В Техасе начались отключения электроэнергии из-за холодной погоды, когда цены на электроэнергию резко выросли

Оператор энергосистемы Техаса начал отключать электричество рано утром в понедельник, поскольку арктический воздух окутал центральную часть США и вызвал рекордный спрос на электроэнергию.

Совет по надежности электроснабжения Техаса сообщил потребителям, что потребность в энергосбережении стала «критической» после того, как ранее он обратился к домам и предприятиям с просьбой снизить спрос «в максимально возможной степени» до вторника, поскольку он справился с холодными условиями, которые истощили поставки электроэнергии.

В 1:25 по местному времени было объявлено, что начнутся «чередующиеся отключения», чтобы «снизить спрос на электрическую систему». В нем добавлено: «Светофоры и другая инфраструктура могут временно отключаться от электричества».

По словам синоптиков, холодная воздушная масса, двигающаяся к югу от Канады, вызовет температуру в Далласе до 4F (минус 15,5C). Техас, крупнейший производитель нефти и газа в США, также является основным потребителем электроэнергии в стране. Здания, которые отапливаются природным газом, конкурируют за поставки с электростанциями, работающими на газе.

Оптовые цены на электроэнергию для поставки в понедельник превысили предельную цену сети в 9000 долларов за мегаватт-час в первые часы понедельника, что в несколько раз выше средней цены в 25 долларов за мегаватт-час в сети Техаса.

Дэн Вудфин, старший директор по системным операциям Ercot, заявил в воскресенье, что спрос на электроэнергию, вероятно, превысит рекорд в 74820 МВт, установленный жарким летом 2019 года. Он призвал техасцев выключить термостаты, закрыть оконные шторы и отключить электроприборы для экономии энергии. .

«Мы ожидаем, что окажемся в чрезвычайных ситуациях. [on Monday] по крайней мере, до утра вторника », – сказал он.

Рабочие расчищают перекресток в Оклахома-Сити после того, как в воскресенье в США были покрыты снегом и льдом © AP

По его словам, когда спрос превышает предложение, оператор сети может приказать коммунальным предприятиям провести «чередующиеся отключения», которые длятся от 15 до 30 минут в каждом районе.

Период похолодания станет испытанием модели безудержного электричества Техаса. Производителям платят только за электроэнергию, которую они продают, а не за сохранение мощности в резерве на время стресса. Розничные торговцы электроэнергией ведут ожесточенную конкуренцию за клиентский бизнес, в отличие от коммунальных монополий, действующих в некоторых других государствах.

Перспектива резкого роста счетов за электроэнергию побудила некоторых розничных продавцов предложить клиентам заняться бизнесом в другом месте. «Если прогноз и цены сейчас для вас слишком экстремальные, мы понимаем, если вы хотите сменить поставщика», – говорится на веб-сайте Griddy Energy, розничного продавца электроэнергии, действующего в Техасе.

В декабре Гридди объявил об инвестициях Macquarie, австралийского банка с крупным подразделением по торговле энергоносителями, и новой управленческой команде, которая сосредоточится на «решениях по борьбе с волатильностью цен».

AP Gas & Electric, другой розничный торговец, отправил клиентам по электронной почте советы по сохранению под заголовком: «Остановите отключение электроэнергии. Уменьшите использование СЕЙЧАС! »

Дни сверхвысоких цен на электроэнергию угрожали ограничить возможности оптовых покупателей электроэнергии оплачивать свои покупки, и этот процесс контролировал Ercot. На выходных оператор сети скорректировал способ расчета добросовестных денег, необходимых для поддержки сделок.

«На время изменения это снижает требования к залоговому обеспечению для наших участников рынка, – сказал Кенан Огельман, вице-президент Ercot по коммерческим операциям, – чтобы они могли оставаться на рынке».

По словам Эркот, поставки природного газа на некоторые электростанции «ограничены». Аналитики заявили, что низкие температуры ограничили поток газа из скважин и собирающих трубопроводов, что привело к снижению спотовых цен до более чем 100 долларов за миллион британских тепловых единиц, по сравнению с уровнем ниже 3 долларов.

Резкий скачок цен на газ распространился от Чикаго до Калифорнии, где оператор сети сказал производителям, что они могут обновить заявки на энергоносители, чтобы учесть «исключительно высокие» затраты на топливо.

Энергоснабжение Техаса также было ограниченным, поскольку ветряные турбины были заморожены льдом, и по состоянию на утро воскресенья их было отключено около 12 000 МВт, сказал Вудфин.

Цены на нефть также выросли: фьючерсы на сырую нефть West Texas Intermediate с поставкой в ​​марте поднялись на 1,17 доллара до 60,95 доллара за баррель, впервые за более чем год превысив 60 долларов.

Информационный бюллетень дважды в неделю

Энергия – это незаменимый бизнес в мире, а Energy Source – его информационный бюллетень. Каждый вторник и четверг, прямо на ваш почтовый ящик, Energy Source приносит вам важные новости, дальновидный анализ и инсайдерскую информацию. Подпишите здесь.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *