Где Байден об открытии школ?

Мэр Лори Лайтфут представляет обновленную информацию о реакции Чикаго на COVID-19 в мэрии Чикаго 19 октября 2020 года.


Фото:

Хосе М. Осорио / Chicago Tribune / Zuma Press

Возможно, вы слышали несколько тысяч раз, что администрация Байдена прислушается к науке. Что ж, наука говорит, что школы можно безопасно открывать, но Белый дом все еще прислушивается, сделайте это поклон, к неученым, которые руководят профсоюзами учителей.

Г-н Байден поставил цель вновь открыть школы в первые 100 дней своей жизни, и нынешнее противостояние профсоюзов в Чикаго – его первое серьезное испытание. Учителя начальной и средней школы отказались приходить в классы, как было приказано. Таким образом, район отложил открытие школ на два дня. «Мы практически просим [Chicago Teachers Union] подойти к столу, чтобы мы могли заключить сделку, – сказала мэр Лори Лайтфут.

Без шуток. Округ уступил большинству требований профсоюзов, в том числе разрешить примерно 5 000 сотрудников работать из дома, потому что у них есть проблемы со здоровьем. Он также потратил 100 миллионов долларов на средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, улучшения вентиляции и портативные очистители воздуха, а также будет проводить регулярное тестирование и отслеживание контактов.

Однако теперь профсоюз хочет, чтобы округ разрешил другим сотрудникам работать удаленно, если они того пожелают, и вакцинировать учителей, прежде чем они вернутся в классы. Если Чикаго согласится на это, другие профсоюзы завопят.

Г-жа Лайтфут была слишком любезна с профсоюзом, хотя она заслуживает похвалы за то, что наконец подтолкнула к возобновлению очного обучения. Крупные школьные округа в Калифорнии, включая Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Фресно, сдались и сопротивляются призывам губернатора Гэвина Ньюсома открыть их заново.

«Если мы ждем идеального варианта, мы можем просто упаковать его», – сказал г-н Ньюсом Ассоциации школьных администраторов Калифорнии на прошлой неделе. «Если все должны быть вакцинированы, мы могли бы просто сказать людям правду: в штате Калифорния не будет личного обучения». Объединенный суперинтендант Лос-Анджелеса Остин Бойтнер ответил, назвав план открытия Ньюсома «политическим».

Профсоюзы говорят, что школам не хватает денег для безопасного открытия, но школы Чикаго получили в два раза больше денег, чем они ожидали от последнего федерального закона о помощи. Школы K-12 по всей стране потратили всего 4,4 миллиарда долларов из 67 миллиардов долларов, полученных от Вашингтона. Г-н Ньюсом вложил дополнительные 2 миллиарда долларов в государственные фонды для школ, которые вновь открываются. По-прежнему нет.

Г-жа Лайтфут, г-н Ньюсом и другие местные политики, настаивающие на повторном открытии школ, могли бы воспользоваться поддержкой г-на Байдена. Извините, либеральные товарищи, пока вы сами по себе.

На прошлой неделе на вопрос о новом исследовании Центров по контролю и профилактике заболеваний, которое показало, что школы могут безопасно открыться, если они соблюдают меры предосторожности, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заколебалась: «CDC не выпустил официальных рекомендаций или требований о том, как все школы во всем мире. страна может открываться. Они сделали отчет, как они это делают часто, на основе района в Висконсине. Важные, интересные данные, без сомнения. Но это не относится к каждому школьному округу и сообществу в стране ».

Перевод: Если республиканцы захотят вновь открыть школы в своих городах, хорошо. Но мы не собираемся просить профсоюзы в школьных округах больших городов сделать это. Что касается вируса г-на Байдена «Полярная звезда» Энтони Фаучи, «Я бы поддержал рекомендации CDC, потому что они действительно основаны на данных», – сказал руководитель Национального института здравоохранения. «Нам нужно попытаться вернуть детей в школу».

От редакции журнала: Пол Жиго берет интервью у Тома Кэрролла, суперинтенданта католических школ Бостона. Изображение: Дэвид Л. Райан / The Boston Globe через Getty Images

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Опубликован в печатном издании от 3 февраля 2021 года.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *