Гигантские рабочие несут основную тяжесть спада на рынке труда в США

Чейз Копридж спит в фургоне, а затем по 16 часов в день сидит в машине. Припарковавшись у продуктовых магазинов в районе залива Сан-Франциско с другими водителями, он ждет, когда придет работа в Instacart, DoorDash или Amazon Flex, в зависимости от того, какое приложение он работает в этот день.

Но назначений на доставку было немного, так как зимний всплеск случаев Covid вызвал новые блокировки в нескольких штатах, что вызвало рост конкуренции за работу на основе приложений. Перед пандемией Копридж говорит, что он легко заработал до 400 долларов за один день, но в последние недели эта сумма была на рекордно низком уровне от 100 до 150 долларов – в конце разрушительного года для экономики США и его собственной страны. финансы.

«Это реальность концертной работы», – сказал он. «Время, отведенное от вашей семьи и друзей, и от других жизненных путей просто так».

Борьба 33-летнего водителя в Калифорнии символизирует более широкие трудности американского рынка труда, который после более быстрого, чем ожидалось, восстановления после первоначального пандемического шока демонстрирует признаки еще одного серьезного спада.

Американские работодатели прижали тормоза к повторному найму работников, которые возникли во время кризиса с коронавирусом, создав всего 245 000 рабочих мест в ноябре по сравнению с 611 000 в предыдущем месяце.

По словам рабочих, когда занятость в ресторанах, кинотеатрах, магазинах и других сферах сферы услуг находится под давлением, все больше людей обращаются к такой работе, как доставка, что оказывает понижательное давление на доходы.

Служба доставки в тот же день Shipt, принадлежащая ритейлеру Target, заявила, что количество независимых подрядчиков, которые она теперь платит за то, чтобы забирать продукты с полок магазинов и доставлять их покупателям, увеличилось более чем вдвое с конца 2019 года. Только в апреле Instacart нанял 300 000 новых покупателей и объявил о планах нанять еще 250 000.

В то же время ограничения на пандемию затрагивают такие области гиг-экономики, как поиск автомобилей. В августе Uber заявил, что его валовые заказы на поездки упали на 75% с апреля по июнь.

Одной из наиболее тревожных черт замедления роста рынка труда стал рост числа заявлений на получение пособий по безработице, выплачиваемых в рамках федеральной программы, созданной специально для рабочих и самозанятых, не имеющих доступа к обычным государственным пособиям.

Гистограмма, показывающая, что люди, работающие в сфере услуг, больше всего пострадали от пандемии

По данным министерства труда, 455 037 человек подали заявки на так называемую схему помощи по безработице при пандемии за неделю до 12 декабря, что почти вдвое больше, чем двумя неделями ранее, а количество новых кандидатов по-прежнему оставалось высоким за неделю до 26 декабря. на 308 262.

«Вы действительно видели с августа очень мало улучшений в экономике. [and that] в полную силу вступает в новую волну пандемии », – сказала Элиза Форсайт, профессор экономики Иллинойского университета в Урбана-Шампейн. «За этот период больше всего пострадали люди, занятые в сфере услуг, работающие с клиентами, работники с более низкой заработной платой и гигабайты. Эта же группа людей снова теряет работу и возвращается на страховку по безработице ».

Даже в таких штатах, как Техас, где меньше ограничений на деятельность, связанных с Covid, работники с низкой заработной платой изо всех сил пытаются восстановить бизнес.

Вилли Солис сказал, что его заработок упал в последние недели, в то время как расходы уменьшились на его уменьшение.

Вилли Солис ездил по пригородам Далласа в поисках приложений, включая Shipt, с конца 2019 года, чтобы сократить разрыв между строительными работами. Г-н Солис говорит, что его доходы от покупок в Shipt за последние недели упали, а расходы, включая бензин, страховку и дополнительные средства индивидуальной защиты, сокращают его доходы.

Г-н Солис, который также работает с Gig Workers Collective, неформальным союзом покупателей Shipt и водителей Instacart и DoorDash, сказал, что многие другие также жалуются на снижение нагрузки. «В наших индивидуальных очередях заказов меньше, – сказал он.

В заявлении Шипта говорится, что покупателям компании предлагалось больше заказов, чем в это время в 2019 году, в дополнение к бесплатным СИЗ и праздничным бонусам.

На этой неделе американские рабочие, такие как Копридж и Солис, получили важную отсрочку. После месяцев мучительных переговоров и напряженных противостояний Конгресс и Белый дом приняли закон об экономической помощи на 900 миллиардов долларов, который включает в себя чек на 600 долларов для людей, зарабатывающих до 75 000 долларов в год, а также помощь малому бизнесу. Что наиболее важно для миллионов низкооплачиваемых рабочих и гигантов, находящихся на переднем крае кризиса, закон также вернул каждому получателю экстренное пособие по безработице в размере 300 долларов в неделю на 11 дополнительных недель.

Столбчатая диаграмма с еженедельными новыми заявками на пособие по пандемической безработице, тысячи, показывающие, что число заявлений на пособие по безработице продолжает расти

«Это огромное облегчение, – сказал Эндрю Стеттнер, старший научный сотрудник Century Foundation, аналитического центра. «Это предотвращает бедность, это предотвращает крайние бедствия, но для многих людей в этом месте это все еще ограниченный пакет. Они все еще в затруднительном положении ».

Мишель Эвермор, старший политический аналитик Национального проекта закона о занятости в Вашингтоне, сказала, что получателям пособий по безработице все равно придется ждать несколько недель, прежде чем они получат свои выплаты, пока штаты изменяют конфигурацию своих систем, поэтому задержка в достижении компромисса на Капитолийском холме была уже нанесли ущерб наиболее пострадавшим работникам на рынке труда.

И она выразила обеспокоенность тем, что группы меньшинств не получат такой же доступ к льготам, как другие работники. «Меньше людей получают пособия, и эти льготы меньше в штатах с наибольшим количеством чернокожих рабочих, латиноамериканцев и рабочих из числа коренных народов», – сказала она.

В Калифорнии г-н Копридж выразил чувство бессилия, заявив, что, пока экономика полностью не восстановится, он не видит никаких жизнеспособных альтернатив работе на рабочем месте. Проверка стимулов поможет субсидировать стоимость его автомобиля, но даже если будет одобрено обсуждаемое повышение до 2000 долларов, это не изменит правила игры.

«Для большинства людей в районе залива это не поможет», – сказал он. «Мы мошенники, но мы также и жертвы».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *