Грант SEISS 3: Как подать заявку на получение третьего гранта Программы поддержки доходов от самозанятости |  Личные финансы |  Финансы

Схема поддержки доходов от самозанятости теперь открыта для подачи заявок на третий грант, который составляет 80 процентов от среднемесячной торговой прибыли, но не более 7500 фунтов стерлингов. Третий грант охватывает трехмесячный период с ноября 2020 года по январь 2021 года. Заявители должны иметь право на первые два гранта SEISS, чтобы претендовать на третий, но также были внесены некоторые изменения в критерии приемлемости для последнего гранта.

Как изменилось приложение SEISS?

Третий грант SEISS требует, чтобы заявители заявили о своем намерении продолжить торговлю.

Чтобы подать заявку на получение третьей субсидии, самозанятые заявители также должны заявить, что они обоснованно полагают, что их торговая прибыль значительно сократится.

Томми МакНелли, налоговый эксперт и основатель приложения TommysTax, рассказал Express.co.uk: «Теперь критерии требуют, чтобы вы заявили, что у вас есть« разумное убеждение », что вы испытаете« значительное сокращение »дохода из-за коронавируса, и вас просят дождаться« разумных доказательств »этого. факты, прежде чем подавать заявку.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: SEISS: Предлагается новая схема поддержки исключенных

«Это означает, что вы должны быть в состоянии доказать, что у вас произошло значительное сокращение.

«HMRC приводит ряд примеров приемлемых причин такого сокращения, в том числе владельца кафе, где меры социального дистанцирования снижают пропускную способность, личного тренера, который не может работать из-за закрытия тренажерного зала, расторжения контрактов или нарушения цепочки поставок (например, штукатур не возможность работать из-за отсутствия материалов).

«Заявителям необходимо будет хранить доказательства уменьшения и причин уменьшения, и вас могут попросить предоставить эти доказательства позднее.

«Эти доказательства будут включать в себя бизнес-счета, записи (текст, электронные письма) об отмене контрактов, записи счетов-фактур, показывающих сокращение, записи о датах закрытия, сообщения от теста NHS и трассировку, говорящую, что вы должны изолировать, закрытие школ до показать родительские обязанности ».

Миллионы людей были исключены из SEISS, а предприятия и частные лица неоднократно призывали правительство к дальнейшей поддержке тех, кто не имеет права на участие в программе.

В настоящее время те, кто не имеет права на получение SEISS, вынуждены полагаться на другую поддержку, такую ​​как возвратные займы, которые необходимо возвращать.

На веб-сайте MoneySavingExpert Мартин Льюис заявляет: «Когда схемы финансовой поддержки канцлера впервые появились, их справедливо хвалили за защиту рабочих мест и доходов миллионов людей в этой беспрецедентной экономической и медицинской катастрофе.

«В то время я сказал в одном интервью, что поставлю ему пятерку, но что действительно важно, так это то, как они помогут тем, кто потерпел неудачу.

«Тем не менее, будь то новый отпуск для начинающих или поддержка самозанятых, внештатный PAYE, директора компаний с ограниченной ответственностью, стоматологические медсестры, защитники, чьи фирмы не будут увольняться, и многое другое – эти трещины теперь являются трещинами, и до трех миллионов человек отчаялись, без помощи или поддержка. И поэтому эта оценка снизилась “.

Как подать заявку на SEISS

Онлайн-сервис для третьего гранта SEISS теперь доступен на правительственном веб-сайте.

Заявки на получение третьего гранта SEISS должны быть поданы не позднее 29 января 2021 г.

К приемлемым заявителям следовало связаться по поводу даты, с которой они могут подать заявку на третий грант.

На правительственном веб-сайте поясняется, что для подачи заявки заявителям потребуется следующее:

  • Уникальный справочник налогоплательщика для самооценки (UTR)
  • Национальный номер страхования
  • ID пользователя и пароль правительственного шлюза
  • Банковские реквизиты в Великобритании, включая номер счета, код сортировки, имя на счете и адрес, связанный с аккаунтом

Заявители должны предоставлять реквизиты только банковского счета, на котором может быть принят платеж Bacs.

Заявителям также может потребоваться ответить на вопросы об их паспорте, водительских правах или информации, содержащейся в их кредитном файле.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *