Все больше городов и компаний США возвращают маски, чтобы остановить всплеск Covid

Обновления о пандемии коронавируса

Некоторые города и компании США вновь вводят требования к маскам для лица даже для людей, которые полностью вакцинированы, чтобы противостоять всплеску инфекций Covid-19, вызванных более заразным вариантом Delta.

Сан-Франциско и шесть других округов Залива в понедельник восстановили действие универсальных масок для закрытых общественных мест.

«Маскировка в помещении – это временная мера, которая поможет нам справиться с вариантом Delta, который вызывает резкое увеличение случаев заболевания, и мы знаем, что за этим последует рост госпитализаций и смертей», – сказала Навина Бобба, исполняющий обязанности офицера здравоохранения Сан-Франциско.

Губернатор Джон Бел Эдвардс объявил в понедельник, что в Луизиане, где уровень передачи Covid-19 является одним из самых высоких в США, в общественных помещениях, включая школы, должны будут носить маски все люди в возрасте от пяти лет и старше, независимо от статуса вакцинации. после полудня. Мандат продлится как минимум до 1 сентября.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в понедельник «настоятельно рекомендовал» вакцинированным жителям Нью-Йорка возобновить ношение масок в закрытых общественных местах, но не стал требовать этого.

Города и штаты присоединяются к растущему списку мест, которые рекомендовали или требовали, чтобы все снова носили маски в общественных помещениях, независимо от статуса вакцинации, в то время как вариант Дельта распространяется. В их число входят округа Лос-Анджелес, Чикаго, Вашингтон, округ Колумбия, Атланта, округ Майами-Дейд, Сент-Луис, Саванна и большинство округов Невады.

На прошлой неделе Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендовали вакцинированным людям в районах со значительными или высокими показателями передачи Covid-19 возобновить ношение масок в общественных помещениях, всего через несколько месяцев после того, как они заявили, что в большинстве случаев они могут обойтись без них.

Поворот произошел в связи с тем, что количество случаев заражения Covid-19 и госпитализаций снова растет, поскольку дельта-вариант вируса распространяется особенно быстро в тех частях страны, где показатели вакцинации замедлились.

После быстрого начала внедрения вакцины темпы прививок значительно замедлились, несмотря на обильные поставки. Белый дом в понедельник объявил, что 70 процентов американцев получили по крайней мере один удар, через несколько недель после цели 4 июля, которую президент США Джо Байден поставил для достижения этого уровня.

Согласно данным CDC, ежедневные прививки в США за последнюю неделю колеблются на уровне около 550 000 в день, по сравнению с минимумом, достигнутым в июле, но ниже пикового уровня более 3,4 миллиона в середине апреля.

Администрация Байдена пыталась повысить уровень вакцинации, призывая правительства штатов и местные органы власти предлагать денежные стимулы и требуя от федеральных служащих и некоторых подрядчиков проходить вакцинацию или проходить регулярное тестирование.

Компании, включая Google, Walmart и Walt Disney, в последние дни объявили о более строгих требованиях к маскам или вакцинам для своих сотрудников или клиентов, поскольку их все больше беспокоит вариант Delta.

В понедельник Target присоединился к этому списку, и розничный торговец заявил, что потребует от персонала носить защитные маски, и «настоятельно рекомендует» покупателям делать то же самое в районах, где риск передачи наиболее высок.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо в понедельник призвал частные предприятия, такие как бары и рестораны, принимать только вакцинированных лиц, в надежде поощрить тех, кто не хочет получить вакцину Covid-19.

«Если вы скажете людям:« Ну, если у вас нет вакцины, вы не сможете попасть в эти учреждения », тогда вы увидите реальный стимул для вакцинации», – сказал Куомо.

Согласно данным CDC, 30 июля в США зарегистрировано более 100000 новых случаев коронавируса за один день, впервые с начала февраля, в результате чего среднее число новых случаев за семь дней выросло примерно до 72000.

По данным CDC, ежедневные случаи заболевания во Флориде выросли почти до 16 000, что почти в 10 раз больше, чем месяц назад. В настоящее время на штат приходится каждый пятый новый случай заражения в США, а уровень новых случаев в нем приближается к пику с января, когда большая часть страны сталкивалась с наихудшей из пандемии.

По данным CDC, в Луизиане за последнюю неделю в среднем было около 73 новых случаев Covid-19 на 100000 человек в день. Это самый высокий показатель на душу населения в США и почти в четыре раза выше среднего по стране.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *