Государственная пенсия: как старые и новые правила национального страхования влияют на выплаты - что вы получите?  |  Личные финансы |  Финансы

Государственные пенсионные выплаты могут производиться по одному из «основных» и «новых» правил или по их сочетанию. На базовую государственную пенсию могут претендовать мужчины, родившиеся до 6 апреля 1951 года, или женщины, родившиеся до 6 апреля 1953 года, тогда как на новую государственную пенсию могут претендовать те, кто родился в эти даты или позднее.

Конечно, многие люди, вероятно, будут наращивать свои государственные пенсии с помощью обоих правил в течение своей трудовой жизни, при этом для базовой государственной пенсии требуется 30 лет взносов NI на полную сумму в 134,25 фунтов стерлингов, в то время как для новой государственной пенсии требуется 35 долларов за 175,20 фунтов стерлингов в неделю .

Для тех, кто будет получать новую государственную пенсию, их рекорд NI до 6 апреля 2016 года (когда была введена новая система) используется для расчета «стартовой суммы».

Это будет частью новой государственной пенсии, и ее начальная сумма будет большей из следующих:

  • Сумма, которую они получали бы по старым правилам государственной пенсии (которая включает базовую государственную пенсию и дополнительную государственную пенсию)
  • Сумма, которую они получили бы, если бы новая государственная пенсия применялась в начале их трудовой жизни

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Государственная пенсия Великобритании: заявители могут иметь право на выплаты в холодную погоду

Начальная сумма будет включать вычет, если заявитель “получил контракт” от дополнительной государственной пенсии в течение своей трудовой жизни, что могло бы произойти, если бы он работал на определенных типах рабочих мест, личной пенсии или пенсии заинтересованных сторон.

Начальная сумма может быть меньше или больше новой полной государственной пенсии, и, к счастью, у заявителей есть варианты для обоих обстоятельств.

Если стартовые суммы меньше полной новой государственной пенсии

Заявители могут иметь возможность добавить больше квалификационных лет к своей учетной записи NI после 5 апреля 2016 года, и это может быть сделано до тех пор, пока они не достигнут полной новой суммы государственной пенсии или государственного пенсионного возраста, в зависимости от того, что наступит раньше.

Каждый квалификационный год по записи NI после 5 апреля 2016 года будет добавлять около 5 фунтов стерлингов в неделю к новой государственной пенсии.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Мартин льюис срочно предупреждает об автоматической регистрации [WARNING]
Мартин Льюис анализирует варианты пенсионного обеспечения самозанятых [EXPERT]
Государственная пенсия в Великобритании: объяснение правил добровольного национального страхования
[INSIGHT]

Точная сумма присуждения рассчитывается путем деления 175,20 фунта стерлингов на 35 и последующего умножения на количество лет, соответствующих требованиям после 5 апреля 2016 года.

Если стартовая сумма больше полной новой государственной пенсии

Та часть стартовой суммы, которая превышает полную новую государственную пенсию, называется «защищенным платежом».

Это будет выплачиваться сверх полной новой государственной пенсии.

Правительство отмечает, что любые квалификационные годы, которые человек имеет после 5 апреля 2016 года, не будут прибавлять к государственной пенсии.

Согласно действующим правилам, квалификационный год будет создан, когда человек работает и платит NI через:

  • Работа, при которой они зарабатывают более 183 фунтов стерлингов в неделю от одного работодателя.
  • Самостоятельная занятость, при которой они платят взносы NI в целом

Также возможно получить квалификационные годы, если человек не работает за счет кредитов NI.

Эти кредиты могут быть присуждены тем, кто не может работать из-за таких факторов, как болезнь или инвалидность, сиделка или безработица.

Кредиты NI могут быть присуждены тем, кто получает определенные государственные пособия, такие как пособие на ребенка, пособие по поиску работы или пособие по уходу.

Правительство разрешит людям проверять свои записи NI на своем веб-сайте, чтобы увидеть, есть ли какие-либо пробелы.

Независимо от того, сколько человек получает от своей государственной пенсии, он сможет получить ее только по достижении государственного пенсионного возраста.

В настоящее время государственный пенсионный возраст для большинства людей составляет 66 лет.

Он постепенно повышается, и к 2048 году государственный пенсионный возраст повысится до 68 лет.

Когда человек готов запросить государственную пенсию, он сможет запросить ее через Интернет, по телефону или по почте.

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте его по адресу personal.finance@reachplc.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *