Впереди еще больше зеленых отключений - WSJ

Можно подумать, что отключение электроэнергии в Техасе вызовет некоторые размышления об уязвимости электрической сети Америки. Не в сегодняшней оранжерее климатической политики. Администрация Байдена уже предпринимает шаги к прекращению изучения уязвимости сети для продвижения ненадежных возобновляемых источников энергии.

Регулирующие органы в течение многих лет предупреждали, что сеть становится все более нестабильной, поскольку дешевый природный газ и сильно субсидируемые возобновляемые источники энергии заменяют устойчивую угольную и ядерную энергию базовой нагрузки. «Энергетическая сеть страны будет подвергнута стрессу, которого никогда раньше не было» из-за «беспрецедентного изменения структуры ресурсов», – предупредила в 2011 году Североамериканская корпорация по надежности электроснабжения (NERC).

В нем добавлено: «Показано, что экологические нормы представляют собой риск номер один для надежности в ближайшие один-пять лет». Но Федеральная комиссия по регулированию энергетики Обамы (FERC) отказалась учитывать, как климатическая политика повлияет на надежность. С 2011 года было остановлено около 90 гигаватт (ГВт) угольных мощностей, которые были заменены примерно 120 гигаваттными (ГВт) мощностями энергии ветра и солнца и 60 гигаваттами газовых мощностей.

Но возобновляемые источники энергии не производят энергию круглосуточно, как газ, атомная энергия и уголь. Газовые заводы зависят от своевременных поставок топлива, что ненадежно в экстремальных погодных условиях. Поставки на северо-восток сдерживаются из-за установленных государством узких мест на трубопроводе. Либералы также говорят, что Техас мог бы лучше пережить арктический взрыв, если бы его энергосистема не полностью полагалась на внутреннюю энергию штата.

Но Southwest Power Pool, к северу от Техаса, и энергосистема Среднего Запада, которые в значительной степени зависят от ветра, поддерживаемого газом, также испытали перебои в подаче электроэнергии на прошлой неделе из-за падающего резкого роста спроса, производства энергии ветра и нехватки газа. Калифорния полагается на газ и импорт для поддержки своей солнечной энергии. Но прошлым летом Калифорния не могла получить достаточно электроэнергии от своих соседей из-за волны тепла, которая перегрузила всю западную энергосистему. Электроэнергия с северо-запада и уголь из штата Юта не смогли остановить отключения электроэнергии.

Ветровое лобби заявляет, что Техасу следовало потребовать, чтобы тепловые (атомные, газовые, угольные) электростанции были утеплены, чтобы выдерживать однозначные температуры. Возможно, но ветер по-прежнему показал худшие результаты во время отключения электроэнергии, вырабатывая электроэнергию на 12% своей мощности по сравнению с 76% для атомной электростанции, 39% для угля и 38% для газа, согласно анализу данных Центра американских экспериментов. .

Ледяная реальность такова, что регуляторы электросетей в США изо всех сил пытаются сохранить питание в экстремальных погодных условиях. Они смогли избежать большего количества отключений электроэнергии, потребовав сохранения энергии. Но Техас показывает, что сохранения окружающей среды недостаточно, поскольку правительственные постановления делают Америку более зависимой от электроэнергии для всего, от отопления до автомобилей.

Большинство техасцев используют электричество для отопления. Многие газовые компрессоры трубопроводов электрифицированы из-за федеральных правил выбросов, поэтому отключение электроэнергии ограничило поставки газа на электростанции. Они также отключили водяные насосы и очистные центры.

Тем не менее, сторонники прогресса хотят сделать американцев еще более зависимыми от сети, запретив подключение газа в домах и введя под обязательство использование электромобилей. Это рецепт отключения электроэнергии по всей стране, когда угольные и атомные электростанции выходят из строя, потому что они не могут конкурировать с субсидируемыми возобновляемыми источниками энергии. Сетевой оператор Новой Англии в 2018 году предсказал отключение электроэнергии зимой 2024-2025 годов в большинстве проанализированных случаев.

Частично виноват губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, который перекрыл новые газопроводы из Пенсильвании в свой штат и Новую Англию. Он также приказал закрыть в апреле этого года атомную электростанцию ​​в Индиан-Пойнт, которая исторически обеспечивала треть мощностей Большого Яблока. Возобновляемые источники энергии производят 2% электроэнергии в южной части штата, поэтому Нью-Йорк будет больше зависеть от газа, а это значит меньше для Новой Англии. Оператор сети Нью-Йорка недавно предупредил о «нехватке ресурсов» и «дефиците энергии».

***

В 2018 году FERC наконец приступила к изучению этих проблем устойчивости энергосистемы. Но его новый председатель-демократ Ричард Глик закрыл расследование на прошлой неделе. Он сослался на отсутствие регулирующих действий, но настоящая причина в том, что устойчивость энергосистемы противоречит климатической повестке дня Байдена.

Г-н Глик также приказал пересмотреть разрешение FERC на газопровод, чтобы рассмотреть последствия для «сообществ экологической справедливости», таких как коренные американцы и меньшинства, и «способы, с помощью которых Комиссия может смягчить эти последствия». Он требует от общественности комментариев по поводу компрессорной станции в Уэймуте, штат Массачусетс, которая увеличила поток газа в Новую Англию.

Сенатор Элизабет Уоррен и климатическое лобби хотят, чтобы компрессор был отключен, чтобы сохранить больше газа в земле, независимо от того, нанесут ли в результате перебои в электроэнергии и скачки цен малоимущие слои населения. «Помимо того, что Орден незаконен, он является плохой политикой», – выразил несогласие республиканский комиссар Джеймс Дэнли, добавив, что он «снижает нормативную определенность и присваивает полномочия Комиссии, которой он не обладает».

Когда наступят отключения электроэнергии, не говорите, что американцев не предупредили.

Защитники климата утверждают, что это был не ветер. Фото: ZUMA Press

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *