В «Серую пятницу» посещаемость американских магазинов снизилась вдвое

Около половины обычного числа покупателей посещают розничные сети США в Черную пятницу – который должен быть одним из самых загруженных дней в году – усугубляя кризис в торговых сетях, уже разоренных пандемией.

Цифры, которые показывают, что снижение посещаемости по сравнению с предыдущими неделями ускорилось, раскрывают масштабы проблем, с которыми сталкиваются ритейлеры, которые зависят от своего физического присутствия для увеличения продаж. Хотя аналитики по-прежнему прогнозируют, что общие продажи вырастут в этот праздничный сезон благодаря всплеску онлайн, это мало утешает универмаги, сети одежды и других операторов кирпича и строительного раствора, наиболее пострадавших от коронавируса.

«У универмагов вызывает беспокойство то, что они не так хорошо привлекают потребителей в Интернете, поэтому тот факт, что посещаемость очень ограничена, является действительно плохой новостью для некоторых из этих магазинов», – сказал Нил Сондерс, управляющий директор по розничной торговле GlobalData. . «Они не собираются мириться в сети».

Данные, опубликованные в эти выходные компанией RetailNext, которая анализирует видео, а также Sensormatic Solutions, которая использует датчики движения, показали, что уровень трафика по стране упал примерно на 50 процентов по сравнению с прошлым годом. Наблюдатели за розничной торговлей заявили, что покупатели старшего возраста, в частности, избегали торговых центров из-за опасений, что они могут заразиться Covid-19.

«Люди, похоже, прислушались к предупреждениям, чтобы избежать переполненных покупок, и поняли, что большинство этих сделок также доступно в Интернете», – сказала Кэтрин Каллен, директор по анализу промышленности и потребителей Национальной федерации розничной торговли. Она добавила, что активность «в магазинах была тихой, но в сети кипела».

Согласно субботним данным Adobe, скачок количества заказов в электронной торговле среди тех, кто никогда раньше не делал покупки в Интернете, помог цифровым продажам подняться на 22 процента по сравнению с прошлым годом до 9 миллиардов долларов. Особой популярностью пользовалась электроника: онлайн-продажи умных часов примерно в семь раз выше, чем в прошлом году.

Общие онлайн-расходы в Черную пятницу были значительно ниже, чем первоначально прогнозировалось – Adobe первоначально прогнозировала рост на целых 40 процентов – но все же равнялась в среднем 27,50 долларов на человека. Между тем, киберпонедельник превратился в крупнейший день онлайн-покупок в истории с предполагаемыми расходами от 10,8 до 12,7 млрд долларов.

Несмотря на широкую настороженность потребителей делать покупки лично, Грег Мэлони, исполнительный директор розничного бизнеса JLL в Северной и Южной Америке, который управляет более чем 700 объектами недвижимости, сказал, что существуют значительные местные различия. Транспортное движение частично зависело от ограничений на передвижение, введенных властями, чтобы попытаться сдержать пандемию.

«В тех областях, где нет таких строгих ограничений, мы видим, что трафик довольно устойчив по сравнению с другими штатами», – сказал он. «Люди устали сидеть взаперти и хотят выбраться отсюда».

Те, кто посещал магазины в Черную пятницу, покупали больше. Коэффициент конверсии – доля покупателей, совершающих покупку – увеличился на 4 процентных пункта по сравнению с прошлым годом, в то время как средняя стоимость транзакции выросла на 5,9 процента, сообщает RetailNext.

Несмотря на это, доходы от производства кирпича и раствора все равно упали примерно на 30 процентов. Данные не включают продуктовые магазины и закрытые магазины.

По данным RetailNext, снижение трафика в Черную пятницу сопоставимо с сокращением примерно на 30 процентов во второй и третьей неделях ноября. Аналитики считают, что это отчасти объясняется тем, что потребители смогли воспользоваться скидками, предлагаемыми в течение всего сезона, что снизило спрос в течение дня.

Крейг Джонсон, президент консалтинговой компании Customer Growth Partners, сказал, что этот день стал «похожим на Серую пятницу – тень от прежнего». Однако он сказал, что, несмотря на экономическую неопределенность, общие потребительские расходы оставались высокими, отметив длинные очереди за товарами в торговых сетях, включая Best Buy и Apple.

По данным Adobe, коллекция товаров в магазинах и на бордюрах выросла на 52% по сравнению с прошлым годом.

Г-н Мэлони из JLL предсказал, что покупатели будут более охотно посещать магазины строительных материалов в следующем месяце, поскольку их все больше беспокоит, будут ли онлайн-покупки доставлены вовремя.

«Мы считаем, что по мере приближения к Рождеству тротуары и кирпичи и строительный раствор будут расти, – сказал он, добавив, что« люди хотят быть уверенными, что получают »то, что заказывают.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *