добраться. через Ла-Манш.

Франция объявила о возобновлении работы поздно вечером во вторник, положив конец 48-часовому закрытию, введенному в попытке остановить распространение нового штамма коронавируса, который сейчас доминирует в некоторых частях южной Англии, по Европе.

Но операция правительства Великобритании по проверке водителей грузовиков перед отъездом еще не началась, заявила Ассоциация автомобильных грузоперевозок, а это означает, что в среду утром граница по-прежнему была закрыта для грузовиков и других грузовых автомобилей.

Род Маккензи, директор по политике RHA, сказал, что ситуация на местах в Кенте была «хаосом», утверждая, что неясно, как будет работать поток транспортных средств на границе или как водители будут проходить тесты и получать их результаты.

«У нас в Дувре очень, очень разгневанные дальнобойщики», а информация с мест была «крайне скудной», – сказал он Би-би-си.

Внезапное закрытие французских границ для всех путешественников из Великобритании серьезно нарушило важнейшие грузовые маршруты между Великобританией и Европой через Ла-Манш на пароме и через Ла-Манш. Правительство Великобритании заявило, что в графстве Кент ожидают переправы во Францию ​​около 4000 грузовиков, но во вторник вечером RHA сообщило, что их было от 8000 до 10000.

Паромы начали прибывать во Францию ​​из Дувра рано утром, но везли лишь несколько автомобилей, фургонов и грузовиков без водителей. «Первые грузовики прибудут не раньше полудня, – сказал Жан-Марк Пюиссо, возглавляющий порты Кале и Булонь. Порт Кале сообщил в 11 утра по местному времени, что он получил 20 автомобилей, 30 фургонов и ни одного грузовика.

В то время как около 150 автомобилей пересекли границу за ночь, Eurotunnel сообщила, что к 9:30 утра в Великобритании ни один груз не пересек Ла-Манш. Железнодорожное сообщение Eurostar между Великобританией и Францией возобновилось, а некоторые рейсы между аэропортами Великобритании и Франции должны были отправляться в среду утром.

Ритейлеры ожидают, что возникнут некоторые проблемы с поставками свежих продуктов, таких как фрукты и овощи, до тех пор, пока отставание не будет устранено, хотя Британский консорциум розничной торговли не ожидал повсеместного дефицита, поскольку блокировка продолжалась четвертый день.

Но в знак стресса для цепочек поставок немецкая авиакомпания Lufthansa в среду утром вылетела специальным грузовым рейсом между Франкфуртом и аэропортом Донкастер-Шеффилд с 80 тоннами салата, цветной капусты, брокколи и цитрусовых на борту.

В порту Дувра водители, чьи грузовики стояли в начале очереди на следующий паром, заявили, что они еще не прошли тестирование. Они сказали, что получили мало информации о том, когда им разрешат подняться на борт, и что с 6 утра ничего не двигалось.

Дороги, ведущие к портам, были заблокированы, и водители от отчаяния периодически били рогами.

«Никто ничего не знает, ни полиция, ни портовые люди, никто», – сказал один водитель, который не пожелал назвать свое имя.

Полиция заявила, что сегодня утром произошли «драки, но ничего серьезного», поскольку около дюжины водителей требовали ясности, когда движение может начаться.

Грузовые автомобили и тяжелые грузовые автомобили припаркованы на взлетной полосе в аэропорту Манстон в Англии во вторник

Грузовые автомобили и грузовые автомобили, припаркованные на взлетной полосе в аэропорту Манстон, Кент, во вторник © William Edwards / AFP / Getty

Британская армия развертывается для проверки водителей грузовиков в рамках масштабной логистической операции, которая начнется в среду утром, но не было ясно, когда первые водители, прошедшие проверку, прибудут во Францию. Министры признают, что на расчистку тысяч автомобилей потребуется несколько дней.

Департамент транспорта сообщил транспортным предприятиям, что ожидает, что сможет проверять 300 водителей в час, используя те же тесты, что и в программе NHS Test and Trace. В Кенте уже проведено около 30 000 тестов, и в ближайшие дни ожидается проведение 100 000 тестов.

Главный полигон находится в аэропорту Манстон, заброшенном аэродроме, который является основным местом ожидания грузовиков, остановленных в результате аварии. Площадка возле Рамсгейта уже заполнена, и водители, припаркованные на M20, также смогут пройти тестирование.

Водителям, которые смогут провести свои собственные тесты, будет разрешено пересечь границу, если у них есть доказательства, но было неясно, как они смогут перепрыгнуть через очередь грузовиков ближе к порту.

Только водители грузовиков, граждане Франции и ЕС или жители с серьезной причиной для поездки, которые могут показать отрицательный результат теста на Covid-19 менее чем за 72 часа, будут допущены во Францию ​​как минимум до 6 января.

Франция заявила, что не будет настаивать на так называемых ПЦР-тестах, которые требуют лабораторного анализа и обычно требуют не менее одного дня для получения результатов, но потребуют, чтобы тесты были чувствительны к новому варианту.

Британская армия будет проверять водителей грузовиков через Кент, используя тесты бокового потока, и любому водителю с положительным результатом теста будет предложен тест ПЦР и он будет отправлен в охраняемый отель для изоляции, если инфекция подтвердится.

Жан-Батист Джеббари, министр транспорта Франции, сказал, что любые водители грузовиков, у которых подтверждено наличие Covid-19, будут изолированы на 10 дней в Великобритании в помещениях, организованных британским правительством, прежде чем им будет разрешено приехать во Францию.

Элизабет де Йонг, директор по политике бизнес-группы Logistics UK, сказала: «Сейчас жизненно важно, чтобы процедуры тестирования на Covid-19 были быстро выполнены, чтобы водители могли быть обработаны и безопасно добраться домой на Рождество».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *