Генеральные директора призывают Конгресс подтвердить победу коллегии выборщиков Байдена

В понедельник около 200 ведущих бизнес-лидеров США потребовали от Конгресса засвидетельствовать победу избранного президента Джо Байдена на выборах – это последняя попытка руководителей корпораций публично призвать к плавной передаче власти, поскольку президент Трамп и многие республиканцы продолжают оспаривать его поражение на выборах.

«Попытки помешать или отложить этот процесс противоречат основным принципам нашей демократии», – говорится в письме. «Наши должным образом избранные лидеры заслуживают уважения и двухпартийной поддержки всех американцев в момент, когда мы имеем дело с худшим кризисом в области здравоохранения и экономическим кризисом в современной истории».

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла был среди лиц, подписавших письмо.


Фото:

Натали Кейссар для The Wall Street Journal

Среди почти 200 бизнес-лидеров, подписавших письмо, есть руководители финансовой компании BlackRock. Inc.,

консалтинговая фирма Deloitte, авиакомпания JetBlue Airways Corp.

и фармацевтическая компания Pfizer Inc.,

согласно релизу, присланному партнерством. В группу входят ряд компаний из списка Fortune 500 в различных отраслях, а также базирующиеся в Нью-Йорке фирмы, оказывающие финансовые услуги, и юридические фирмы.

Одиннадцать нынешних и новых сенаторов-республиканцев заявили в минувшие выходные, что они проголосуют за то, чтобы отклонить голоса коллегии выборщиков некоторых штатов в среду как «не подтвержденные законом», если Конгресс не назначит комиссию для проведения экстренной 10-дневной проверки результатов выборов. Хотя ожидается, что ни одна из задач не увенчается успехом, они могут замедлить процесс и дать союзникам г-на Трампа возможность на высоком уровне продемонстрировать свою лояльность ему.

По закону Конгресс должен провести совместное заседание 6 января, чтобы утвердить победу Коллегии выборщиков 306-232 Байдена. Ожидается, что возражения некоторых сенаторов-республиканцев и членов палаты вызовут дебаты и голосование в обеих палатах Конгресса. Большинство в Палате представителей и Сенате должны согласиться, чтобы вызов увенчался успехом, что крайне маловероятно, учитывая, что демократы контролируют Палату представителей.

Во время субботнего телефонного разговора Трамп призвал государственного секретаря-республиканца Джорджии Брэда Раффенспергера отменить ноябрьские результаты выборов, которые привели к победе в штате демократа Байдена.

Во время телефонного разговора на выходных президент Трамп призвал госсекретаря Джорджии Брэда Раффенспергера отменить победу избранного президента Джо Байдена в штате и неоднократно делал необоснованные заявления о нарушениях при голосовании.

Торговая палата США, которая представляет более трех миллионов предприятий различных отраслей, размеров и регионов, также призвала Конгресс в понедельник подтвердить победу г-на Байдена, а администрацию Трампа – способствовать упорядоченному переходу.

«Попытки некоторых членов Конгресса игнорировать подтвержденные результаты выборов в попытке изменить результат выборов или попытаться добиться долгосрочной политической позиции подрывают нашу демократию и верховенство закона и приведут только к дальнейшему расколу в нашей стране, »- сказал в своем заявлении генеральный директор Палаты Томас Дж. Донохью.

Переходный период президента

Деловой круглый стол, в который входят руководители десятков крупнейших американских компаний, также заявил, что выступает против попыток отсрочить или отменить сертификацию.

«Поскольку наша страна находится в разгаре пандемии, руководители бизнеса осознают, что продолжающееся разделение и недоверие к нашей политической системе угрожает экономическому восстановлению и созданию рабочих мест, в которых отчаянно нуждается наша страна», – говорится в заявлении в понедельник.

Члены Партнерства для города Нью-Йорка обсудили вопрос о выпуске письма после того, как дополнительная группа республиканцев во главе с сенатором от Техаса Тедом Крузом заявила, что планирует отклонить голоса выборщиков в некоторых штатах, если Конгресс не проведет экстренную проверку, сообщила Кэтрин Уайлд, президент и исполнительный директор партнерства.

По ее словам, девяносто один руководитель бизнеса подписал контракт в течение четырех часов в воскресенье, и письмо было завершено примерно за 24 часа.

«Это показывает, что это действительно задело наше членство», – сказала г-жа Уайлд. «Бизнес зависит от стабильной политической среды. И наша страна действительно не видела ничего подобного в нашей жизни из-за вызова нашей избирательной системе ».

Г-жа Уайлд сказала, что и демократы, и республиканцы подписали письмо, и что другие генеральные директора и группы, представляющие бизнес-лидеров, обратились с просьбой подписать его с момента его выпуска. Она сказала, что проинформировала члена команды Байдена о содержании письма, чтобы это не стало сюрпризом.

Партнерство Нью-Йорка также опубликовало письмо 23 ноября, поскольку администрация Трампа приостановила переходные мероприятия более чем на две недели, не давая г-ну Байдену доступа к федеральным ресурсам, но при этом заявив о неопределенности результатов.

«Каждый день, когда затягивается упорядоченный процесс смены президента, наша демократия ослабевает в глазах наших собственных граждан, а положение нации на мировой арене падает», – говорится в ноябрьском письме партнерства.

Написать Эмили Глейзер, emily.glazer@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *