Государственный пенсионный возраст: DWP предпринимает шаги по информированию пенсионеров о заявлении на получение пенсионного кредита |  Личные финансы |  Финансы

Тема пенсионного кредита, пособия с проверкой нуждаемости, состоящего из двух частей, сберегательного кредита и гарантийного кредита, обсуждалась сегодня в Палате общин во время вопросов о реальной работе и пенсиях. Депутаты задали вопросы секретарю по вопросам труда и пенсий Терез Коффи и ее группе министров, в том числе и по вопросам коммуникации, касающейся пенсионного кредита.

Во время заседания парламентский заместитель государственного секретаря по пенсиям Гай Опперман объявил, что Департамент труда и пенсий (DWP) рассматривает «внутренний обзор коммуникационных продуктов, чтобы определить дальнейшие улучшения в наших сообщениях, а также многие другие аспекты. преследовали в этом году “.

Эта новость была охарактеризована благотворительной организацией Independent Age как «позитивный шаг», который должен стать «частью общедоступного плана действий по улучшению восприятия».

Ответ приходит на вопрос от члена парламента от Romford Эндрю Розинделла, который спрашивает, какие шаги DWP предпринимает «для увеличения использования пенсионных кредитов с помощью новых кампаний по повышению осведомленности».

В своем вопросе г-н Росинделл сказал: «С 2010 года уровень использования пенсионных кредитов остается ниже 65 процентов.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ: Схема оплаты в холодную погоду может означать, что вы получите 25 фунтов стерлингов – как это проверить

«Хотя информационная кампания в начале 2020 года имела хорошие намерения, она длилась всего 12 недель и частично произошла во время пандемии.

«Вместо того, чтобы быть разовыми мероприятиями, согласен ли министр со мной и другими, включая благотворительную организацию Independent Age, что такие информационные кампании должны быть частью более широкой долгосрочной стратегии и использовать преимущества новых инноваций и каналов?»

Г-н Опперман продолжил: «Мы планируем использовать существующие правительственные письма, такие как пособие по посещаемости и государственная пенсия, для содействия продвижению пенсионных кредитов.

«Мы также обсуждаем совместное рабочее соглашение с BBC. Мы продолжаем прилагать все усилия, чтобы попытаться продвинуть пенсионный кредит».

Гарантийный кредит, который является одной из двух частей пособия, связанного с доходом, увеличивает недельный доход пенсионеров, если он ниже 173,75 фунтов стерлингов для одиноких людей или 265,75 фунтов стерлингов для пар.

Однако данные DWP показали, что в период с 2018 по 2019 год до одного миллиона отвечающих критериям домохозяйств не потребовали пенсионного кредита на сумму 1,8 миллиарда фунтов стерлингов, которые остались невостребованными.

Это составляет 1700 фунтов стерлингов на семью, имеющую право на поддержку, в год.

Отвечая на цифры на момент их публикации в октябре прошлого года, Бекки О’Коннор, глава отдела пенсий и сбережений для интерактивного инвестора, сказала: «В 2019 году наблюдался небольшой рост числа людей, претендующих на пенсионный кредит.

Однако «до миллиона» семей, теряющих около 1700 фунтов стерлингов в год, остаются огромным разрывом в получении пособий среди тех, кто в них нуждается.

«Необходимо сделать больше, чтобы помочь уязвимым пожилым людям получить доступ к этим деньгам, особенно потому, что многие из них изолированы дома во время местных карантинных изоляций и могут не иметь плакатов из правительственной информационной кампании.

«Простое письмо по почте подходящим домохозяйствам может быть более эффективным для улучшения приема, а также информация для более молодых родственников, которые могут помочь с претензиями».

Сегодня член парламента Эндрю Розинделл сказал: «Я рад слышать, что Департамент труда и пенсий изучает, как улучшить взаимодействие правительства с пенсионными кредитами.

«Это деньги, на которые имеют право многие пенсионеры, но зачастую не знают.

«Я с нетерпением жду планов Департамента по этому вопросу в ближайшие месяцы».

Дебора Альсина MBE, главный исполнительный директор Independent Age, сказала: «Хотя обязательство министра пересмотреть сообщения о пенсионном кредите является позитивным шагом, жизненно важно, чтобы это была лишь часть общедоступного плана действий по улучшению восприятия. .

«Наше исследование показало, что если количество людей, получающих пенсионный кредит, увеличится с 61 до 100 процентов, почти 450 000 пенсионеров смогут вырваться из бедности.

“Правительство должно работать вместе с ключевыми заинтересованными сторонами, чтобы в срочном порядке разработать план действий, который включает информационные кампании, полную коммуникационную стратегию и новое, высококачественное, современное исследование того, кто и почему не претендует на пенсионный кредит, чтобы мы могли определить и преодолеть любые преграды.

«Работая над тем, чтобы каждый, кто имеет право на получение пенсионного кредита, действительно получил его, правительство имеет возможность улучшить жизнь сотен тысяч пожилых людей».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *