В Калифорнии тематические парки, стадионы и бейсбольные поля могут открываться на открытом воздухе при определенных условиях

Калифорния в пятницу проложила путь Уолту Диснею Co.

DIS 1,04%

Диснейленд и другие аттракционы по всему штату откроются уже в следующем месяце, в соответствии с новыми правилами ограничений по Covid-19.

Согласно новым правилам, объявленным Департаментом общественного здравоохранения Калифорнии, парки развлечений, стадионы и бейсбольные площадки в штате могут возобновить работу с 15% -ной загрузкой, начиная с 1 апреля, если будут соблюдены определенные показатели положительных результатов тестов. Тем не менее, Диснейленд не возобновит работу на самом ограничительном уровне, который все еще позволяет вновь открывать тематические парки, поскольку он ограничивает вместимость на уровне 15%. Новые правила могут также стимулировать активность в других отраслях, включая живую музыку и спорт.

Открытие парка на уровне менее 25% не имеет экономического смысла, сказал источник, знакомый с этим вопросом. Однако, если показатели Covid-19 продолжат падать, как прогнозировалось, Disney и другие предприятия могут переместиться в зону, позволяющую использовать 25% мощности к середине апреля, сказал этот человек. Кен Потрок, президент Disneyland Resort, сказал, что компания скоро объявит дату открытия.

Диснейленд был закрыт почти год с тех пор, как пандемия распространилась по США, но, в отличие от своего аналога в Орландо, оставался закрытым, даже когда ограничения по всей стране были ослаблены.

«При значительно более низком уровне заболеваемости и госпитализации, появлении трех высокоэффективных вакцин и целенаправленных усилиях, направленных на вакцинацию наиболее уязвимых сообществ, Калифорния может постепенно и безопасно возвращать больше видов деятельности, особенно тех, которые происходят на открытом воздухе и где возможна последовательная маскировка, – сказал д-р Марк Гали, секретарь Калифорнийского агентства по здравоохранению и социальным услугам.

По данным штата, на сегодняшний день в Калифорнии введено около 10 миллионов доз вакцины. Президент Байден заявил ранее на этой неделе, что он ожидает, что к концу мая у страны будет достаточно запасов вакцины для всего взрослого населения США.

Обновленное руководство – долгожданная новость для руководителей Disney, которые публично обсудили с официальными лицами Калифорнии право на повторное открытие. Тематический парк компании в Орландо с июля прошлого года работает с ограниченной пропускной способностью.

Повторное открытие калифорнийского парка займет несколько недель. У компании десятки тысяч сотрудников в увольнении, и необходимо будет вести переговоры с профсоюзами, чтобы вернуть этих работников и переобучить их. Местное отделение United Food and Commercial Workers, которое представляет некоторых сотрудников Disney, в пятницу заявило, что его члены «уволены или уволены с работы в течение года и рады вернуться к работе, чтобы дать калифорнийцам немного больше волшебства в их жизни. . »

Акции Disney выросли более чем на 3% после закрытия торгов после этого объявления. Тем не менее, в прошлом году Уолл-стрит в значительной степени простила компании несколько месяцев закрытия тематических парков и кинотеатров, вместо этого сосредоточившись на быстро развивающемся потоковом сервисе, который поднял стоимость акций компании до новых максимумов.

Посещение парков Диснея в Орландо и других частях мира было уникальным опытом в тематических парках, полным сотрудников, которые весело напоминают гостям о социальной дистанции и не снимают маски. В то время как он оставался закрытым, Диснейленд работал как пункт вакцинации против Covid-19.

В последнем отчете о прибылях и убытках компании, опубликованном в прошлом месяце, подразделение Disney, в которое входят его тематические парки, зарегистрировало заражение Covid-19 за квартал на 2,6 миллиарда долларов. Генеральный директор Disney Боб Чапек сказал, что он ожидает, что в парках будут требоваться социальное дистанцирование и ношение масок, по крайней мере, до конца года.

Написать в Эрих Шварцель, erich.schwartzel@wsj.com

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Появился в печатном издании от 6 марта 2021 года как «Калифорния разрешит открытие тематических парков».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *