ТТанцпол может быть заменен кухней, а буфет – коробкой хлебных палочек и небольшими бутылками выпивки, но рождественская вечеринка в офисе должна пройти в этом году – и там могут быть даже звездные гости.

Ввиду последних ограничений и необходимости работы на дому, делающих традиционные рождественские встречи сотрудников запретными, компании обращаются к виртуальным празднованиям праздничного сезона в этом году.

Одна техническая фирма рассылает своим сотрудникам гарнитуры виртуальной реальности, чтобы они могли «видеть» друг друга во время праздника. В других местах популярны онлайн-игры и караоке, а также занятия по ремеслу и кулинарии – некоторые фирмы отправляют ингредиенты в коробках и приносят хозяевам имена домочадцев.

На следующей неделе HSBC угощает своих британских сотрудников праздничным рыбным поваром вместе с удостоенным звезды Мишлен шеф-поваром Натаном Аутло. Персонал получит список покупок для обеда из двух блюд, а затем виртуально проследит за тем, как Outlaw готовит праздничный семейный пир для рабочих.

Цифровой банк Monzo организует два волшебных шоу в прямом эфире с фокусником Фергусом Фланаганом, удостоенным награды Bafta, а также секретный санта-клаус в масштабе всей компании, но добровольно.

Алекс Хьюитт, чей бизнес AOK Events организует вечеринки для крупных корпоративных клиентов, заявил, что 150 личных рождественских вечеринок были отменены, но многие из них были заменены подобными виртуальными мероприятиями.

«Мы организуем много коктейлей, дегустацию вин, плетение венков и канапе», – сказал Хьюитт. Летом компания организовала вечеринку, на которой г-н Мотиватор провел тренировку, и Хьюитт сказал, что его рождественские мероприятия включали в себя рабочих, чьи пряничные домики судили участники Great British Bake Off. «Если у вас неограниченный бюджет, мы будем рады спросить Пола Голливуда или Прю Лейт, сделают ли они это за вас», – сказал он.

Многие компании умалчивают о своих планах, заявляя, что хотят удивить сотрудников ночью, а некоторые, у которых обычно проводятся крупномасштабные мероприятия, устраивают виртуальные тусовки меньшего размера, чтобы сотрудники могли общаться друг с другом.

Тем не менее, будут происходить звездные события. Спикерское агентство JLA предлагает знаменитостям, включая Джимми Карра и Эла Мюррея, для виртуальных вечеров викторин и Джо Уикса для командных тренировок, в то время как Clearpoint Business Services, фирма, которая обычно предлагает гостеприимство на спортивных и культурных мероприятиях, предлагает виртуальную дегустацию вина, пива и джина. со спортивными знаменитостями, включая Дэвида Гауэра, Брайана Мура и Стива Дэвиса.

Майк Уокер, управляющий директор MGN Events, сказал, что его фирма создает веб-сайты, чтобы компании могли выбирать и смешивать то, что они предлагают сотрудникам. «Будут небольшие« комнаты », где люди смогут научиться навыкам и получить возможность посмеяться и пошутить друг с другом, а затем, вернувшись в главную комнату, они смогут сделать что-то вроде Бандоке», – сказал он.

Уокер сказал, что его компания была занята составлением котировок для нового бизнеса, но также пострадала, поскольку компании сокращают свои расходы. Хотя традиционно фирмы готовы тратить до 150 фунтов стерлингов с человека, которым им позволено, без необходимости уведомлять налогового инспектора, Уокер сказал в этом году, что некоторые из них сдерживают часть своего типичного бюджета.

Поставщики, которым не хватает продаж в других местах, осознали, что они могут обслуживать фирмы, которые обычно никогда не ездят на их мероприятия. Например, винокурня Chase Distillery в Херефордшире предлагает виртуальные туры и дегустации, при этом сотрудники отправляют перед мероприятием коробку с образцами, которые будут обсуждаться ночью.

Возможность посидеть в углу и посплетничать с коллегами может не быть воспроизведена в комнатах для переговоров Zoom, но Хьюитт сказал, что важно выделять время между занятиями, чтобы люди могли «прокомментировать шторы друг друга, как они украсили свои книжные полки, и тому подобное ».

Другой вопрос, будут ли события встречены хорошо. Опрос, проведенный телефонной фирмой Moneypenny, показал, что четверть рабочих были приглашены на виртуальную рождественскую вечеринку в этом году, тогда как в Лондоне эта цифра выросла до половины. Однако только 11% заявили, что рады такой перспективе.

Приходите на корпоратив рядом с вами

ИТ-консалтинговая компания Velocity Smart обычно проводит традиционную вечеринку для своих 11 сотрудников, но в этом году отправляет им гарнитуры Oculus VR, чтобы они могли вместе принять участие в командном пейнтболе. По словам директора Энтони Ламурё, мероприятие будет стоить чуть менее 5000 фунтов стерлингов – «вероятно, примерно столько же, сколько мы потратили бы на командное мероприятие, включающее поездки, счета в отеле и напитки». «Вместо того, чтобы откладывать рождественскую вечеринку на лето, мы хотели сделать то, что понравилось бы нашей команде и техническим разработчикам, и при этом позволило бы нам объединиться и повеселиться в команде».

Chase Distillery – один из нескольких производителей джина, предлагающий виртуальные туры по фирмам. За 30 фунтов стерлингов с человека он разошлет персоналу пять сэмплов и микшеров, а затем совершит виртуальный тур по своей базе в Херефордшире. Sipsmiths в Лондоне предлагает виртуальный мастер-класс по коктейлям за 500 фунтов стерлингов и разошлет пакеты с ингредиентами по цене от 15 фунтов на человека. И начиная с 199 фунтов стерлингов на человека, Clearpoint Business Services предлагает бывшему капитану сборной Англии Майклу Вогану рассказать вам о дегустации джина, произведенного его компанией.

Базирующаяся в Манчестере компания Clear работает над шоу талантов для одной организации – люди могут выставить себя напоказ, чтобы продемонстрировать свои навыки, и каждый, кто смотрит из дома, сможет проголосовать в приложении. Идея состоит в том, чтобы вовлечь в процесс целые семьи, а не заставлять людей сидеть в одиночестве вдали от остальных членов семьи. Вечер также будет включать вызов TikTok.

Фирмы, у которых есть сотрудники в офисе, заказывают мероприятия AOK Events, чтобы разместить украшения на ночь или чтобы певцы и артисты колядов пришли и удивили их – с учетом ограничений.

«Немного устарело», – сказал Майк Уолкер из MGN Events. «Все они устали от них несколько месяцев назад». Но они по-прежнему в порядке вещей для многих фирм, которые ищут способ развлечь и привлечь персонал, и их предлагают многие фирмы, занимающиеся организацией мероприятий.

Помимо виртуальных развлечений, многие фирмы рассылают коробки с едой, напитками и праздничными принадлежностями. За 25 фунтов стерлингов Taste Club отправит коробку джина и рома, миксеры, чипсы и «реквизит для вечеринок», в то время как Evolve Events предлагает два варианта, включая еду, напитки, ароматические свечи и шляпы для вечеринок, начиная с 75 фунтов стерлингов. Сайт Best of British Beer сообщил, что получил много заказов от компаний, которые хотели разослать коробки персоналу для вечеринок и дегустаций.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *