Глава FAA помог Delta принять ответные меры против информатора, правила административного судьи

Постановление Министерства труда определило, что до того, как стать главой Федерального управления гражданской авиации, Стив Диксон участвовал в усилиях Delta Air Lines. Inc.

ИЗ -1,27%

руководство неправильно использовало психиатрическую экспертизу, чтобы отомстить пилоту, который высказал опасения по поводу безопасности.

В долгом решении судьи по административным правонарушениям был сделан вывод о том, что г-н Диксон, как старший вице-президент Delta по полетам, знал и одобрил меры наказания в отношении второго пилота-ветерана Карлин Петитт, которая была признана непригодной к полетам в декабре 2016 года после того, как ей поставили диагноз. с биполярным расстройством. В конечном итоге диагноз был отменен, и она возобновила полеты.

Постановление поддержало утверждения г-жи Петитт о том, что она была выделена для особого рассмотрения, чтобы попытаться не говорить о проблемах безопасности. Скотт Моррис, судья, который председательствовал в длительном судебном процессе, постановил, что Delta наказала и дискриминировала информатора, находящегося под защитой государства, без каких-либо доказательств, указывающих на то, что ее «работа в качестве пилота была в любом случае недостаточной». Согласно постановлению, «ни один свидетель не подвергал сомнению ее летную смекалку».

В постановлении говорится, что «в этом случае скрипящее колесо не смазывалось». Вместо этого, оценка психического здоровья «подверглась незаконной дискриминации в форме определения карьеры». Г-жа Петитт имеет четырехлетний опыт полетов и докторскую степень в области безопасности полетов. Многие в компании «Дельта» сочли ее опасения по поводу безопасности и предупреждения действительными и посоветовали ей проинформировать о них руководителей, в соответствии с решением, но одновременно с этим другие должностные лица компании определили ее как кандидата на психиатрическую экспертизу.

Постановление, вынесенное перед Рождеством, содержит резкую критику культуры безопасности Delta и в более широком плане предостерегает от использования руководством обязательных психологических оценок «с целью добиться слепого выполнения требований пилотами».

Статьи об авиапромышленности

Представитель Delta сообщил, что авиакомпания планирует подать апелляцию. В электронном письме компания также заявила, что отрицает ответные меры против г-жи Петитт за то, что она подняла вопросы безопасности, добавив, что «мы серьезно отнеслись к ее опасениям по безопасности и тщательно исследовали их». Не вдаваясь в подробности решения, Delta заявила, что «не терпит репрессалий в любой форме», поощряет добровольное информирование сотрудников о безопасности и предоставляет «несколько способов для сотрудников сделать это».

Связь г-на Диксона с г-жой Петит и ее делом вызвала серьезные разногласия во время его утверждения в июле 2019 года. Его лично не называли в качестве объекта судебного разбирательства.

Выступая от имени администратора FAA, представитель агентства сказал, что г-н Диксон имел только одну встречу с г-жой Петитт, пока он был в Delta, и вместо этого позволил другим должностным лицам компании рассмотреть ее жалобы и последующее направление для оценки. Представитель указал на то, что г-н Диксон сказал Комитету по торговле Сената во время слушаний по подтверждению правопорядка в 2019 году, в том числе о том, что были «законные вопросы о ее пригодности к полетам» и что зависимость Delta от психиатрических обследований не носила карательный и недискриминационный характер.

По словам г-на Диксона, за более чем десятилетний срок его пребывания на посту главы управления полетами Delta до ухода на пенсию и перехода в FAA, отдельные вопросы пилотов решала опытная команда, «и я очень мало участвовал в отдельных случаях». Он также сказал группе, что дал указание, «что соответствующие последующие действия были завершены и что контрактные процессы соблюдены».

Психиатр, поставивший первоначальный диагноз, за ​​который «Дельта» заплатила, спустя годы был вынужден регулирующими органами Иллинойса прекратить заниматься медициной отчасти из-за несоответствий, связанных с проверкой коммерческих пилотов для перевозчика. Согласно условиям контракта между Delta и ее профсоюзом пилотов, г-жа Петитт была направлена ​​к врачам из клиники Мэйо и других мест для последующего обследования. Она и Дельта разделили стоимость этих последующих обзоров, оба из которых опровергли первоначальные результаты.

«
«В этом случае скрипящее колесо не смазывалось».


– Скотт Моррис, судья Департамента труда по административным делам

При установлении диагноза первый психиатр не сослался ни на какие письма поддержки мисс Петитт, и, согласно постановлению, он не опросил никого о мисс Петитт, даже врача, который на протяжении многих лет одобрял ее сохранение лицензия коммерческого пилота. Этот первоначальный диагноз также показал, что ее опыт много лет назад – посещение вечерней школы, помощь в бизнесе мужа, а также воспитание троих детей в возрасте до трех лет – предполагал манию.

Г-жа Петитт была восстановлена ​​в статусе летчика почти через два года, и в настоящее время она является первым помощником на широкофюзеляжных самолетах Airbus A330. Но судья согласился, что этот эпизод нанес «тяжелый эмоциональный удар» пилоту. Г-жа Петитт подала иск в соответствии с законом о разоблачителях авиации, утверждая, что она понесла материальный ущерб и нанесла удар по своей профессиональной репутации. Судья присудил ей компенсацию в размере 500 000 долларов, а также выплату заработной платы и другие финансовые льготы. Решение также требует, чтобы Delta отправила каждому из своих пилотов копию окончательного приказа для предотвращения подобных нарушений со стороны руководства, по словам судьи, который назвал обнародование своего приказа «возможно неловким, но не обременительным».

В решении проблемы безопасности г-жи Петитт описываются как «разумные и разумные», включая такие обвинения, как хроническая усталость пилотов, недостаточная подготовка пилотов, фальсификация записей о тренировках и неуверенность некоторых пилотов в том, что они управляют вручную некоторыми высокоавтоматизированными моделями лайнеров.

В своих показаниях в ходе судебного разбирательства г-н Диксон сказал, что Delta «обратилась за помощью к внешнему аудитору», чтобы изучить то, что, по его словам, было законным беспокойством г-жи Петитт, прежде чем компания отправила ее на психиатрическую экспертизу.

Постановление называет показания г-на Диксона по делу расплывчатыми, уклончивыми и «менее чем заслуживающими доверия». Судья написал, что внутренние электронные письма компании г-на Диксона подчеркнули, что «широко разрекламированная политика открытых дверей» Delta в отношении жалоб на безопасность «не была столь открытой, как изображается» компанией. Представитель FAA отказался комментировать этот момент.

Адвокат госпожи Петитт, Ли Сехам, сказал, что его клиент отказался от комментариев из-за опасений возможных репрессалий со стороны компании. Г-н Сехам сказал, что история болезни показывает, что высокопоставленные нынешние и бывшие сотрудники службы безопасности Delta, в том числе г-н Диксон, не смогли указать, как они рассматривали основные проблемы безопасности г-жи Петитт.

Написать Энди Пастор, andy.pasztor@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *