Всплеск физических угроз во время пандемии усложняет усилия сотрудников по обеспечению безопасности

Высокопоставленные руководители и рядовые сотрудники в этом году столкнулись с возросшими физическими угрозами изнутри и за пределами своих компаний, что заставило группы корпоративной безопасности искать способы лучше защитить сотрудников, особенно тех, кто работает из дома, говорят руководители службы безопасности.

По их словам, пандемия коронавируса привела к множеству увольнений, что привело к увеличению числа недовольных бывших сотрудников. А корпорации, занявшие позицию по социальным вопросам, все чаще становятся объектами угроз в социальных сетях. То же самое и с некоторыми компаниями, которые не заняли определенной позиции.

Сложность работы групп корпоративной безопасности: многие сотрудники, которые работают из дома из-за пандемии, не имеют таких средств защиты, как система значков или охранник на стойке регистрации, которые часто встречаются в корпоративных офисных зданиях. Если угроза достоверна, удаленные сотрудники и их семьи могут быть более уязвимыми.

«В некоторых случаях корпоративная обязанность проявлять заботу распространяется не только на работу, но и на дом», – сказал Майк МакГаррити, вице-президент по глобальным рискам в Global Guardian LLC, компании из Маклина, штат Вирджиния, которая специализируется на корпоративной безопасности.

Компании и их руководители давно стали объектами протестов и угроз. «Но вы видите больше этого, когда есть политическая напряженность или экономическая неопределенность», – сказал г-н МакГаррити, бывший помощник директора по борьбе с терроризмом Федерального бюро расследований.

По словам г-на МакГаррити, в последние месяцы в Global Guardian наблюдается рост спроса со стороны компаний, которым требуется оценка физической безопасности и консультации по управлению угрозами. Управление угрозами может включать мониторинг комментариев в социальных сетях, определение того, какие из них заслуживают доверия, а затем координацию с правоохранительными органами.

Майк МакГаррити, вице-президент по глобальным службам управления рисками Global Guardian.


Фото:

ООО ГЛОБАЛ ГАРДИАН

Многие компании и арендодатели офисов усилили безопасность после атак 11 сентября 2001 г. вслед за усилением мер безопасности в правительственных зданиях. Но такая тактика не может защитить удаленных сотрудников, сказал Фред Бертон, исполнительный директор Ontic Center for Protective Intelligence, исследовательского подразделения компании Ontic Technologies Inc., расположенной в Остине, штат Техас.

«Частный сектор направил угрозу на домашнее рабочее место», – сказал г-н Бертон, бывший агент по борьбе с терроризмом в Государственном департаменте США. «У большинства домовладельцев есть самые элементарные меры безопасности. Тебе повезло, если у тебя есть сотрудники, у которых есть сигнализация ».

Согласно недавнему опросу, проведенному по заказу центра Ontic, 69% руководителей столкнулись с резким увеличением активности физических угроз в отношении своих компаний в этом году по сравнению с прошлым годом. В ходе опроса было опрошено 300 руководителей, включая тех, кто занимается безопасностью, законодательством и соблюдением нормативных требований, в американских компаниях, в которых работает не менее 5000 сотрудников.

Согласно опросу, среди самых больших проблем руководителей: обеспечение безопасности сотрудников при их удаленной работе, выявление потенциальных угроз для снижения ответственности и управление объемом данных об угрозах, таких как сообщения в социальных сетях, отчеты правоохранительных органов и информация о лицах, которые угрожали компании или ее персоналу в прошлом. Более одной трети обеспокоены тем, что эти опасения можно использовать вместе с персоналом службы безопасности, который был сокращен из-за экономических последствий пандемии. Но 80% ожидают, что их операционные бюджеты на физическую безопасность увеличатся в 2021 году.

Фред Бертон, исполнительный директор Ontic Center for Protective Intelligence.


Фото:

Джошуа Лейн Кук

Чтобы снизить риски, все больше групп корпоративной безопасности пересматривают планы действий в чрезвычайных ситуациях, обновляют данные о местонахождении сотрудников и усиливают физическую безопасность, а также прилагают усилия по отслеживанию и оценке угроз из открытых источников, таких как те, что можно найти в Интернете, г-н Бертон сказал.

По его словам, компаниям было бы разумно разделить подразделения между подразделениями, чтобы обеспечить координацию усилий по защите. Этот совет перекликается с руководством, выпущенным в прошлом месяце Комитетом спонсорских организаций Комиссии Тредуэя, в котором содержится призыв к более тесным связям между отделами комплаенс и риск-менеджерами, которые сосредоточены на более широком спектре корпоративных опасностей.

Например, из-за отсутствия улучшенной связи об угрозе, отслеживаемой человеческими ресурсами, может не узнать юридический отдел или группа корпоративной безопасности. «Это такая дисфункция, которую я вижу каждый день», – сказал Бертон.

Ещё из журнала Risk & Compliance

Написать Джек Хейгел, jack.hagel@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *