Более 17 500 торговых точек сети исчезли с главных улиц, торговых центров и торговых парков по всей Великобритании в прошлом году, поскольку пандемия Covid-19 спровоцировала самый худший спад за всю историю наблюдений.

В среднем 48 магазинов, ресторанов и других заведений для отдыха и развлечений ежедневно закрывались на постоянной основе в Англии, Уэльсе и Шотландии, и только 21 открывался, согласно данным, собранным Local Data Company (LDC), поставщиком исследований для бухгалтерского учета. Фирма PwC.

Из-за вынужденного закрытия второстепенных магазинов во время блокировки и бума онлайн-покупок 17 532 торговых точки закрыли свои двери в последний раз в 2020 году. Только 7 655 сетевых магазинов были открыты. В результате чистое закрытие 9877 магазинов было почти на треть выше, чем в 2019 году, согласно исследованиям, проведенным почти в 3500 местах, без учета независимых торговых точек и других мест.

Абсолютные цифры появляются до того, как станет очевидным истинное влияние пандемии на центральные улицы Великобритании. Многие торговые точки, включенные в исследование, были временно закрыты во время блокировки и не считались закрытыми, но, возможно, никогда не откроются снова после снятия ограничений этой весной.

Ожидается, что неосновная розничная торговля откроется 12 апреля в Англии и Уэльсе и 26 апреля в Шотландии, но основные улицы могут выглядеть совсем иначе после нескольких месяцев временного закрытия, введенного для предотвращения распространения вируса.

Принудительное сокращение продаж в магазинах ускорило изменения, которые уже происходят на главной улице, на фоне роста затрат, перехода к расходам на технологии и цифровые услуги, а не одежды, и перехода к покупкам в Интернете.

Города и города по всей стране готовы к окончательному закрытию крупных магазинов, включая всю сеть Debenhams и другие торговые точки John Lewis, после восьми навсегда закрытых навсегда в прошлом году, а также таких магазинов, как Topshop и Dorothy Perkins после краха Sir. Группа Аркадии Филипа Грина.

Лиза Хукер, глава отдела потребительских рынков в PwC, сказала: «Полная информация будет раскрыта в ближайшие месяцы, поскольку многие из [company restructures] и администрации в начале 2021 года все еще не были захвачены, в том числе универмаги, магазины модной одежды и гостиничные предприятия, которые оставят большие дыры в центрах города »

PwC заявила, что определила 29 крупных планов реструктуризации для предприятий розничной торговли, гостиничного бизнеса и других компаний, ориентированных на потребителей, во второй половине 2020 года, и ожидает, что в будущем появятся новые.

В прошлом году больше всего пострадали ритейлеры модной одежды: более 1100 исчезли, так как такие имена, как Laura Ashley, Warehouse, Oasis и Jaeger, покинули главную улицу. В число включены только некоторые магазины Debenhams, и постоянное закрытие десятков других, а также брендов Arcadia Group, включая Topshop, Dorothy Perkins и Burton, станет еще одним ударом по центрам города в этом году.

Букмекеры, пабы, бары и рестораны также сильно пострадали, так как Burger King, Pizza Express и Pizza Hut объявили о закрытии в прошлом году.

К наиболее быстрорастущим сетям относились супермаркеты, из которых открылись 88, за которыми следовали кафе, магазины еды на вынос и кондитерские – все группы, которые имели больше свободы в торговле во время пандемии и извлекли выгоду из закрытия заведений гостеприимства, поскольку они в основном классифицировались как «важные». ».

Торговые центры пострадали больше, чем торговые парки, чему способствовал легкий доступ через автостоянки и более просторные магазины, которые считались важными во время пандемии из-за необходимости физического дистанцирования.

Самый большой рост вакансий был зарегистрирован в Большом Лондоне, на 6% по сравнению с прошлым годом, на фоне более резкого перехода к работе из дома и более низкого уровня туризма и однодневных поездок, чем где-либо еще, в то время как восточная часть Англии оказалась лучше, чем другие регионы.

Подписка на рассылку корпоративной электронной почты Guardian

В центрах других крупных городов, включая Бирмингем, Бристоль, Лидс и Ньюкасл, количество сетевых магазинов сократилось почти на 8%.

Напротив, небольшие городки и пригороды, такие как Орпингтон, Велвин-Гарден-Сити, Скарборо, Лландидно и Истборн, которые долгое время находились в упадке за счет городов, переживают миниатюрный ренессанс.

Люси Стейнтон, глава отдела розничной торговли LDC, сказала, что закрытие объясняет «изменение предпочтений потребителей и изменение спроса».

Она сказала: «В целом на главных улицах и торговых центрах в центре города наблюдалось большее снижение количества сетевых магазинов по сравнению с большим количеством местных рынков и торговых парков, которые оказались более удобными и ощутимо более безопасными. Имея это в виду, мы абсолютно уверены, что после краткосрочной встряски появятся огромные возможности для приобретающих брендов, которые либо стремятся запустить в разных типах локаций с новыми концепциями, либо воспользоваться преимуществами вновь доступного пространства на своих основных рынках. ”

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *