Государственный пенсионный возраст «может быть очень проблематичным» - Риши Сунак призвал предоставить ранний доступ |  Личные финансы |  Финансы

Официальная статистика показывает, что количество безработных пожилых рабочих выросло на треть во время пандемии коронавируса. Более 340 000 человек в возрасте от 60 до 64 лет в настоящее время не имеют работы, что на 85 000 больше, чем в последнем квартале (с апреля по июнь 2020 года).

Это вызвало призыв от Age UK к правительству помочь тем, кто находится в группе риска длительной безработицы, в преддверии получения государственной пенсии.

Благотворительная организация предложила тем, кто приближается к государственному пенсионному возрасту, получить ранний доступ к выплате, а также снизить возраст для получения жизненно важных денежных пособий для помощи наиболее обездоленным.

Учитывая дефицит текущих вакансий, благотворительная организация предупреждает, что для многих людей старше 50 лет, которые работают в секторах, сильно пострадавших от пандемии, на горизонте “идеальный шторм”.

Он добавляет, что даже на оживленном рынке труда системный эйджизм может чрезвычайно затруднить поиск работы для многих безработных пожилых людей.

В новом отчете Института пенсионной политики (PPI) «Неравенство долголетия», спонсируемом Age UK и опубликованном сегодня, обнажается увеличивающийся разрыв в неравенстве между богатыми и бедными в более позднем возрасте еще до пандемии.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Государственный пенсионный возраст повышается, но процесс повышения изменился

Исследование показывает, что за пять лет с 2012 по 2017 год разница в ожидаемой продолжительности жизни между наиболее обездоленными и наименее обездоленными людьми (мужчинами и женщинами) выросла на восемь процентов.

Министр финансов Риши Сунак недавно объявил о новой схеме перезапуска, но Age UK предупреждает, что правительство должно обеспечить, чтобы новая схема – вместе с Jobcentre Plus – оказывала поддержку, необходимую пожилым людям, ищущим работу, чтобы вернуться к работе.

Государственный пенсионный возраст в настоящее время повышается; он должен увеличиться до 67 лет вместе с дальнейшим пересмотром государственного пенсионного возраста к 2023 году.

В связи с этим Age UK призывает правительство принять срочные меры для защиты финансового будущего безработных пожилых работников, которым предстоит долгое и трудное ожидание своей государственной пенсии.

Благотворительность призывает:

  • Ранний доступ к государственной пенсии для тех, кто в течение трех лет до достижения ими государственного пенсионного возраста (SPA) вряд ли сможет снова работать из-за обязанностей по уходу, инвалидности или длительной безработицы.
  • Возраст для получения жизненно важных денежных пособий, таких как пенсионный кредит и жилищное пособие, снижен, чтобы помочь всем пожилым людям, которые пытаются справиться с низким доходом. Кроме того, в нем говорится, что необходимо поощрять участие, чтобы помочь миллионам пожилых людей, которые в настоящее время лишаются пенсионного кредита на сумму 1,6 миллиарда фунтов стерлингов в год.
  • Правительство должно усилить поддержку по возвращению на работу и доступ к обучению, чтобы помочь всем безработным или находящимся в трудном положении пожилым работникам найти путь обратно на рабочее место.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Текущая политика правительства заключается в повышении государственного пенсионного возраста, чтобы люди в среднем тратили примерно треть своей взрослой жизни на получение государственной пенсии.

Тем не менее, в новом отчете PPI / Age UK говорится о том, что единый государственный пенсионный возраст может быть «чрезвычайно проблематичным» для людей с самыми низкими доходами.

Это показывает, что даже в периоды, не связанные с пандемией, многие пожилые люди борются за то, чтобы дойти до государственного пенсионного возраста, не по своей вине.

Согласно отчету, около 50 процентов тех, кто выходит на пенсию, будут жить достаточно долго, чтобы потратить треть своей взрослой жизни на получение государственной пенсии.

Однако часть населения может рассчитывать на получение государственной пенсии за значительно меньший период своей взрослой жизни.

Несмотря на то, что люди с более низкими доходами неизменно больше зависят от государственной пенсии, более низкая продолжительность жизни означает, что они получают ее в среднем гораздо меньше времени, чем их более состоятельные коллеги.

В настоящее время почти две трети (64 процента) своих доходов половина пенсионеров получает от государства.

Статистические данные показывают, что мужчины, относящиеся к 10 процентам беднейших слоев населения, получают государственную пенсию чуть более четверти своей взрослой жизни (26 процентов), по сравнению с теми, кто входит в группу самых высоких 10 процентов, которые получают ее на треть своей пенсии (33 процента).

Это разница в шесть лет.

Кэролайн Абрахамс, директор по благотворительности Age UK, сказала: «Меня глубоко беспокоит то, что так много пожилых людей теряют работу и изо всех сил пытаются вернуться в нее.

«В условиях стремительного роста уровня безработицы среди всех поколений нам необходимы срочные меры со стороны правительства, чтобы помочь – они должны обеспечить, чтобы новая схема« Перезагрузка »и Jobcentre Plus обеспечивали поддержку, в которой нуждаются пожилые соискатели работы, и чтобы они не остались в одиночестве. свалка.

«Пандемия, вероятно, нанесет долговременный ущерб рынку труда, в результате чего многим пожилым работникам неожиданно предстоит столкнуться с крайне сложным и неопределенным будущим.

“Если не будут быстро приняты меры, чтобы помочь им сохранить свои рабочие места и поддержать тех, кто их теряет, кажется определенным, что сотни тысяч скоро столкнутся с проблемой затяжной безработицы и преждевременного выхода на пенсию.

«Этот новый отчет показывает, насколько сильно неравенство существует среди пожилых людей даже до того, как пандемия разразилась, – важное напоминание о том, что различия в доходах и богатстве между поколениями больше, чем между ними.

«Учитывая влияние пандемии на рынок труда, мы твердо убеждены в справедливости того, что некоторые группы, достигшие трехлетнего возраста государственной пенсии, имеют ранний доступ к своей полной государственной пенсии. Мы особенно думаем о людях, которые никогда не смогут снова работать из-за обязанностей по уходу, инвалидности или из-за того, что их шансы получить другую работу особенно малы.

«Кроме того, правительство должно также снизить возраст для получения таких пособий, как пенсионный кредит и жилищное пособие, чтобы поддержать этих пожилых людей. Действия такого рода будут иметь множество преимуществ».

«Если правительство не предпримет смелых действий, сотни тысяч пожилых людей могут столкнуться с тяжелым концом своей трудовой жизни и долгим, болезненным путем к выходу на пенсию».

Четан Джетва, специалист по моделированию в Институте пенсионной политики, сказал: «В среднем люди живут дольше в Великобритании. Однако увеличение продолжительности жизни неравномерно среди населения.

«Сдвиги в продолжительности здоровой жизни также неравномерно распределяются среди населения.

В информационной записке подчеркиваются изменения в неравенстве, связанные с сокращением продолжительности жизни и продолжительности здоровой жизни.

“Люди с самыми низкими доходами с меньшей вероятностью оправятся от физических проблем, что затрудняет им работу, накопление средств и подготовку к выходу на пенсию на более поздних этапах своей трудовой жизни.

«Политика, направленная на это неравенство в течение трудовой жизни, может уменьшить влияние на выход на пенсию».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *