Все хотят суши с собой, а некоторым ресторанам это экономит

В мрачный момент для ресторанов, суши на вынос очень популярны.

Аппетиты покупателей к суши на вынос растут: от рулетов за 10 долларов в продуктовых магазинах до изысканно упакованных блюд стоимостью в сотни долларов. Японские рестораны говорят, что спрос помогает им оставаться на плаву и привлекать новых клиентов с помощью вариантов доставки и доставки на вынос. Согласно онлайн-каталогу Yelp, количество суши-ресторанов, открытых в США, в прошлом году выросло на 5%, так как количество стейк-хаусов и итальянских ресторанов упало..

Кахо Ло, 40-летний инженер-программист из Сан-Хосе, Калифорния, еженедельно покупал суши в своем Adobe. Inc.

офисный кафетерий. Во время пандемии он пытался приготовить ее сам, но ему было сложно найти качественную рыбу. Приправить рис и сформировать из него булочки тоже оказалось непросто, и больше он этого не делал.

«Когда есть место, где предлагают суши на вынос, я в восторге», – сказал г-н Ло.

Высокий спрос на суши возникает в темное время суток для ресторанов в целом. По оценкам Национальной ресторанной ассоциации, продажи в ресторанах и барах в размере 659 миллиардов долларов в прошлом году снизились почти на четверть по сравнению с 2019 годом, и более 110000 баров и ресторанов закрылись, по крайней мере, временно. По оценкам Министерства труда, занятость в барах и ресторанах сократилась почти на 2,4 миллиона человек.

Особенно остро пострадали независимые рестораны с полным спектром услуг. Согласно отраслевым данным, небольшие операторы управляют почти всеми суши-ресторанами США. Не все преуспели во время пандемии. Японские рестораны во многих городах закрылись, а публичная сеть Kura Sushi USA Inc.,

сказал, что продажи в одних и тех же магазинах упали на 51% в конце прошлого года по сравнению с тем же периодом в 2019 году. Sustainable Restaurant Holdings, владелец сетей Bamboo Sushi и QuickFish, объявил о банкротстве в мае.

Sortis Holdings Inc., инвестиционная компания из Портленда, штат Орегон, которая купила девять из 12 заведений Sustainable Restaurant из-за банкротства, управляет пятью ресторанами Bamboo Sushi только на вынос. По словам председателя Sortis Пола Бреннеке, продажи продуктов питания за последние три месяца 2020 года выросли примерно на 3% по сравнению с годом ранее.

Суши были наиболее популярной едой на вынос на платформе Tock Inc. в течение последних трех месяцев 2020 года. Суши, обрабатываемые платформой для управления ресторанами Toast Inc., выросли на 56% с марта по декабрь, больше, чем рост в Таиланде, штат Техас. – Продажи Мексики или Индии, как показывают данные фирмы.

Японские рестораны говорят, что спрос на суши помогает им оставаться на плаву.


Фото:

Сара Сильбигер / Getty Images

Бакалейные магазины также продают больше суши. Согласно данным Nielsen, продажи суши в супермаркетах выросли на 23,2% за четыре недели, закончившиеся 23 января, по сравнению с тем же периодом 2020 года. Общий объем продаж продуктов питания в прошлом месяце вырос на 12,5%.

По словам генерального директора Тони Анточи, базирующийся в Лос-Анджелесе рынок Эревон продает суши на сумму около 3000 долларов в день, что на 10% больше, чем до пандемии. Он сказал, что закрытие ресторанов повысило продажи суши в сети: «Мы – лучшее, что есть у суши-ресторанов».

Стив Смит, генеральный директор компании K-VA-T Food Stores Inc., которая управляет более чем 100 магазинами Food City в южных штатах, сказал, что он изо всех сил пытается обучить персонал делать суши-роллы достаточно быстро, чтобы удовлетворить спрос. Некоторые клиенты говорят, что наблюдать за тем, как работники продуктового магазина скручивают суши, – это часть их привлекательности.

«Кажется, будто ты в суши-ресторане», – сказал Лукас Бэйн, который сказал, что покупает суши у HEB LP в Техасе один или два раза в месяц. В прошлом году на свой день рождения он купил суши на Whole Foods Market.

Некоторые потребители говорят, что заказывают еще суши, потому что они устали от других блюд на вынос, и это хорошо для путешествий.

«Бургеры и пицца становятся такими тяжелыми, особенно когда я пытаюсь наблюдать за той пандемией 15», – сказала Дженни Росс, 29-летняя менеджер больницы из Портленда, которая сказала, что регулярно заказывает роллы и нигири на сумму около 60 долларов. .

Нью-йоркская Masa, группа ресторанов, флагманское место которой получила три звезды Мишлен, начала продавать коробки для суши с домашним соевым соусом за 800 долларов и контейнеры на вынос, импортированные из Японии во время пандемии. Маса арендовал автомобили, чтобы доставлять заказы завсегдатаям города и окрестностей. Спрос оправдал усилия: некоторые завсегдатаи заказывают еженедельные коробки, сказала партнер Masa Жаннетт Парк.

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ МЫСЛЯМИ

Как жили рестораны в вашем районе за последние месяцы? У некоторых дела обстоят лучше, чем у других? Зачем? Присоединяйтесь к беседе ниже.

Г-жа Пак сказала, что она и другие члены высшего руководства часто упаковывают еду в коробки и сами помогают доставить ее.

«Это неэффективно, но мы хотим сделать людей счастливыми», – сказала она.

Написать Хизер Хэддон (heather.haddon@wsj.com) и Джевон Кан (jaewon.kang@wsj.com)

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *