Грант SEISS 5: Самозанятые «ищут спасательный круг» от канцлера по бюджету - ЭКСПЕРТ |  Личные финансы |  Финансы

В настоящее время ожидается, что Программа поддержки дохода от самозанятости (SEISS) предложит правомочным заявителям один последний грант, охватывающий период с февраля по апрель 2021 года. Помимо информации, четвертый грант SEISS будет выплачен, правительство не раскрыло подробностей о том, как он будет поддержать самозанятых людей на следующем этапе пандемии. Теперь самозанятые люди столкнутся с неопределенным экономическим ландшафтом в ближайшие месяцы, при этом правительство по большей части умалчивает о том, сколько будет стоить четвертый грант для самозанятых.

Когда будут открыты заявки на четвертый грант схемы, также остается неизвестным.

Ожидается, что в объявлении бюджета от 3 марта канцлер Риши Сунак объявит, как будет выглядеть следующий этап поддержки самозанятых в ближайшие месяцы.

Самозанятые будут надеяться, что канцлер объявит о ряде мер поддержки на следующей неделе.

В ходе пандемии многие выражали разочарование жесткими критериями приемлемости для схемы SEISS.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Сунак и Джонсон не согласны с пенсионным налогом: «Ужасно!»

Поскольку ограничения, как ожидается, продлятся как минимум до июня, согласно дорожной карте премьер-министра, канцлер также сталкивается с призывами продлить SEISS за счет пятого гранта в будущем.

Аманда Леннон, партнер по трудовому праву компании Spencer West LLP, рассказала Express.co.uk: «Самостоятельно занятые люди будут искать несколько путей выживания в заявлении канцлера о бюджете от 3 марта.

«Во-первых, они будут добиваться продления схемы, по крайней мере, в соответствии с графиком отпуска.

«Как правило, самозанятые работники не имеют такого приоритета, как те, которые непосредственно наняты работодателями, и они будут нуждаться в гарантиях продления срока, соответствующего схеме отпуска.

«Во-вторых, они захотят расширить квалификационные требования, чтобы охватить больше самозанятых работников. До сих пор требования о том, что вы должны торговать не менее двух лет и что ваша средняя годовая прибыль не должна превышать 50 000 фунтов стерлингов, оставили слишком много людей без поддержки.

«Наконец, надвигающееся прибытие IR35 в сочетании с отсутствием поддержки для самозанятых – это массовый« двойной удар »на горизонте, который накажет сотни тысяч.

«Самозанятые работники будут надеяться на отсрочку IR35, и объявление канцлера о дальнейшей отсрочке исполнения закона будет хорошо принято».

В течение нескольких месяцев многие агитировали за предоставление государственной поддержки группам самозанятых людей, исключенных из SEISS.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Грант SEISS 4: чего ожидать от следующего гранта SEISS – дата, сумма [INSIGHT]
Служба поддержки трудоустройства «пошла навстречу» – надвигается кризис занятости [ANALYSIS]
Грант SEISS: грант SEISS 5 «вероятно» – Правительство призвано оказать поддержку [INTERVIEW]

Недавно работающие не по найму, а также директора компаний и люди, зарабатывающие более 50 000 фунтов стерлингов в год, не смогли претендовать ни на один из трех предыдущих грантов SEISS.

Некоторые эксперты считают, что объявление бюджета на следующей неделе будет оптимальным временем для внесения изменений в критерии отбора SEISS.

Энтони Морроу, соучредитель недорогой онлайн-службы финансовых консультаций OpenMoney, рассказал: Express.co.uk: «По оценкам ExcludedUK, три миллиона человек были исключены из предыдущих государственных программ поддержки COVID-19.

«Необходимо сделать больше, чтобы помочь тем, кто не справился с трудностями и полагается на сбережения или увеличивающийся долг для покрытия своих основных расходов.

«Когда канцлер объявляет подробности четвертого SEISS, он должен включать тех, кто до сих пор не получил поддержки».

Хотя самозанятым людям придется подождать до 3 марта, чтобы точно узнать, какая поддержка будет им доступна в будущем, вполне вероятно, что некоторая поддержка останется для людей, пострадавших от коронавируса.

Г-н Сунак сказал FT на этой неделе: “Я встал в начале этого [coronavirus] и сказал, что сделаю все возможное, чтобы защитить британский народ во время этого кризиса, и я остаюсь приверженцем этого.

«Мы добились больших успехов, мы начали рано, но это еще не все, и в бюджете будет еще больше. Но есть проблема [in the public finances] и я хочу поговорить с людьми о проблеме.

«Около 750 000 человек потеряли работу, и я хочу убедиться, что мы даем этим людям надежду и возможности. Бюджет на следующей неделе сделает это».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *