В Мексике резко увеличилось количество смертей, поскольку пандемия унесла тяжелые потери

Смертность в Мексике в прошлом году была на 52 процента выше, чем в предыдущие годы, что означает, что уровень избыточной смертности во время пандемии коронавируса намного выше, чем в некоторых странах, которые считаются пострадавшими от самых серьезных вспышек в мире, включая США, Великобританию и Бразилию.

Новые официальные данные показали, что с марта 2020 года в Мексике зарегистрировано 977 081 человек, по сравнению с ожидаемыми 641 556 смертей за тот же период, исходя из количества погибших за 2015-19 годы. С начала эпидемии в Мексике официально подтверждено более 2 миллионов случаев и почти 180 000 случаев смерти от Covid-19.

Общее количество так называемых дополнительных смертей на миллион в Мексике в прошлом году составило 2602, что на 52 процента больше, чем 1713 в США, и почти вдвое больше, чем в Бразилии, по данным Эухенио Санчес, мексиканский статистик, изучивший данные о смертности в мире, составленные израильским экономистом Ариэлем Карлински. По сравнению с Великобританией, количество жертв в Мексике на 75 процентов выше.

Согласно этим данным, Перу была самой пострадавшей страной в мире, а Эквадор и Боливия также сильно пострадали с точки зрения избыточной смертности во время пандемии, что подчеркивает тяжелые человеческие жертвы вируса в Латинской Америке.

Подсчет избыточных смертей в Мексике поставил под сомнение правильность ее подхода, основанного на невмешательстве. Но Уго Лопес-Гатель, царь Мексики по коронавирусу, сказал Financial Times в интервью, что его «совесть очень чиста».

«Мы все согласны с тем, что избыточная смертность в 2020 году по сравнению с предыдущими годами прямо или косвенно объясняется Covid», – сказал Лопес-Гателль.

Диаграмма, показывающая, что уровень смертности во многих странах, столкнувшихся со вспышками Covid-19, намного превысил исторические средние значения, особенно сильно пострадала Латинская Америка

Он обвинил политических оппонентов в попытке исказить факты. «Это пандемия. Было бы бессмысленно думать, что жизнь будет нормальной. Это человеческая драма. То, что происходит, очень печально », – сказал он.

«Но общественное мнение, как правило, сводится к тому, что происходит что-то странное и скрытое, что отличается от того, что говорит правительство. Нам нечего скрывать. . . Иногда кажется, что нас обнаружили и мы непоправимо пытаемся это скрыть. Это не относится к делу. Наша совесть очень чиста ».

Мексика ввела общенациональный карантин с марта по июнь 2020 года, но не ввела в действие меры ограничения, запреты на поездки и обязательное ношение масок, утверждая, что драконовские меры не могут работать в стране, где миллионы людей работают в неформальном секторе, чтобы работать, чтобы есть.

Но официальные лица иногда игнорировали свои собственные данные – например, вводя более жесткие ограничения в Мехико в декабре прошлого года, через две недели после того, как собственные показатели госпитализаций, случаев и смертей показали, что это необходимо. Недавно он поддался давлению со стороны предприятий, чтобы разрешить открытие магазинов и ресторанов, несмотря на то, что заполняемость больниц росла.

Аналитики заявили, что это было молчаливым признанием того, что цена погибших была достойной сожаления, но неизбежной, учитывая низкий уровень государственной поддержки, несмотря на самую глубокую экономическую рецессию с 1932 года.

«Это последствия стратегии, основанной на попытках ничего не делать для уменьшения ущерба, вместо того, чтобы пытаться предотвратить последствия», – сказал Максимо Харамилло-Молина, научный сотрудник Лондонской школы экономики, изучающий неравенство. Он обнаружил, что число погибших в Мехико непропорционально сильно ударило по самым бедным районам.

Независимые исследователи Лаурианна Деспегель и Марио Ромеро считают, что в Мехико самый высокий уровень избыточной смертности среди всех городов мира – 8 411 смертей на миллион жителей.

Их исследование показало, что число дополнительных смертей на миллион в Мехико было на 46 процентов выше, чем в следующем худшем городе, Лиме; Согласно мексиканским данным и данным системы отслеживания коронавируса FT, на 157 процентов выше Нью-Йорка, на 190 процентов выше Мадрида и примерно на 349 процентов выше, чем у Лондона.

График, показывающий, что уровень смертности в городских районах по всему миру резко вырос, особенно сильно пострадали города Латинской Америки

Деспегель сказал, что общенациональные данные о избыточной смертности еще можно пересмотреть, поскольку в отчетности из некоторых штатов возникают задержки.

«Причина большого количества смертей в том, что было много инфекций», – сказала она. «Мексика не закрывала свои границы, не проводила массовые испытания и изоляцию».

Но Лопес-Гателль сказал, что решение не проводить массовые испытания было «абсолютно» подтверждено. В начале эпидемии «в общественном мнении была высказана идея, не имеющая научной основы, что чем больше вы тестируете, тем лучше вы контролируете эпидемию», – сказал он FT.

Он сказал, что оппозиционные политики и обозреватели «систематически сеют эти идеи» и стремились «дискредитировать правительство. . . в политическом плане, не имеющем ничего общего с наукой ».

В субботу, Лопес-Гатель раскрыт в Твиттере, что он заразился Covid-19, написав, что его симптомы «легкие», и он будет продолжать работать из дома.

Мексика заявляет, что в течение трех недель заполняемость больниц снижается. Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор, заявивший в апреле прошлого года, что Мексика приручила вирус, заявил, что страна быстро оправится.

«Если вы серьезны и неукоснительны, всегда можно извлечь уроки из борьбы с эпидемией», – сказал Лопес-Гателль. «Опасно перечислять эти уроки. . . потому что они упрощаются и воспринимаются как ошибки ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *