Второй мутантный штамм Covid-19 в Великобритании

Если вы хотите получать подобные брифинги по электронной почте два раза в день, подпишитесь на рассылку новостей на главной странице здесь. Чтобы получить двухминутные обновления аудио, попробуйте The Briefing – на подкастах, в умных динамиках и в WhatsApp.

Новый штамм вируса, идентифицированный как Tier 4, расширился

Министр здравоохранения подтвердил, что в Великобритании был обнаружен второй мутантный штамм коронавируса, поскольку он ввел еще больше районов страны в самые жесткие ограничения уровня 4. Мэтт Хэнкок сказал, что власти изучают новый вариант, который, как полагают, возник в Южной Африке, но первоначальные данные свидетельствуют о том, что он более передаточен. В ответ правительство ввело ограничения на поездки из Южной Африки и призывает путешественников и их близких людей немедленно поместить в карантин. Это связано с тем, что в День подарков в Великобритании должны вступить в силу новые ограничения Covid. Узнайте, в каком районе вы будете находиться, поскольку официальные данные показывают, что в Великобритании ежедневно регистрируется беспрецедентное количество новых случаев заболевания – 39 237 – и еще 744 случая смерти за несколько дней до Рождества.

Между тем водители грузовиков столкнулись с полицией в Кенте, поскольку они были разочарованы пограничным вопросом, решение которого может занять несколько дней. На кадрах видно, как горстка полицейских пытается оттеснить небольшую толпу, состоящую в основном из мужчин, в Дувре этим утром. Франция закрыла свою границу в ответ на первый новый вариант Covid-19, выявленный в Великобритании, при этом более 50 стран ввели ограничения. Прочтите, как международные газеты сообщают об изоляции Covid в Великобритании.

Брюссель ждет белого дыма от сделки по Brexit

Дипломатические источники предположили, что государства-члены ЕС готовятся заключить новое торговое соглашение с Великобританией с 1 января, что указывает на неизбежность заключения соглашения о Брексите. Источники сообщают, что сделка «почти завершена» и будет объявлена ​​«сегодня или завтра». Источник № 10 сказал, что это «возможно, но далеко не всегда». Обе стороны заявили, что они «оптимистичны», что торговая сделка может быть заключена сегодня, если будут решены оставшиеся вопросы по рыболовству. Поскольку Великобритания должна выйти из переходного периода через восемь дней, Амброуз Эванс Причард анализирует, как фиаско с вакцинацией в Европе может стать самым большим провалом ЕС.

Физики утверждают, что Санта использует “червоточину”, чтобы путешествовать по миру

По словам ведущего физика, пограничный хаос не повлияет на путешествие Деда Мороза, поскольку он может прыгнуть в червоточину и уклониться от проверки. Профессор Джон Баттерворт, профессор физики из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, который работал на Большом адронном коллайдере Церна, размышлял о том, возможно ли путешествие к каждому ребенку в этом доме за одну ночь в рамках законов физики. Из-за текущих ограничений на поездки, включая закрытие границ Европы с Великобританией из-за нового штамма мутантного коронавируса, праздничный посетитель может столкнуться с трудностями при выполнении своих задач. Однако г-н Баттерворт сказал, что могут быть теоретические способы обойти проблемы пространства и времени.

Кратко: последние заголовки о коронавирусе

Также в новостях: другие сегодняшние заголовки

Стелла Теннант умирает | Аристократическая супермодель Стелла Теннант умерла через пять дней после своего 50-летия. Внучка 11-го герцога Девонширского прославилась в 1990-х годах, пройдя по подиуму для дизайнеров, включая Versace и Alexander McQueen. Читайте подробности.

В мире: Ковид бросает тень на Вифлеем

Елка поднялась, и на Ясельной площади в Вифлееме горит свет, но человеку, который бродит в костюме Деда Мороза, практически не с кем поговорить. В этом году место рождения Иисуса было лишено паломников и туристов, которые обычно тысячами приезжают, чтобы исследовать рождественские рынки и посетить 1600-летнюю церковь Рождества. Джеймс Ротвелл есть эта рассылка о разрушительном воздействии Covid-19.

Среда интервью

«Я твердо верю, что из этого хаоса мы сможем вернуть домой золото»

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *