Гамбит государственности округа Колумбия - WSJ

Демонстрант держит плакат, когда активисты движения за государственность округа Колумбия собираются перед Капитолием 22 марта.


Фото:

Кэролайн Брехман / Zuma Press

Через неделю после того, как председатель судебного комитета палаты представителей представил закон, чтобы упаковать Верховный суд, добавив четырех новых судей, палата собирается проголосовать по законопроекту об упорядочении сената США, добавив двух новых сенаторов. В отличие от судебной упаковки, законопроект о предоставлении статуса штата Вашингтону, округ Колумбия, пользуется поддержкой большинства избранных демократов и официальной поддержкой Белого дома. Но импульс, стоящий за обеими мерами, один и тот же – изменить конституционное игровое поле и консолидировать либеральную власть.

Создание независимого правительства в федеральной системе с предоставлением представительства ее жителям – это дилемма, возникшая с момента основания. Разработчики предусмотрели в статье I Конституции, что Конгресс может «путем уступки определенных штатов» контролировать небольшую территорию, на которой будет действовать федеральное правительство. В 1790 году часть территорий Вирджиния и Мэриленд, два из 13 штатов, ратифицировавших Конституцию, были определены для федерального контроля.

Сторонники государственности игнорируют конституционные проблемы и формулируют их как простой вопрос демократии. Это правда, что примерно 700 000 жителей округа не имеют возможности избирать членов Конгресса с правом голоса. Многие из них имеют влияние на федеральное правительство в качестве сотрудников и подрядчиков или занимают другие должности, а в эпоху его основания близость к месту власти сама по себе считалась формой представительства.

Тем не менее, естественным лекарством от несовершенного статус-кво, если представительство является реальной проблемой, было бы для Конгресса сделать то, что он делал раньше, – вернуть часть округа тому штату, который уступил его в первую очередь. Именно это произошло в 1846 году, когда Конгресс восстановил контроль Вирджинии над пригородами округа Колумбия Арлингтоном и Александрией.

Мы могли бы также ожидать, что принципиальные сторонники представительства жителей округа Колумбия будут отстаивать возвращение большей части оставшейся территории Мэриленду. Это увеличило бы делегацию Мэриленда в Конгрессе на одно место и дало бы нынешним жителям округа право голоса на выборах в Сенат.

Противников государственности округа Колумбия уже называют расистами, потому что большинство его жителей являются черными. Но жители решили жить здесь, зная его уникальный конституционный статус. Должны ли мы заключить, что подавляющая часть демократической делегации Мэриленда в конгрессе является расистской, если она не выступает за включение территории в политическую систему своего штата?

Могут возникнуть конституционные вызовы ретроцессии в Мэриленде. Но создание независимого государства для вытеснения Округа, как предлагает нынешнее законодательство Палаты представителей, безусловно, неконституционно. Основатели сознательно создали федеральный округ под контролем Конгресса, потому что он не хотел, чтобы федеральное правительство находилось под влиянием какого-либо одного штата. Государственность, навязанная статутом, лишит Конгресс одного из его перечисленных полномочий – фактически внести поправки в Конституцию без процесса внесения поправок.

Государственность также, возможно, нарушит 23-ю поправку, которая предоставила жителям округа Колумбия избирательные права на президентских выборах, включая три голоса выборщиков. Законопроект Палаты представителей создаст новый, меньший по размеру район, ограниченный площадью Вашингтон-Молл (в дополнение к новому штату), который также получит три голоса выборщиков.

Стремление к государственности – это, в конечном счете, захват власти для изменения партийного состава Сената – процедурная эскалация, которая не применялась с тех пор, как государства были приняты в соответствии с партизанскими принципами в 19 веке. Возможно, переполненное демократическое большинство в Сенате будет более дружелюбно по отношению к новому закону об упаковке судов. Затем он мог бы назначить новых судей, чтобы оспорить конституционные возражения против государственности округа Колумбия. Более демократическое единство и исцеление.

От редакции журнала: Счет за упаковку дома является актом запугивания. Изображение: Сол Лоеб / AFP через Getty Images

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Опубликован в печатном издании от 22 апреля 2021 года.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *