Голливуд возрождает любовь к вестернам: хорошее, плохое и достойное выпивки

Истории с тупыми глазами главных героев, действие которых происходит на открытых пространствах, набирают популярность среди публики, жаждущей путешествий в креслах и отдыха от компьютерной графики и фильмов о супергероях. Студии тратят сотни миллионов долларов на несколько громких проектов, в то время как при производстве низкобюджетных фильмов используются преимущества рентабельности съемок вестерна.

Последний рывок в вестернах включает в себя планы по созданию десятков новых сериалов и фильмов, многие из которых сняты на месте, что способствует развитию бизнеса для конных спорщиков и местной экономики. ViacomCBS Inc.

БОЛЕЕ 3,28%

планирует развить успех популярного кабельного шоу «Йеллоустон», в котором играет Кевин Костнер. Netflix Inc.

NFLX 1,00%

На платформе представлены два фильма на ковбойскую тему с английским актером Идрисом Эльбой, один из которых, «The Harder They Fall», был снят в Нью-Мексико. Анджелина Джоли играет главную роль в фильме «Те, кто желает мне смерти» от AT&T Inc.

Т 2,42%

Warner Bros., триллер, действие которого происходит на фоне дикой местности Монтаны, выходит в мае.

ViacomCBS стремится развить успех сериала «Йеллоустоун» с Кевином Костнером в главной роли.


Фото:

Кэм Маклеод / Paramount Television / Коллекция Эверетта

Премия «Золотой глобус» за фильм «Страна кочевников», в котором представлены изображения пустой пустыни Невады и одинокого паломничества по дорогам через западные штаты, также вызывает ассоциации с этим жанром. Режиссер фильма Хлоя Чжао недавно объявила, что сделает футуристический вестерн о вампирах для Comcast. Корпорация

CMCSA 2,15%

Универсальные картинки.

«Вестерн по-американски похож на яблочный пирог… эта вечная битва добра и зла», – сказал Крис Маккарти, президент MTV Entertainment Group ViacomCBS, в которую входит Paramount Network, канал, транслирующий «Йеллоустон».

Бригады, прошедшие подготовку по борьбе с лошадьми и выпасу крупного рогатого скота, заметили, что работа набирает обороты. Ветеран спорщика Стэн Шульц, 66 лет, который работал над фильмом «Танцы с волками», получившим Оскар, сказал, что его бизнес с Голливудом в 1990-х сократился, но добавил, что «скоро возрождение», поскольку штаты привлекают продюсеров, заинтересованных в создании фильмов. Вестерны.

Поделись своими мыслями

Какой новый вестерн-фильм или телесериал вам нравится? Присоединяйтесь к беседе ниже.

Осенью прошлого года Шульц и его сын Ник вытащили более дюжины «киноконюшек» и связку копий седел XIX века из Южной Дакоты в горы недалеко от Ливингстона, штат Монтана, для работы над «Последним сыном» с Сэмом. Уортингтон и Томас Джейн. Ожидается, что фильм будет выпущен в конце этого года.

Возрождение набирает обороты. В период с 2010 по 2019 год Голливуд выпустил 49 фильмов, классифицируемых как вестерны, современные вестерны (также известные как нео-вестерны) или научно-фантастические фантастические вестерны, по сравнению с 23 фильмами в период с 2000 по 2009 год, по данным аналитика Comscore Пола Дергарабедяна. . Comscore учитывал только фильмы, в которых сообщалось о продаже билетов.

ViacomCBS поручила соавтору «Йеллоустона» Тейлору Шеридану выпустить три дополнительных сериала на западную тематику исключительно для своего потокового сервиса: «Y: 1883», приквел к «Йеллоустону»; «Land Man» по мотивам нефтяного городка; и «6666» – рабочее название шоу, посвященного истории известного животноводческого хозяйства. Он также продюсирует сериал для службы «Мэр Кингстауна», действие которой происходит в Мичигане. Шоу продюсирует студия 101 Studios из Лос-Анджелеса.

Г-н Маккарти из ViacomCBS называет сделку с г-ном Шериданом важной для будущего ее потокового сервиса Paramount +.

В общей сложности ViacomCBS заплатит г-ну Шеридану около 200 миллионов долларов за производство шоу в течение нескольких лет, по словам людей, знакомых с этим вопросом. Мистер Шеридан, ковбой из Техаса, который переехал в Голливуд в 1990-х годах, также устраивает для компании реалити-шоу конкурса родео под названием «Последний ковбой».

«Мы являемся свидетелями возрождающегося спроса публики на этот жанр», – сказала продюсер «Последний сын» Кортни Лорен Пенн. «Возможно, как … реакция на наш собственный неопределенный мир».

Строительный рабочий выходит из здания, которое обретает форму на ранчо Yellowstone Film Ranch.

Для аутентичности интерьеры Yellowstone Film Ranch имеют стиль обоев, который был доступен в 1880-х годах.

Студия Yellowstone Film Ranch включает в себя Старый Западный берег и тюрьму.

Некоторые из самых громких имен Голливуда участвуют в возрождении вестерна. Режиссер Квентин Тарантино опирался на этот жанр в своих последних фильмах, включая «Однажды в сказке… в Голливуде», а Том Хэнкс снялся в недавно вышедшем «Новостях мира». Уолт Дисней Co.

Спагетти-вестерн режиссера Серджио Леоне 1960-х годов, в том числе «Хороший, плохой и злой», в главной роли Клинта Иствуда, представляет собой спин-офф «Звездных войн» «Мандалорианец», популярный потоковый сериал.

«Западный миф о суровом индивидуализме … вновь обрел странную популярность в 2020 году во время пандемии», – сказал автор и сценарист Ларри Макмертри. Техасский автор получил Пулитцеровскую премию за «Одинокий голубь», западный опус, снятый по мини-сериалу CBS.

Г-н Макмертри, который вместе с Дайаной Оссана получил Оскар за сценарий для «Горбатой горы», сказал, что он думает о написании с ней западного телесериала.

От этого выиграют предприниматели и сельская экономика в штатах, включая Нью-Мексико, Юту, Колорадо и Монтану.

Примерно в то время, когда Шульцы приехали в Монтану в октябре прошлого года, земельный застройщик Картер Бем завершал работу над настоящим процветающим городом Дикого Запада, а также над постоянным кино и телевизором, которые он и его партнеры построили в районе Ливингстона.

Г-н Бём сказал, что он инвестирует 10 миллионов долларов в комплекс из 26 зданий, получивший название Yellowstone Film Ranch, который в конечном итоге будет включать железнодорожную станцию ​​и локомотив. Чтобы сделать партию продукции максимально аутентичной, его строительная бригада установила обои в стиле 1880-х годов.

После просмотра многих недавних фильмов, действие которых происходило в Монтане, но снималось в других местах, г-н Бём сказал, что он годами лоббировал налоговую льготу за фильм Монтана, принятую в 2019 году. Теперь, когда его город более или менее закончен, у него есть три вестерна, которые он планирует снять на ранчо. позже в этом году, начиная с фильма, который он продюсирует, под названием «Убийство в Эмигрантском ущелье».

«Вестерны – это будущее», – сказал г-н Бём.

Хлоя Чжао (слева) на съемках фильма «Страна кочевников» планирует снять вампирский вестерн для Universal Pictures.


Фото:

Searchlight Pictures / Associated Press

По словам человека, знакомого с этим вопросом, налоговые льготы Монтаны помогли убедить продюсеров «Йеллоустона» снимать там четвертый сезон. Раньше сериал снимали в основном в штате Юта. Шоу снимают не на ранчо мистера Бема.

Рост производства в западном стиле также поддержал местный бизнес.

Актеры и съемочная группа «Омерзительной восьмерки» Тарантино приобрели зимние шины на сумму более 100 000 долларов у поставщика в Теллурайде, по словам комиссара по кинематографии из штата Колорадо Дональда Цукермана. Когда в город приезжают постановки, «все рестораны заняты, отели забиты, и они часто приходят в межсезонье», – сказал г-н Цукерман.

Кинокомиссия Нью-Мексико заявила, что с 2000 года экономическая активность контента на западную тематику составила более 1 миллиарда долларов, во многом благодаря тому, что штат стал важным производственным центром Голливуда, особенно Netflix, которому принадлежит студия в Альбукерке.

Netflix недавно объявила, что планирует инвестировать в Нью-Мексико еще 1 миллиард долларов сверх первоначального 1 миллиарда долларов, который компания заявила в 2018 году, что планировала потратить более десяти лет. Увеличение инвестиций будет включать добавление 300 акров к существующим производственным объектам.

Создание вестерна может быть эффективным способом сократить издержки производства, облегчая доступ к крупным кинозвездам, сказал Томас Безуча, режиссер нео-вестерна Universal Pictures прошлого года «Отпусти его» с Дайан Лейн и мистером Джоном Костнер.

«Горы свободны, – сказал г-н Безуча.

Строящиеся здания в западном стиле на кинотеатре Yellowstone Film Ranch в Монтане в прошлом месяце

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *