Горячий экспорт Нью-Йорка: люди

Нью-Йоркская фондовая биржа, 9 марта.


Фото:

Спенсер Платт / Getty Images

Законодатели Олбани рассматривают два законопроекта о налогах, которые могут серьезно подорвать экономическое благополучие и качество жизни в Нью-Йорке на многие годы вперед: налог на богатство и налог на передачу акций.

Вероятно, максимальная федеральная ставка на прирост капитала вырастет до 40%, а совокупная ставка штата и города Нью-Йорка может достигнуть 15%. Если Нью-Йорк введет налог на богатство в размере 2%, богатый житель Нью-Йорка может в конечном итоге заплатить 77% налога с краткосрочной прибыли на фондовом рынке. И это консервативная оценка: предполагается, что доходность акций составляет 9% в год. Если доходность составляет 4,4% или меньше, налог будет более 100%. Теперь мы знаем, как выглядит «справедливый налог».

Ранее в этом году я написал на этих страницах статью об угрозе для будущего города Нью-Йорка из-за плохо продуманной политики в Олбани и мэрии, особенно в отношении уголовного правосудия, контроля арендной платы и налогов. Я получал текстовые сообщения, звонки и электронные письма от людей, которые, как и я, испытывают одновременно любовь и отчаяние за город, и либо переехали, либо близки к этому.

Как недавно указал кандидат в мэры от демократов Эрик Адамс, 65 000 семей платят половину подоходного налога города, и они не останутся, если налоги станут необоснованными и город станет небезопасным. Но ослабленный губернатор Эндрю Куомо, возможно, не сможет остановить смелое законодательное собрание с большинством, защищенным от вето.

Любой из этих налогов может принести много денег Флориде. Утечка богатых эмигрантов из Нью-Йорка превратилась в постоянный поток с тех пор, как полиция «реформировала», выпустив на улицы заключенных и психически больных бездомных. Будет наводнение, если Нью-Йорк введет налог на богатство с соответствующим налогом на нереализованную прибыль, который снизит, а не повысит налоговые поступления, поскольку те, кто уезжает, берут с собой работу и сопутствующие услуги, такие как юридические и бухгалтерские. Все больше компаний могут разрешить сотрудникам работать удаленно, что снизит спрос на офисные помещения и снизит стоимость налогооблагаемой недвижимости.

Кроме того, сенатор штата Джеймс Сандерс и член законодательного собрания Фил Стек предложили налог на передачу акций, который представляет собой налог с продаж в размере 5 центов на каждые 100 долларов акций. Это может показаться небольшим, но первоначальное предложение было больше, и, если оно будет принято, ставка неизбежно вырастет. Г-н Стек говорит, что торговые компьютеры уже находятся в Нью-Джерси, поэтому «переезд» Уолл-стрит не повлияет на него, поскольку налог будет зависеть от местоположения жилых домов и офисов брокеров. Но брокерам и инвесторам удалось торговать из дома во время пандемии. Нет причин, по которым они должны быть в Нью-Йорке.

Из-за высокого процента комиссионных, создаваемых индивидуальными и институциональными трейдерами, такой налог может сделать брокерские фирмы менее конкурентоспособными по сравнению с фирмами за пределами штата. Эффективность высокоактивных трейдеров может снизиться на несколько процентных пунктов в год. И брокерские, и управляющие деньгами сообщества получат еще один мощный стимул покинуть город. Крупный электронный маркет-мейкер Virtu Financial.,

назвал налог «глупым» и пообещал закрыть свой нью-йоркский офис с 400 сотрудниками, если это станет законом. Гуси, которые годами откладывали золотые яйца, видят, что происходит в Олбани, и летят на юг, чтобы их не разрубили.

Г-н Кингдон является генеральным директором Kingdon Capital Management.

От редакции журнала: Пол Жиго берет интервью у экономиста Стива Мура. Изображение: Николас Камм / AFP через Getty Images

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Опубликован в печатном издании от 15 марта 2021 года.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *