Грант SEISS: грант SEISS 5 «вероятен» - Правительство призвало оказать дополнительную поддержку |  Личные финансы |  Финансы

SEISS предоставляет единовременную денежную сумму в размере до 7500 фунтов стерлингов для покрытия 80 процентов средней торговой прибыли и была введена канцлером Риши Сунаком в начале пандемии коронавируса в марте прошлого года. В настоящее время отвечающие требованиям самозанятые работники получат еще два гранта в рамках Зимнего экономического плана Казначейства. Третий грант открыт для приема заявок 30 ноября, а четвертый грант охватит период с февраля по апрель 2021 года.

Но с введением еще одного нового карантина в Британии самозанятые справедливо обеспокоены тем, что ждет в будущем.

В разговоре с Express.co.uk, техническим коммерческим менеджером Nixon Williams, Джоанна Харрис сказала, что грант SEISS, вероятно, будет продлен на пятый этап в свете текущей ситуации.

Г-жа Харрис объяснила: «SEISS продлевался уже несколько раз, и четвертый грант охватывает период до 30 апреля 2021 года.

«Это соответствует CJRS (Схема удержания вакансий в связи с коронавирусом), и маловероятно, что одна из них будет продлена без другой.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Мартин Льюис срочно предупреждает о «важном» правиле для требований SEISS

«Если пандемия коронавируса продолжится и национальная изоляция будет продлена, то и схемы, вероятно, будут такими же».

Даже с вакциной, обеспечивающей свет в конце туннеля, восстановление экономики, вероятно, будет медленным, а это означает, что самозанятые британцы не смогут быстро встать на ноги.

Г-жа Харрис добавила: «С развертыванием вакцин экономика начнет открываться к апрелю.

«Однако важно помнить, что восстановление экономики не будет немедленным, и правительству следует рассмотреть вопрос о дальнейшей поддержке, поскольку блокировка будет ослаблена и предприятия снова откроются».

Однако, с другой стороны, некоторые эксперты прогнозируют, что правительство не будет оказывать поддержку самозанятым.

Партнер Crowe UK Саймон Уорн сказал Express.co.uk: «Когда мы вступаем в третью общенациональную блокировку и после объявления канцлера о дополнительных выплатах субсидии на блокировку в размере 4,6 миллиарда фунтов стерлингов, самозанятые могут задаться вопросом, есть ли для них что-то дополнительное. .

«Короткий ответ – нет, поскольку SEISS продлится до конца апреля 2021 года.

«Сейчас мы находимся в периоде третьего гранта, который охватывает период с 1 ноября 2020 года по 29 января 2021 года, за которым последует четвертый грант на период с 1 февраля 2021 года по 30 апреля 2021 года. четвертого гранта еще предстоит установить.

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Налоговая декларация самооценки: уведомление выдано досрочно [REPORT]
Грант SEISS 4: Кто имеет право на получение гранта SEISS 4? [EXPLAINED]
Даты отпуска: когда должна быть выплачена следующая оплата отпуска? [INSIGHT]

«Некоторые говорят, что эти меры поддержки недостаточны и указывают на пробелы, особенно среди тех, кто в последнее время работает не по найму, и тех, кто работает через компании, предоставляющие личные услуги».

Рабочие, не прошедшие через SEISS, скорее всего, будут жить за счет сбережений, а некоторые, несомненно, получат дополнительную поддержку.

Г-н Уорн добавил: «Дополнительная поддержка для этих групп не ожидается в ближайшее время».

Эксперт по финансовым услугам предупредил, что самозанятые могут столкнуться с большими трудностями, поскольку налоговые льготы, которыми традиционно пользовался этот сектор работников, вероятно, будут пересмотрены в следующем бюджете.

Самостоятельно занятые работники, желающие воспользоваться грантом SEISS, должны были подавать свои налоговые декларации за последние три года.

Если вы не соответствуете критериям получения первого и второго гранта на основании информации, указанной в вашей налоговой декларации, вы не имеете права на дальнейшую поддержку SEISS.

Г-н Уорн сказал, что в конце туннеля может быть свет для рабочих, ранее не посещавших его из-за налоговых деклараций.

Он заключил: «Поскольку налоговые декларации по самооценке за 2019/2020 гг. Должны быть поданы в конце этого месяца, мы действительно задаемся вопросом, могут ли они быть включены в качестве основы для доступа к SEISS, поскольку предыдущие грантовые раунды зависели от представления отчета за 2018 / Налоговые декларации для самооценки за 2019 г. »

«В следующие несколько недель основное внимание, вероятно, будет сосредоточено на развертывании вакцины и на том, что это означает для ослабления карантинных мер, которые так важны для возврата к некоторому виду нормального ведения бизнеса».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *