Генеральный директор Gap прогнозирует восстановление спроса на одежду, поскольку потребители выходят из пандемии Covid-19

Зазор Inc.

Руководители заявили, что потребители стремятся покупать ту одежду, от которой они могли отказаться во время большей части пандемии Covid-19, прогнозируя восстановление продаж во второй половине года после сложного 2020 года.

«Мы настроены весьма оптимистично, – сказала в интервью генеральный директор Соня Сингал. «Мы действительно думаем, что когда люди выйдут из Covid и будут одеваться, чтобы произвести впечатление на других, это будет эффект павлина.

После того, как пандемия временно закрыла магазины и снизила спрос на платья и рабочую одежду, компания в четверг предсказала, что в 2021 году чистые продажи вырастут в процентном соотношении от среднего до высокого подросткового возраста. и возвращение к более нормализованным продажам до пандемии во второй половине года, сообщила компания.

В квартале, закончившемся 30 января, праздничный всплеск онлайн-покупок помог компании компенсировать снижение продаж в ее магазинах. Продолжающийся рост у Old Navy и Athleta был компенсирован еще одной четвертью падения у брендов Gap и Banana Republic. Общие сопоставимые продажи, за исключением недавно закрытых или открытых магазинов, немного снизились, в том числе увеличение продаж через Интернет на 49%.

Г-жа Сингал сказала, что Banana Republic пережила несколько «тяжелых ударов» во время пандемии, учитывая ее выбор, ориентированный на работу, но отметила, что запуск в 2020 году роскошных спортивных товаров и нижнего белья был хорошо принят. «Для нас это все о восстановлении творческой актуальности», – сказала она.

Г-жа Сингал разработала план по возрождению компании, которая давно боролась с этим, закрыв сотни магазинов Gap и Banana Republic, сократив количество продаваемых товаров и подтолкнув руководителей к более творческому риску с флагманским брендом.

Компания завершила финансовый год с более высоким, чем обычно, уровнем непроданных товаров. Руководители заявили, что рост запасов на конец года на 14% отражает товары, которые были задержаны весной 2020 года, когда магазины были закрыты, а также предметы, задержанные из-за задержек в порту, а также маски и дезинфицирующие средства для рук, которые компания планирует продать в этом году.

«Наши запасы уценки по сравнению с прошлым годом значительно ниже прошлогодних», – заявила в интервью главный финансовый директор Gap Катрина О’Коннелл. «Мы совершенно уверены, что ассортимент в первой половине года позволит нам продолжать увеличивать маржу нашей продукции».

Г-жа Сингал сказала, что компания потратила более 150 миллионов долларов на повышение безопасности магазинов во время пандемии и ожидает сокращения этих расходов во второй половине 2021 года, когда вакцины станут более доступными.

Gap сообщил о продажах через Интернет в размере 6 миллиардов долларов за финансовый год, закончившийся 30 января, что составляет 45% от общего объема продаж за год. На цифровые технологии приходилось 25% розничного бизнеса в 2019 году. В 2020 году компания закрыла 228 магазинов Gap и Banana Republic и планирует закрыть около 100 в этом году.

В четвертом квартале прибыль на акцию составила 61 цент, в том числе 45 центов в виде единовременных налоговых льгот и 12 центов под обесценение бизнеса Intermix, полученных в результате стратегического анализа. Чистый объем продаж упал на 5% до 4,4 млрд долларов.

Как пандемия повлияет на розничных продавцов Америки? Пока штаты по всей стране изо всех сил пытаются вернуться в бизнес, WSJ исследует эволюцию розничной торговли и то, как потребители могут делать покупки в постпандемическом мире.

Написать в Благотворительность Л. Скотт, Charity.Scott@wsj.com

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *