Государство меняет пенсионный возраст Участники кампании предлагают решение, которое поможет преодолеть кризис безработицы |  Личные финансы |  Финансы

В прошлом государственный пенсионный возраст составлял 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин, однако планы по выравниванию пенсионного возраста были приняты в соответствии с Законом о пенсиях 1995 года, и эти изменения были ускорены Законом о пенсиях 2011 года. С ноября 2018 года государственный пенсионный возраст увеличился. был одинаковым для мужчин и женщин, однако он был и продолжает расти для обоих полов.

В рамках этих планов был сформирован ряд предвыборных групп, некоторые из которых призывают к отмене государственного пенсионного возраста для женщин 50-летнего возраста, в то время как другие призывают пострадавших получить временные выплаты.

Среди участников кампании – Кампания «Женщины против государственной пенсионной несправедливости» (WASPI) 2018.

Сегодня эта группа заявляет, что можно создать до 1,5 миллиона рабочих мест, если позволить женщинам в возрасте 60 лет, затронутым изменениями, получить доступ к своей государственной пенсии и досрочно выйти на пенсию.

Комментарии сделаны в ответ на широко распространенные опасения по поводу безработицы, поскольку миллионы людей ощущают финансовые последствия кризиса COVID-19.

Уровень безработицы в Великобритании вырос до 4,8 процента за три месяца до сентября с 4,5 процента.

Франческа Эстази, председатель кампании «Женщины против государственной пенсионной несправедливости» (WASPI) 2018, сказала: «Около миллиона женщин в возрасте 60-64 лет и более полумиллиона женщин старше 65 лет работают.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: претенденты на получение пособия по уходу могут повысить прогноз государственных пенсий с помощью кредита в размере 260 фунтов стерлингов в год.

«Мы составляем более 10 процентов персонала.

«Это было бы беспроигрышным решением, помогающим преодолеть нынешний кризис безработицы.

«Пожилые женщины, чья работа стала слишком напряженной, могли бы выйти на пенсию, если бы захотели. Очень необходимые рабочие места были бы доступны для молодых людей.

«Многие из тех, кто присоединился к рабочей силе, покинули бы систему льгот.

“Их покупательная способность увеличится, и экономика выиграет.

«Правительство рекомендует женщинам в возрасте 60 лет минимизировать контакты с другими людьми из-за COVID-19.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

«Но многие женщины старше 60 лет работают в общественных местах, таких как социальная помощь, государственная служба здравоохранения или розничная торговля.

“Они боятся идти на работу, но не могут позволить себе этого не делать, потому что у них нет другого источника дохода.

«Позволить им уйти на пенсию – это не только здравый смысл, но и гуманность».

Г-жа Эстази написала министру казначейства, теневому канцлеру, теневому государственному секретарю по вопросам труда и пенсий и лидерам оппозиционных партий по этой теме.

Линда Андерсон, 64 года, родилась в 1956 году и большую часть жизни проработала медсестрой в государственной службе здравоохранения.

Участник кампании WASPI работает в больнице Морристон в Суонси.

«Изначально я планировала уйти на пенсию в 60 лет, – сказала Линда.

«Я подал заявку на прогноз пенсии, когда мне было 58 лет, и обнаружил, что правила изменились, поэтому я не получу свою государственную пенсию до 62 лет.

«Это был удар, так как мне сделали замену бедра, и уход за больными стал проблемой».

Изменив свои планы, медсестра позже получила прогноз государственной пенсии во второй раз.

Она вспоминала: «Когда мне было 60 лет, я получила еще один пенсионный прогноз и была в ужасе, узнав, что правила снова изменились, и мне придется ждать, пока мне не исполнится 66 лет, чтобы получить пенсию.

«Я так и не получил никаких документов от Департамента труда и пенсионного обеспечения, чтобы сообщить мне об этих серьезных изменениях в пенсионной схеме, в которые я вносил деньги на протяжении десятилетий.

«Когда мне исполнилось 62 года, я физически не мог заниматься медсестрой, и в больнице мне нашли работу в приемной, которой я буду заниматься еще два года, пока мне не исполнится 66.

«Во время первого изолятора в начале этого года меня направили в отделение COVID в качестве вспомогательного работника, потому что я была медсестрой-специалистом по респираторным заболеваниям.

«Несмотря на все меры безопасности, я очень волновалась, что могу занести вирус домой и заразить моего мужа, который старше меня.

«Дважды изменить пенсионный возраст – это все равно, что вырвать коврик из-под ног.

«Все наши планы и мечты относительно выхода на пенсию были разрушены. Когда я наконец смогу выйти на пенсию в 66 лет, будет слишком поздно».

Обдумывая, вышла бы ли она на пенсию сейчас, если бы могла получать государственную пенсию, г-жа Андерсон продолжила: «Я бы определенно получила пенсию сейчас, если бы могла.

Было бы здорово не ездить на работу и с работы всю зиму.

«Есть много вещей, которыми я бы хотел заниматься: онлайн-курсы французского и шитья, а также я бы присоединился к хору U3A.

«Наконец-то я смогу немного сбавить обороты и насладиться выходом на пенсию, которого я так долго ждал.

«И, конечно же, это освободило бы работу для кого-то более молодого и энергичного, чем я».

Представитель DWP сказал: «25 лет назад правительство решило сделать государственный пенсионный возраст одинаковым для мужчин и женщин, что стало давно назревшим шагом к гендерному равенству.

«Мы внедрили один из наиболее всеобъемлющих пакетов экономической поддержки для поддержки страны в период этой пандемии, включая продление схемы отпусков и нашего Плана создания рабочих мест на 30 миллиардов фунтов стерлингов для защиты, поддержки и создания рабочих мест для всех возрастных групп».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *