В Техасе отключили электричество во время зимнего шторма

Арктическая погода, охватившая Техас, угрожает обострить глобальную нехватку полупроводников после того, как несколько заводов около Остина были вынуждены закрыть.

Местный поставщик энергии в Остине имеет спросил всем крупным производителям сокращать количество операций или закрывать их во время шторма, чтобы отдать приоритет жилым и медицинским клиентам. Область вокруг столицы штата является домом для нескольких производителей высоких технологий, которых привлекает сочетание местных талантов и низких налогов Техаса.

Один из крупнейших производителей полупроводников в регионе, Samsung Electronics, заявил во вторник, что остановил производство на своем многомиллиардном заводе в Остине, не имея четких сроков возобновления производства.

NXP и Infineon, два ключевых поставщика автомобильной промышленности, подтвердили, что они тоже закрыли свои заводы в Остине.

Закрытие произошло из-за того, что автопроизводители уже были вынуждены сократить производство из-за нехватки компонентов по всему миру.

«Несомненно, это повлияет на и без того большую нехватку чипов», – сказал Бен Баджарин, аналитик Creative Strategies.

Исторический шторм прошлой недели унес жизни не менее 23 человек на юге США и оставил миллионы людей без электричества. Электросеть Техаса пострадала особенно сильно, как из-за дополнительного спроса в условиях рекордного холода, так и из-за сокращения предложения из-за отключения некоторых электростанций.

Поскольку низкие температуры продолжались, мэр Остина Стив Адлер во вторник сказал жителям столицы Техаса использовать факелы и свечи, даже если у них есть электричество. Перед лицом повсеместных отключений электроэнергии Austin Energy посоветовала некоторым промышленным потребителям в этом районе приостановить производство.

Компания Samsung подтвердила остановку производства по производству процессорных чипов. Южнокорейский производитель электроники обсуждает возможность расширения своего производства в Техасе за счет строительства нового завода стоимостью 17 миллиардов долларов.

«Из-за недавних отключений электроэнергии в Техасе Samsung Austin Semiconductor постепенно прекратил свою деятельность около 13:00 16 февраля по приказу Austin Energy», – сказал Samsung. «С предварительным уведомлением были приняты соответствующие меры для производственных мощностей и вафель в производстве. Хотя производство возобновится, как только будет восстановлено электроснабжение, в настоящее время мы обсуждаем сроки с властями ».

Остановка производства полупроводников даже на короткое время может повлечь за собой многомиллионные убытки из-за масштабов и сложности операций.

Хотя производство микросхем в США намного меньше, чем у крупнейших заводов на Тайване и в Южной Корее, время простоя на этой неделе не может быть хуже для отрасли, которая уже пытается увеличить предложение для удовлетворения растущего спроса. Нехватка чипов замедлила производство автомобилей во всем мире и грозит задержкой выпуска других форм электроники, включая смартфоны.

Производители в Остине получили уведомление всего за несколько часов до отключения электроэнергии на их высокоточных производственных линиях, которые обычно работают 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Infineon, которая приобрела предприятие в Остине в рамках покупки Cypress Semiconductor в прошлом году, заявила, что заблаговременного предупреждения достаточно, чтобы «привести завод в безопасное состояние и защитить наши производственные запасы».

«Для наших критически важных систем безопасности мы использовали аварийные генераторы», – сказал представитель. «У нас должна быть идея получше [of the impact] в следующие 24-48 часов ».

Аналитики Citi заявили в записке для клиентов в среду утром, что «продолжающееся отключение электроэнергии из-за длительного замораживания повлияет на [Infineon’s] выпуск микросхем памяти и потенциально усугубит более широкую ограниченную ситуацию »в автомобильных полупроводниках.

NXP, у которой есть два завода в Остине, заявила, что предупреждает клиентов о «возможном перебоях в поставках».

«Мы внимательно следим за ситуацией и как можно скорее возобновим работу на наших предприятиях в Остине», – сказал Дэвид Рид, исполнительный вице-президент по операциям NXP.

Applied Materials, Qorvo, Flex и Texas Instruments входят в число других компаний, производящих продукцию по всему штату.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *