Государственная пенсия в Великобритании: DWP отказывается вносить поправки в правила предоставления жилищных льгот для претендентов на получение пенсионного кредита |  Личные финансы |  Финансы

Претенденты на государственную пенсию также могут иметь право на получение жилищного пособия, которое может помочь людям оплачивать квартплату, если они имеют низкий доход или требуют дополнительной государственной поддержки. Жилищное пособие в конечном итоге будет заменено универсальным кредитом, но государственные пенсионеры все еще могут подавать новые требования при определенных условиях.

Правомочные претенденты на жилищное пособие получат помощь со всей или частичной арендной платой без установленных ограничений.

Однако недавно были предложены поправки к положениям о жилищных пособиях, и в феврале SSAC «тщательно изучил» эти изменения, и подробности об этом были опубликованы сегодня.

В письме, написанном Уиллу Куинсу, министру социального обеспечения, д-р Стивен Брайен, председатель SSAC, отметил следующее: «В ходе нашего изучения предложений мы определили следующую проблему, которая, если она будет решена, как мы полагаем, еще больше укрепит законодательства и его воплощения в политике Департамента.

«Департамент сообщил нам, что, к сожалению, не были проанализированы данные о количестве« пар разного возраста », которые могли бы иметь право на получение расширенного жилищного пособия из-за даты рождения одного, а не обоих партнеров.

“Этот пробел в доказательствах вызывает сожаление, поскольку, если это число невелико, можно было бы получить убедительный аргумент в пользу того, чтобы позволить младшему партнеру постоянно иметь право на повышенную ставку жилищного пособия в случае разлучения пары или смерти старшего партнера.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
пПредупреждение Ension: Мошенники нацелены на бэби-бумеров ради “богатства” [INSIGHT]
Государственное пенсионное предупреждение выпущено, поскольку данные DWP показывают, что меньше претендентов на пенсию [WARNING]
Мартин Льюис разбирает варианты консолидации пенсий – будьте осторожны
[EXPERT]

“Общая стоимость будет скромной, и внедрение такой защиты будет означать, что в заявлении Департамента по анализу равенства будет сказано, что« доступ к более высокому личному пособию (который включает в себя повышение сберегательного кредита) будет по-прежнему доступен для существующих заявителей и новых требований от когорта, которая достигнет государственного пенсионного возраста до 1 апреля 2021 г., будет верной во всех случаях. Без нее некоторые существующие заявители могут потерять более высокое личное пособие в какой-то момент в будущем.

«Мы понимаем, что такой подход может привести к долгому наследию в тех случаях, когда гораздо более молодой партнер должен был получать повышенную награду в течение длительного периода.

“Однако, если эти цифры будут низкими (и, предположительно, движутся по нисходящей траектории), мы считаем, что есть убедительные доводы в пользу полной защиты существующих заявителей, особенно в связи с тем, что – для некоторых – будет меньше возможностей увеличить свой доход, а отсутствие такая защита может привести к тому, что пожилому человеку потребуется переехать домой после потери партнера. Такая ситуация будет противоречить анализу равенства.

<< В качестве заключительного замечания Комитет считает, что есть основания для переноса 12-месячной триггерной даты, когда потерявший близких партнер потеряет поддержку, чтобы гарантировать, что это не совпадает с первой годовщиной этой утраты; время, которое неизбежно будет для них уже очень трудным ".

1 марта Уилл Квинс ответил, и подробности об этом также были обнародованы сегодня.

Министр сказал следующее: «Спасибо за ваше письмо, касающееся вышеизложенного, в связи с чем возникают некоторые интересные вопросы. Правила были описаны в Комитете как устранение пробела, поскольку, хотя элемент сберегательного кредита из пенсионного кредита был удален в 2016 году, новые заявители продолжали получать надбавку к своему жилищному пособию, чтобы компенсировать это. Этот переходный период был введен, чтобы позволить новым заявителям приспособиться к изменениям. Таким образом, люди, достигшие государственного пенсионного возраста с апреля 2016 года, продолжали получать пособие.

«Мы также приняли квалификационные критерии для пар, которые означают, что только один партнер должен будет достичь государственного пенсионного возраста до 1 апреля 2021 года для продолжения права на более высокую ставку жилищного пособия (HB).

“Сохранение повышения уровня сберегательного кредита на неопределенный срок для более молодых партнеров будет несовместимо с политическим замыслом и продлит переходный период в действующих правилах. Это будет означать существенное изменение политики и отход от отношения к парам в других областях. также будут серьезными проблемами для местных властей при администрировании этого предложения, которое будет включать изменения в ИТ-системах местных властей.

«Тщательно рассмотрев политические и операционные последствия предложения Комитета, мы поэтому не будем расширять право на повышение сберегательного кредита за рамки этих правил».

Г-н Куинс подтвердил, что «не планируется» изменять правила защиты от тяжелой утраты.

Он также подчеркнул, что дискреционные жилищные выплаты могут выплачиваться тем, кто имеет право на жилищное пособие, но сталкивается с «нехваткой» в покрытии своих жилищных расходов.

Правительство намерено потратить много денег на корректировку государственных пенсий в ближайшие годы, и недавно стало известно, что административная ошибка привела к тому, что многие женщины-пенсионеры получали недоплачиваемые пенсии в течение 2020 года.

DWP будет исправлять эти недоплаты, и OBR прогнозировал, что общая стоимость этого превысит 3 миллиарда фунтов стерлингов.

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте его по адресу personal.finance@reachplc.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *