Все, что мы знаем о том, что произошло, когда сторонники Трампа штурмовали Вашингтон

В заявлении говорилось: «После тщательного анализа недавних твитов из учетной записи @realDonaldTrump и контекста вокруг них – в частности, как они принимаются и интерпретируются в Твиттере и за его пределами – мы навсегда заблокировали учетную запись из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию. .

«В контексте ужасных событий на этой неделе мы ясно дали понять в среду, что дополнительные нарушения правил Твиттера потенциально могут привести к такому же курсу действий. Наша структура общественных интересов существует, чтобы позволить общественности услышать мнение избранных официальных лиц и мировых лидеров Он основан на принципе, согласно которому люди имеют право держать власть открыто.

«Однако еще несколько лет назад мы ясно дали понять, что эти учетные записи не полностью выходят за рамки наших правил и не могут использовать Twitter, среди прочего, для разжигания насилия.

«Мы продолжим быть прозрачными в отношении наших политик и их соблюдения».

6 января Facebook удалил короткое видео, которое Трамп разместил в своих аккаунтах в социальных сетях.

Вице-президент Facebook по вопросам добросовестности Гай Розен сказал, что меры были приняты, «потому что в целом мы считаем, что они способствуют, а не уменьшают риск продолжающегося насилия».

Позже в тот же день сайт заблокировал его возможность публиковать новый контент. Затем, 7 января, было заявлено, что он будет оставаться заблокированным до истечения срока его полномочий в Белом доме 20 января.

В понедельник, 11 января, Трамп планирует обратиться к своей «деплатформенной операции» со стороны компаний, работающих в социальных сетях, и, как сообщается, ищет способы заставить их подчиниться, прежде чем покинуть свой пост.

Это связано с тем, что приложения, в том числе предпочитаемый консервативный сайт обмена сообщениями Parler, были полностью удалены техническими гигантами за то, что они допускали «угрозы насилия» после штурма Капитолия США.

Читать больше: Трамп в ярости после постоянного бана Twitter из-за “ риска подстрекательства к насилию ”

Как отреагировал Вашингтон

Палата представителей проголосовала за импичмент Дональду Трампу, что сделало его первым президентом в истории США, которому дважды был объявлен импичмент.

Десять республиканцев присоединились к демократам в голосовании за импичмент из-за роли Трампа в разводе мафии.

Статья, в которой его обвиняют в «возбуждении восстания», удовлетворена 232 голосами против 197.

Теперь г-на Трампа предстанет перед судом в Сенате.

Нэнси Пелоси и Чак Шумер, лидеры Демократической партии в Палате представителей и Сенате США соответственно, потребовали немедленного отстранения Трампа на фоне возмущения его действиями перед тем, как толпа его сторонников штурмовала Капитолий США.

Они публично призвали Майка Пенса, вице-президента США, применить 25-ю поправку – механизм, который отстраняет президента, который «не может выполнять свои полномочия и обязанности», но г-н Пенс отказался.

Волна высокопоставленных чиновников покинула Белый дом, отвернувшись от Трампа.

Ряд сотрудников Белого дома, включая заместителя пресс-секретаря Сару Мэтьюз и главу администрации Мелании Трамп Стефани Гришам, немедленно ушли в отставку. Также сообщалось, что ушел Крис Лидделл, заместитель главы администрации президента.

Подробнее: Лучшие республиканцы обращаются к Трампу после дня хаоса

Как мир отреагировал

Борис Джонсон призвал США восстановить верховенство закона. «Позорные сцены в Конгрессе США», – написал премьер-министр Великобритании.

«Соединенные Штаты выступают за демократию во всем мире, и сейчас жизненно важно, чтобы произошла мирная и упорядоченная передача власти».

Официальные лица ЕС выразили шок по поводу «нападения на американскую демократию».

«Наблюдать за сегодняшними сценами в Вашингтоне, округ Колумбия, – это шок», – написал в Твиттере президент Европейского совета Шарль Мишель.

«В глазах всего мира американская демократия сегодня кажется осажденной», – заявил в отдельном твите глава внешнеполитического ведомства Европейского союза Хосеп Боррелл.

«Это невидимое нападение на американскую демократию, ее институты и верховенство закона. Это не Америка. Результаты выборов от 3 ноября должны быть полностью соблюдены», – сказал г-н Боррелл, имея в виду президентские выборы в США, в ходе которых Трамп был побежден. Джо Байден.

«Сила американской демократии возьмет верх над экстремистами», – сказал Боррелл.

Выступая перед Sky News, Ким Дэрроч, бывший посол Великобритании в США, поделился своей уверенностью в том, что Трамп не подходит для поста президента, прежде чем предположить, что номер 10 “слишком близко подошел” к президентству Трампа.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она «разъярена и опечалена» насилием, которое наблюдается в Вашингтоне, округ Колумбия, и сказала, что Трамп разделяет вину за беспорядки среди своих сторонников.

«Я глубоко сожалею о том, что президент Трамп не признавал своего поражения с ноября и снова вчера», – сказала она, прежде чем добавить: «Сомнения по поводу результатов выборов подогрелись и создали атмосферу, которая сделала возможными события прошлой ночи».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *