Выборы-2020: США подсчитали на 100 миллионов досрочно проголосовавших, поскольку явка приближается к новому рекорду

Более 100 миллионов американцев проголосовали до дня выборов, побив предыдущие рекорды досрочного голосования и поставив страну на путь к самому высокому уровню участия в выборах более чем за столетие.

Общее количество отправленных по почте и досрочных голосований, подсчитанных во вторник Проектом выборов в США, эквивалентно почти 73 процентам от общего числа голосов 2016 года и означает, что гораздо меньше голосов было выставлено на продажу, поскольку американцы стекались на избирательные участки в день выборов.

Кампании президента Дональда Трампа и его соперника-демократа Джо Байдена утверждали, что высокая явка поможет их кандидату. Г-н Трамп сказал своим помощникам в штабе своей кампании в Северной Вирджинии, что ранние подсчеты в Техасе и Аризоне «выглядят действительно очень убедительно».

«Выиграть легко, – добавил Трамп. «Проиграть никогда не бывает легко. Не для меня.”

Ведя кампанию в Филадельфии, Байден поблагодарил сторонников за «невероятную» явку. «В этом году у нас будет больше людей, чем когда-либо в истории Америки», – сказал он в мегафон.

По данным штатов, в которых есть регистрация избирателей, 45 процентов проголосовавших досрочно были зарегистрированы демократами, а 30 процентов – республиканцами.

Дженнифер О’Мэлли Диллон, менеджер кампании Байдена, сказала, что данные «действительно подчеркивают, сколько путей, по нашему мнению, у нас есть к победе, и как мало у Трампа».

Пока американцы голосовали, правоохранительные органы и предприятия розничной торговли готовились к возможным беспорядкам в нескольких крупных городах. Вид заколоченных зданий перед выборами подчеркнул странность кампании, развернувшейся в тени пандемии, унесшей более 223000 жизней американцев и приведшей к госпитализации самого Трампа с Covid-19.

В случае равной конкуренции победитель вряд ли будет объявлен в ночь выборов, учитывая, что в важнейших штатах Пенсильвании, Мичигане и Висконсине не ожидается своевременного завершения подсчета голосов.

Демократы надеются, что победы во Флориде и, возможно, в Техасе, который стал новым полем битвы, принесут Байдену скорейшую и решительную победу.

Но окончательный результат может быть отложен на дни или даже недели, если гонка будет близкой и демократы будут бороться с ожидаемыми юридическими усилиями Трампа и республиканцев, чтобы предотвратить подсчет голосов по почте.

Линейные диаграммы, показывающие исторический уровень явки избирателей на выборах в США, а также прогноз на 2020 год от Проекта выборов в США.  Ожидается, что явка в 2020 году будет самой высокой за более чем 100 лет.

Первые опросы закончатся в 18:00 по восточному времени в консервативных штатах Кентукки и Индиана. Но первые признаки из ключевых колеблющихся штатов начнут проявляться после 19:00, когда закончится голосование в Джорджии и некоторых частях Флориды.

Всплеск досрочного голосования привел к возникновению узких мест в нескольких штатах. Во вторник федеральный судья приказал Почтовой службе США провести обыск своих помещений в 12 регионах после того, как агентство признало, что до 300 000 бюллетеней, отправленных по почте, еще не поступили.

Почтовые округа, в том числе расположенные в колеблющихся штатах Пенсильвания, Флорида, Аризона и Мичиган, должны «обеспечить, чтобы бюллетени не задерживались», – приказал Эммет Салливан, федеральный судья в Вашингтоне, округ Колумбия, где находится почтовая служба.

Г-н Трамп и г-н Байден повторили свои заключительные аргументы во вторник, причем г-н Трамп выступил в защиту своего обращения с пандемией коронавируса в своем штабе кампании, а г-н Байден сказал сторонникам в Филадельфии, что он «восстановит средний класс».

Дональд Трамп прибывает в штаб своей предвыборной кампании в Арлингтоне, штат Вирджиния. Он сказал там журналистам, что результаты досрочного голосования «выглядят очень хорошо» для него © AFP via Getty Images

Джо Байден разговаривает со сторонниками в Филадельфии в день выборов, используя мегафон, чтобы сказать им: «Мы должны просмотреть ленту» © AFP via Getty Images

Накануне выборов г-н Байден опередил Трампа на 8,1 балла, согласно анализу данных опросов, проведенному Financial Times, составленному RealClearPolitics. Он также имел преимущество во всех штатах, кроме Огайо, Айовы и Северной Каролины. И он был плечом к плечу с Трампом в Техасе, традиционно республиканском штате, который награждает 38 из 270 голосов коллегии выборщиков, необходимых для победы на посту президента.

Но его лидерство в некоторых колеблющихся штатах было в пределах погрешности, что вызывало обеспокоенность некоторых демократов по поводу того, что Трамп может повторить свою неожиданную победу в 2016 году, когда некоторые опросы общественного мнения недооценили уровень его поддержки среди белых избирателей из рабочего класса в ржавом поясе.

Сотрудник избирательного агентства продезинфицирует кабину для голосования в Луисвилле, Кентукки. Штат, склоняющийся к республиканцам, одним из первых сообщит о результатах после закрытия выборов во вторник вечером. © Bloomberg

91-летняя Мэри Вестенвик покидает место голосования в Таллахасси, штат Флорида, вместе со своим зятем Лу Вагнером © Getty Images

В последние дни Трамп повторил свое безосновательное утверждение о том, что демократы пытались украсть результаты выборов, и предупредил, что его адвокаты попытаются заблокировать подсчет заочных голосов после дня выборов.

В понедельник вечером в Питтсбурге Байден раскритиковал его за попытку подорвать законность отправки бюллетеней по почте. «Мне все равно, как сильно Дональд Трамп старается, ничего нет. . . это остановит народ этой страны от голосования ».

следить Деметрий Севастопуло в Твиттере

Болотные заметки

Следите за важными проблемами после выборов 2020 года с помощью нашего информационного бюллетеня о силе и политике США с обозревателями Рана Фороохар и Эдвард Люс. Подпишите здесь

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *