Где генеральный директор Nextdoor ищет совета добрососедства

В личном совете директоров ведущие бизнес-лидеры рассказывают о людях, к которым они обращаются за советом, и о том, как эти люди сформировали свою точку зрения и помогли им добиться успеха. Предыдущие выпуски из этой серии здесь.

Когда Сара Фрайар приземлилась в Кремниевой долине, она подумала, что это будет временное пребывание. Два десятилетия спустя она управляет социальной сетью в Сан-Франциско, которой пользуется каждая четвертая семья в США.

Все началось в конце 1990-х, когда г-жа Фрайар была молодым консультантом в McKinsey & Co. в Лондоне, и многие из ее коллег хотели поступить в бизнес-школу Стэнфордского университета в Калифорнии. Она последовала ее примеру, думая, что вернется домой в Великобританию через два года. Но случилась мания доткомов, и после получения степени MBA она устроилась на работу по анализу технологических акций в Goldman Sachs Group. Inc.

«Честно говоря, мне, наверное, больше повезет, чем хорошо», – сказала г-жа Фрайар.

Проработав более десяти лет в Goldman и проработав финансовым руководителем в Salesforce.com Inc.

и Square Inc., г-жа Фрайар в 2018 году стала руководителем Nextdoor Inc. – социальной сети, ориентированной на район, куда местные жители приходят, чтобы обмениваться рекомендациями по выбору няни и разнорабочих, а также сдавать комнаты в аренду и предметы для продажи.

По словам г-жи Фрайар, Nextdoor вступил в свои права во время пандемии, когда количество ежедневных активных пользователей увеличилось на 50% в 2020 году. Соседи обратились к Nextdoor в поисках помощи в навигации по закрытию школ, назначении вакцинации и преодолении стрессов, связанных с закрытием школ. карантин и запрет на домоседство. Nextdoor сообщает, что сейчас им пользуется каждая четвертая семья в США.

«Местные никогда не имели большого значения, – сказала г-жа Фрайар.

Вне работы коренной житель Северной Ирландии обучает других женщин-руководителей их профессиональному развитию, в том числе дает советы о том, как им следует развивать свои личные советы директоров.

«Иди найди кого-нибудь, кто почти до смерти пугает тебя. Иди спроси [them] быть наставником или членом совета директоров лично для вас », – сказала г-жа Фрайар, которая входит в совет директоров Walmart. Inc.

и Slack Technologies Inc.

«Эти наставники часто в некоторой степени меняли мою карьеру и жизнь».

БИО БИТЫ

  • Возраст: 48
  • Образование: степень магистра инженерных наук Оксфордского университета; MBA, Высшая школа бизнеса Стэнфордского университета
  • Семья: женат, имеет двоих детей.
  • Первая работа: работает на ферме своего дяди
  • Любимая книга: «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса, «Реальность» Ганса Рослинга и «Леонардо да Винчи» Уолтера Исааксона.
  • Проект питомца: Ladies Who Launch, серия некоммерческих мероприятий для женщин-предпринимателей, которую г-жа Фрайар соучредила и которой она помогает управлять во всем мире.
  • Хобби: пеший туризм
  • Будильник времени срабатывает в будние дни: 5-5.30 утра

Вот четыре ее самых доверенных советника:

По часовой стрелке сверху слева: Гарри Фрайар, Мэри Микер, Дэвид Виниар и Джон Хоуп Брайант.

Гарри Фрайар

бывший менеджер Herdman’s Mill

Г-жа Фрайар выросла в деревне Сион-Миллс в Северной Ирландии во время Смуты, трехдесятилетнего конфликта между католиками и протестантами, в результате которого тысячи людей погибли и были ранены. Она считает, что ее отец Гарри, менеджер по персоналу на местной фабрике, помог укрепить родство между жителями в разгар этой межрелигиозной розни.

В течение многих лет г-н Фрайар работал волонтером в деревенском школьном совете и других местных общественных организациях, что принесло ему честь от королевы Елизаветы II. Г-жа Фрайар сказала, что она смотрит на пример своего отца, когда она пытается наладить более тесные связи с соседями в Nextdoor.

«Несмотря на то, что наша страна технически находилась в состоянии войны, и мы были на разных сторонах, в конечном итоге, если мы собирались построить действительно сильное сообщество, которое поступало правильно со стороны детей в сообществе, пожилых людей в сообществе, тогда мы все должны были подумать как единое целое, а не думать о двух отдельных группах населения », – сказала г-жа Фрайар. «Мой отец был огромной частью этого и остается им».

Мэри Микер

генеральный партнер Bond Capital

Когда г-жа Фрайар присоединилась к исследовательскому отделу Голдман, возможно, в ее области не было более крупного имени, чем Мэри Микер. В 1990-е годы г-жа Микер была технологическим аналитиком Morgan Stanley и была названа «королевой Интернета» за прозорливые взгляды на такие акции, как AOL и Dell Computer. Мисс Фрайар рассматривала ее как образец для подражания.

«Эта фраза« Ты не можешь быть тем, кого не видишь »очень важна для меня», – сказала г-жа Фрайар. «Это особенно важно для молодых женщин, вступающих в мир любого бизнеса, в котором они нуждаются, чтобы они могли найти и увидеть женщин-генеральных директоров, женщин-инженеров-руководителей, женщин-основателей, женщин-банкиров и т. Д.».

В 2019 году г-жа Микер, которая сейчас является венчурным капиталистом, инвестировала в Nextdoor и вошла в ее совет директоров.

Дэвид Виниар

бывший финансовый директор Goldman Sachs Group Inc.

Г-жа Фрайар помогла убедить бывшего руководителя Goldman Дэвида Виниара войти в совет директоров Square в 2013 году, привнеся опыт Уолл-стрит в компанию, которая базировалась в Кремниевой долине. Когда Square расширилась в кредитный бизнес примерно в 2014 году, г-жа Фрайар использовала г-на Виниара в качестве резонатора.

Она также полагалась на твердые нервы и советы г-на Виньяра, чтобы пройти сложное первичное публичное размещение акций Square в 2015 году, которое оценило компанию ниже диапазона, которого добивались банкиры, и ниже уровня, на котором она ранее привлекала деньги от инвесторов.

«Дэвид повторял мне снова и снова …« Вы никогда не вспомните, по какой цене выкупились акции », – сказала г-жа Фрайар. «Ваша единственная задача – выполнять, и в конечном итоге рынок оценит вас за ваше исполнение» ».

С момента IPO Square и до того, как г-жа Фрайар объявила о своем уходе в 2018 году, стоимость акций Square увеличилась в 10 раз.

Джон Хоуп Брайант

основатель, председатель и главный исполнительный директор Operation Hope Inc.

Кредитная операция, которую г-жа Фрайар помогла организовать в Square, под названием Square Capital была разработана для предоставления кредитов малым предприятиям, которые игнорировались банками. По мере расширения Square Capital ее познакомили с Джоном Хоупом Брайантом, предпринимателем, который руководил некоммерческой организацией, целью которой было поднять кредитный рейтинг людей из малообеспеченных групп и сократить разрыв в расовом богатстве. Эти двое стали друзьями и поддерживали связь, когда мисс Фрайар покинула Square и перешла в Nextdoor (ранее в этом месяце она посетила вечеринку по случаю дня рождения мистера Брайанта Zoom).

В прошлом году, когда протесты вспыхнули по всей стране после убийства Джорджа Флойда, г-жа Фрайар обратилась за советом к г-ну Брайанту о том, как Nextdoor может быть более полезным для недопредставленных общин и меньшинств. Г-н Брайант помог ей осознать важность наличия модераторов в Nextdoor, столь же разнообразных, как и районы, которые они обслуживают, и соблюдения курса в решении расовых проблем, даже когда решения могут быть далекими.

«Джон действительно хорошо умел избавлять меня от ощущения импотенции», – сказала г-жа Фрайар.

Написать в Питер Рудеджер, Peter.Rudegeair@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *