Государственная пенсия Великобритании: Риши Сунак предупредил британцев, чтобы они были в курсе любых изменений |  Личные финансы |  Финансы

Будущее тройной блокировки – это то, о чем многие финансовые эксперты выразили обеспокоенность в связи с финансовыми последствиями пандемии коронавируса. В Великобритании все еще действуют меры изоляции, от которых страдают миллионы людей и их семейные финансы.

«Политика, введенная 10 лет назад, гарантирует увеличение государственной пенсии в соответствии с максимальным из среднего заработка, инфляции или 2,5 процента.

«В 2021/22 году это означает увеличение на 2,5% фиксированной государственной пенсии со 175,20 фунтов стерлингов в неделю до 179,60 фунтов стерлингов в неделю.

«Однако за это обещание приходится платить: OBR [Office for Budget Responsibility] оценка поддержки тройной блокировки будет стоить на 6 миллиардов фунтов больше, чем прямая блокировка инфляции ИПЦ, и на 3,2 миллиарда фунтов больше, чем блокировка средней прибыли.

«Отказ от этого манифеста, несомненно, будет непопулярным, особенно среди пожилых избирателей, хотя, учитывая обстоятельства, это, вероятно, может быть оправдано».

Салман Хакки, эксперт по личным финансам на сайте money.co.uk, сказал: «В 2010 году правительство Великобритании ввело« тройную блокировку »для государственных пенсий, чтобы гарантировать, что выплаты не упадут по сравнению со средними заработками или ценами.

«Третья часть тройной блокировки обеспечит рост как минимум на 2,5 процента, если и прибыль, и цены вырастут меньше, чем это, – что и произошло в этом году.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

«Но особенность нынешних правил означает, что в следующем году доходы могут вырасти более чем на 18 процентов по сравнению с их текущими уровнями, включая людей в отпуске и тех, кто потерял работу из-за коронавируса.

«Это заставило людей обеспокоиться тем, что этот элемент заработка тройной блокировки может быть отменен или, по крайней мере, изменен, чтобы предотвратить массовое повышение стоимости государственной пенсии в то время, когда государственные финансы уже ограничены.

«Поскольку объявление о весеннем бюджете осталось всего через несколько недель, важно, чтобы те, кто полагается на государственную пенсию, не отставали от любых изменений, внесенных канцлером, чтобы сохранить свой доход».

Г-н Хакки предложил различные способы подготовки британцев к любым потенциальным изменениям.

«Первое, что вам нужно сделать, это составить бюджет сейчас, чтобы знать, сколько у вас поступлений и куда они идут», – эксклюзивно сказал Express.co.uk эксперт по личным финансам.

«Возможно, вы сможете сэкономить, сравнив стоимость страховки или переключившись на более дешевую услугу по газу, электричеству или телефону.

«Во-вторых, необходимо проверить, что вам не причитаются какие-либо пособия, на которые вы еще не претендуете – например, пенсионный кредит, помощь с арендой, расходами на отопление, снижение муниципального налога или даже недостающее право на пенсию от умершего партнера.

«Наконец, возможно, также стоит посмотреть, есть ли у вас какие-либо старые пенсионные схемы на рабочем месте, которые бездействуют. Служба отслеживания пенсий может помочь вам их отследить.

«Главное – не паниковать – заявленные в бюджете налоговые и пенсионные изменения вступят в силу не раньше следующего года. Это означает, что если вы сделаете домашнее задание сейчас, тогда у вас будет гораздо больше возможностей встретиться с ними ».

Г-н Хакки также объяснил, как работает нынешняя государственная пенсионная система, указав, что есть два типа – базовая и новая государственная пенсия.

«Согласно действующим правилам, вы будете получать разные суммы в зависимости от того, получаете ли вы новую государственную пенсию или базовую государственную пенсию», – сказал он.

«Право на получение государственной пенсии зависит от того, когда вы родились и когда выходите на пенсию.

«Если вы мужчина, родившийся до 6 апреля 1951 года, или женщина, родившаяся до 6 апреля 1953 года, платили государственную страховку в течение 30 лет и достигли пенсионного возраста до 6 апреля 2016 года, вы получите полный базовый штат пенсия 134,25 фунтов стерлингов в неделю.

«Однако, если вы мужчина, родившийся после 6 апреля 1951 года, или женщина, родившаяся 6 апреля 1953 года или позже, платили государственное страхование в течение 35 лет и достигли государственного пенсионного возраста после 6 апреля 2016 года, тогда вы» d получать полную новую государственную пенсию в размере 175,20 фунтов стерлингов в неделю.

«В настоящее время тройная блокировка государственных пенсий означает, что они будут увеличиваться в соответствии с инфляцией (или на 2,5 процента, в зависимости от того, что больше).

«Однако, учитывая стареющее население Великобритании, некоторые считают, что это обещание невозможно в долгосрочной перспективе.

«Поскольку объявление о весеннем бюджете осталось всего через несколько недель, важно, чтобы те, кто полагается на государственную пенсию, не отставали от любых изменений, внесенных канцлером, чтобы сохранить свой доход».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *