Студия Sunset Studios в Голливуде, которая продюсировала La La Land, Zoolander и первую во франшизе X-Men, стала последней американской киностудией, принявшей зеленую сельскую местность Хартфордшира в качестве своей главной базы за пределами США.

Получив 700 млн фунтов стерлингов от двух крупных инвестиционных компаний США, комплекс теле- и киностудий создаст более 4500 рабочих мест на новом участке площадью 37 гектаров (91 акр) в Броксборне, недалеко от дуги конкурирующих студийных комплексов к северо-западу от Лондона. известный как Британский Голливуд.

В этом районе уже находятся независимые студии Elstree, где снимаются «Паддингтон», сериалы Netflix «Корона» и «Танцы со звездами» BBC, а также собственная студия BBC Elstree, в которой проживает EastEnders.

Sky находится в процессе строительства студийного комплекса площадью 13 гектаров в Элстри, который станет домом для телекомпании и NBCUniversal, владеющей Universal Studios, создателем фильма «Форсаж».

Есть также предложение от застройщика Bidwells о создании Hertswood Studio, комплекса, включающего 21 сцену, производственные офисы и кинематографический колледж, в соседнем Борехамвуде.

Студия Warner Brothers, где в настоящее время снимается третий фильм спин-оффа Гарри Поттера «Фантастические твари», находится в соседнем Ливсдене.

Ожидается, что «Сансет» станет крупнейшим кампусом киностудии и телестудии в Великобритании, с 15-25 звуковыми сценами, которые будут приносить 300 миллионов фунтов стерлингов в год местной экономике, если будет дано разрешение на планирование. В настоящее время группе принадлежат три студии в Голливуде, и на прошлой неделе они объявила о планах создания четвертой – Sunset Glenoaks.

Джеймс Сеппала, глава Blackstone Real Estate Europe, которая вместе с Hudson Pacific Properties приобрела площадку в Броксборне, сказал, что британская площадка станет «студией мирового класса, которая поможет гарантировать, что Великобритания по-прежнему будет основным местом для производства контента. глобально ».

Премьер-министр Борис Джонсон приветствовал проект, заявив, что это «отличная новость для британской кино- и телеиндустрии».

«Креативные индустрии лежат в основе наших планов по восстановлению лучше. Это будет центр как для британской, так и для международной постановки, демонстрирующий отечественные таланты на мировой арене », – сказал он.

Развитие Sunset происходит на фоне резкого роста расходов на производство фильмов и телепрограмм в Великобритании в результате сочетания налоговых льгот и высокого спроса на новый контент, вызванного ростом потоковых платформ, таких как Netflix, Amazon Prime и Apple TV.

По данным Британской комиссии по кинематографии (BFC), агентства, отвечающего за привлечение кино- и телепродукции, в 2020 году расходы на международное производство фильмов и высококачественного телевидения в Великобритании превысили 2,34 миллиарда фунтов стерлингов.

Хотя в 2019 году расходы снизились до рекордных 3 миллиардов фунтов стерлингов, так как производство многих производств было приостановлено во время пандемии, промышленность вернулась к росту в заключительной части 2020 года.

Новые инвестиции пришли из таких блокбастеров, как «Мир юрского периода: Доминион», который снимался в Пайнвуде к западу от Лондона, и «Миссия невыполнима 7» с Томом Крузом в главной роли, который снимался в студии Longcross в Суррее.

«Одна вещь, которая стала очевидной, заключается в том, что аппетит потребителей к фильму и телевизионному контенту зашкаливал», – сказал Адриан Вуттон, исполнительный директор BFC.

«Подписки на потоковое вещание для таких фирм, как Amazon, Netflix, Hulu и Disney, становятся все больше и больше, и пандемия ускорила это. У людей короткая продолжительность концентрации внимания, и они потребляют все больше и больше контента ».

Вуттон сказал, что BFC ожидает, что спрос на съемочные площадки в Великобритании будет продолжать расти из-за этого спроса и текущих государственных стимулов, а также созданной в стране инфраструктуры, базы талантов и навыков, особенно в таких областях, как спецэффекты. Он сказал, что Великобритании также помогла прочная репутация в отношении мер по охране здоровья и безопасности во время пандемии.

Согласно отчету консалтинговой фирмы Lambert Smith Howard, чтобы идти в ногу со спросом, к 2033 году в Великобритании потребуется 2,3 миллиона квадратных футов новой звуковой сцены.

Разработчики занялись захватом земель, чтобы обезопасить сайты, чтобы стать домом для следующей продукции, которая будет конкурировать с «Играми престолов», «Корона» или «Гарри Поттер».

Pinewood, самая большая студия Великобритании и постоянный дом для франшиз о Джеймсе Бонде и «Звездных войнах», увеличится вдвое. Принадлежащая компании Pinewood компания Shepperton, имеющая долгосрочное производственное соглашение с Netflix, увеличилась в четыре раза.

В прошлом году американская компания Blackhall Studios, занимающаяся производством блокбастеров, включая Венома и Годзиллу, обнародовала планы по созданию производственного комплекса стоимостью 150 миллионов фунтов стерлингов в Ридинге.

Подпишитесь на ежедневную электронную рассылку Business Today

Американская компания-застройщик Hackman Capital Partners, владеющая студиями, где снимались фильмы, в том числе «Унесенные ветром», инвестирует 300 млн фунтов стерлингов в строительство производственного комплекса в голливудском стиле в Дагенхэме на востоке Лондона.

В прошлом году был дан зеленый свет на строительство киностудии и телестудии стоимостью 250 млн фунтов стерлингов в Эшфорде, графство Кент, на территории бывшего завода по производству локомотивов.

В 2019 году Стивен Найт, сценарист и создатель драмы о Бирмингеме «Острые козырьки», обнародовал план стоимостью 100 миллионов фунтов стерлингов для киностудии и телестудии в Уэст-Мидлендсе.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *