Высокопоставленные сотрудники New York Times уезжают из-за разногласий в редакции новостей

Два высокопоставленных сотрудника New York Times покидают компанию из-за обвинений в ненадлежащем поведении на рабочем месте, что стало последним в череде внутренних кризисов в новостном агентстве.

Аудиопродюсер Энди Миллс, сыгравший ключевую роль в запуске новостного подкаста «The Daily» и участвовавший в проблемном подкасте «Халифат», и Дональд Дж. Макнил-младший, звездный репортер в области науки и здравоохранения, чья работа по коронавирусу Пандемия получила широкое признание и уходит из Times, сообщили в пятницу высшие руководители.

Г-да Миллс и Макнил пережили начальные исследования Times в отношении окружающих их проблем; издатель расстался с людьми после внутренней и общественной критики, что Times не предприняла необходимых действий.

В заявлении о своей отставке Миллс сказал, что недавние события, в том числе возобновление обвинений в его поведении до его прихода в Times в 2016 году, сделали рабочую атмосферу более сложной.

«Обвинения в Твиттере быстро разрослись до такой степени, что мои реальные недостатки и прошлые ошибки были заменены грубыми преувеличениями и безосновательными утверждениями», – написал г-н Миллс, отметив, что онлайн-кампания «расширилась и охватила некоторых сотрудников The Times».

Г-н Миллс сослался на собственное плохое поведение. «Восемь лет назад на собрании команды я потёр спину коллеге, – написал он. «Семь лет назад я вылил напиток на голову коллеге на пьяной вечеринке в баре. Я вспоминаю эти действия с необычайным сожалением и смущением ».

Г-н Миллс сказал, что он извинился перед людьми, которых он смутил, и рассказал о своем прошлом поведении New York Times, когда его там наняли. «Они сказали, что ценят мою откровенность и публично защищают меня», – сказал он. По его словам, недавняя негативная реакция на него, в том числе внутри газеты, стала ошеломляющей.

В телефонном разговоре г-н Миллс отказался обсуждать какие-либо финансовые условия, связанные с его отъездом. «Мне очень грустно покидать New York Times, – сказал он.

В записке для команды специалистов по аудиотехнике исполнительный редактор Дин Баке и главный редактор Джо Кан сказали: «Мы обязаны друг другу культурой сотрудничества, коллегиальности и уважения на рабочем месте. Мы все хотим и нуждаемся в культуре, в которой любой из нас чувствует себя комфортно, выступая с жалобами или проблемами, и может быть уверен, что они будут рассмотрены всесторонне и справедливо ».

Г-н Миллс, 36 лет, был продюсером и репортером «Халифата», подкаста 2018 года об Исламском государстве, существенные проблемы которого вынудили Times в декабре опубликовать серьезное исправление.

The Times заявила, что сериал из 12 частей ошибается, поскольку подтверждает достоверность рассказа Шехроза Чаудри, жителя Канады, который утверждал, что был причастен к казням Исламского государства. В сентябре прошлого года г-н Чаудри был арестован канадской полицией и обвинен в совершении террористической мистификации. Его адвокаты заявили, что он будет оспаривать обвинение в мистификации.

Сериал «Халифат» вел звездный иностранный корреспондент Рукмини Каллимачи, которая была переведена и теперь занимается вопросами высшего образования.

Энди Миллс выступил на церемонии награждения в Нью-Йорке в мае 2019 года.


Фото:

Getty Images для Пибоди

На прошлой неделе Times сообщила, что Клифф Леви, который был редактором Metro с 2018 года, был назначен заместителем главного редактора и будет контролировать новую политику в отношении аудиоустройства.

Г-н Макнил, репортер по вопросам здравоохранения и науки, подвергся критике в конце прошлого месяца после появления обвинений в том, что он использовал расистские выражения во время спонсируемой New York Times поездки в Перу для старшеклассников в 2019 году.

Первоначально после появления обвинений г-н Макнил был расследован газетой Times, но г-н Баке написал в служебной записке, что «мне не казалось, что его намерения были ненавистными или злонамеренными». Таким образом, мистер Макнил остался в штате.

Тем не менее, ряд сотрудников Times ответили высшему руководству письмами с просьбой провести новое расследование. Тогда «Таймс» и мистер Макнил решили расстаться.

«Мы не терпим расистских высказываний независимо от их намерений», – заявили господа Баке и Кан в записке для персонала, объявляющей об уходе г-на МакНила в пятницу. «Мы благодарим тех из вас, кто обратился к нам со своими искренними, а иногда и болезненными чувствами по поводу этого инцидента».

В заявлении, прилагаемом к записке, г-н Макнил признал, что он использовал расовые оскорбления во время той поездки в Перу, но сказал, что сделал это, цитируя кого-то еще, что, как он теперь понял, свидетельствует о неверном суждении.

«За то, что оскорбил моих коллег – и за все, что я сделал, чтобы навредить« Таймс », учреждению, которое я люблю, и чью миссию я верю и пытаюсь служить – мне очень жаль. Я подвел вас всех, – сказал мистер Макнил.

Попытки связаться с г-ном МакНилом для получения комментариев не увенчались успехом.

Г-н Макнил, работающий в «Таймс» с 1976 года, был частым гостем подкаста «The Daily», и некоторые из его появлений в начале пандемии помогли превратить его в настоящую звезду.

Во время интервью 27 февраля 2020 года г-н Макнил сказал, что надвигающаяся угроза коронавируса напомнила ему об испанском гриппе 1918 года. «Я пытаюсь внушить ощущение, что, если что-то не изменится, многие из нас могут умереть», – сказал он, согласно стенограмме. «Если у вас будет 300 относительно близких друзей и знакомых, шесть из них умрут с 2,5% смертностью».

В онлайн-миниатюре биографии г-на МакНила отмечается, что его «статьи и его появление в подкасте Times« The Daily »помогли повысить осведомленность об угрозе пандемии, исходящей от Covid-19».

Написать Джеффри А. Трахтенберг, jeffrey.trachtenberg@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *