В США бьют тревогу по поводу резкого увеличения госпитализаций из-за COVID-19

Должностные лица штатов и федеральные власти США призвали людей делать больше для борьбы с ускоряющимся распространением коронавируса, поскольку рекордное количество госпитализаций угрожает создать беспрецедентную нагрузку на системы здравоохранения по всей стране.

Местные власти в районе залива Калифорнии, где находятся Сан-Франциско и Кремниевая долина, издали приказ «оставаться дома» в пятницу, поскольку распространение пандемии вызвало опасения по поводу сокращения вместимости отделений интенсивной терапии.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом предупредил в четверг, что его штат прикажет закрыть на три недели все предприятия и услуги, кроме самых важных, в районах, где пропускная способность больниц реанимации падает ниже 15%.

Он сказал, что ожидает, что район залива достигнет этого уровня в конце этого месяца, но официальные лица в регионе приняли ограничения до того, как порог был достигнут, чтобы предотвратить потенциальный кризис.

«Мы знаем, что если мы будем ждать, мы просто откладываем неизбежное», – сказал мэр Сан-Франциско Лондон Брид.

Лос-Анджелес, крупнейший город штата, уже издал приказ о повышении безопасности дома для своих почти 4 миллионов жителей. Калифорния сообщила об очередном рекордном однодневном увеличении случаев на 22 018 случаев в пятницу, а количество госпитализаций подскочило до рекордных 9 948 случаев. Доступность коек в отделениях интенсивной терапии в штате упала до рекордно низкого уровня – 1673.

Рост числа госпитализаций в США, который впервые на этой неделе превысил порог в 100000, отслеживает всплеск случаев коронавируса за последние несколько недель.

Впервые во время пандемии все семь самых густонаселенных штатов США – Нью-Йорк, Техас, Флорида, Иллинойс, Огайо и Пенсильвания, а также Калифорния – в пятницу сообщили о более чем 10 000 случаев заболевания.

Согласно данным Covid Tracking Project, на эти штаты пришлось около 40 процентов из рекордных 224 831 случая, о которых штаты сообщили в пятницу. Еще 2563 человека умерли, что является крупнейшим однодневным ущербом от пандемии, в то время как рекордные 101276 человек находились в больницах с коронавирусом.

Боб Вахтер, заведующий кафедрой медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско, сказал, что это «наихудший всплеск из всех», и в системе не было «устойчивости», потому что болезнь распространяется сразу повсюду.

«По всей стране дела идут не так, как надо», – сказал он.

Доктор Вахтер поддержал решение заблокировать Залив, заявив, что более осторожный подход региона к пандемии до сих пор помог спасти жизни.

Губернатор Пенсильвании Том Вулф в пятницу выразил обеспокоенность по поводу давления, которое рекордное количество инфекций окажет на больницы в его штате.

«В связи с резким ростом числа случаев Covid в Пенсильвании, по прогнозам, к середине декабря не будет коек для интенсивной терапии», – написал он в Твиттере незадолго до того, как штат объявил о рекордных ежедневных инфекциях в 11 763 человека.

«Лучшее, что мы можем сделать, – это защитить себя и других от заражения этим вирусом», – добавил г-н Вольф. «Как можно чаще оставайтесь дома, носите маски, избегайте собраний и придерживайтесь здоровых привычек».

Данные государственного департамента здравоохранения показали, что в настоящее время в больницах Пенсильвании находится 5230 человек с коронавирусом. Количество пациентов с Covid-19 в отделениях интенсивной терапии составило 1065 человек.

Отчаявшись избежать повторения кризиса в Нью-Йорке весной, губернатор Эндрю Куомо заявил ранее на этой неделе, что в случае «кризиса госпитализации» части штата могут быть вынуждены пройти «паузу», аналогичную предыдущей изоляции.

Число госпитализаций в штате достигло 4222 – ниже пика в первые дни пандемии, но намного выше низких уровней, которые штат наблюдал после того, как этим летом удалось сдержать вирус.

«У нас будет ограниченная возможность доставлять ресурсы из северной части штата в нижнюю, как весной, или из нижней части штата в северную, потому что буквально каждый регион сейчас имеет дело с увеличением», – предупредил г-н Куомо. В пятницу штат сообщил об 11 271 новом случае, что намного меньше рекордного показателя середины апреля.

В некоторых местах созданы полевые больницы, чтобы помочь справиться с любым переполнением пациентов, в том числе в районе Стейтен-Айленда города Нью-Йорка; Вустер, Массачусетс; и Род-Айленд, небольшой северо-восточный штат, который на этой неделе отправил жителям экстренное предупреждение о том, что его больницы заполнены.

Представители здравоохранения США обеспокоены тем, что ближайшие месяцы могут оказаться самыми тяжелыми в период пандемии из-за, помимо других факторов, увеличения количества поездок и общественных мероприятий во время курортного сезона.

Центры по контролю и профилактике заболеваний призвали американцев отказаться от рождественских путешествий и остаться дома, чтобы отпраздновать это событие, а в пятницу выпустили свою первую рекомендацию о том, что всем людям следует носить маски в помещении, когда их нет дома, сославшись на «высокий уровень» передачи.

Эрик Тополь, директор Научно-исследовательского переводческого института Скриппса, сказал, что кризис ставит медицинские работники «на колени».

Он сказал, что в регионах, где наблюдается «гиперраспространение» и практически отсутствуют больницы или отделения интенсивной терапии, должны существовать приказы о хранении на дому, и призвал к введению обязательных универсальных масок.

«Нам нужно сейчас активно остановить распространение», – сказал он.

Джо Байден, избранный президент США, сказал, что он будет призывать людей носить маски в течение первых 100 дней после его инаугурации в январе. Напротив, Дональд Трамп мало говорил о пандемии после проигрыша на выборах в прошлом месяце, даже несмотря на то, что число случаев заболевания увеличилось.

Последние новости о коронавирусе

Следите за прямой трансляцией и анализом FT о глобальной пандемии и быстро развивающемся экономическом кризисе.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *