Во что думает Рафаэль Варнок об Израиле

Ближний Восток представляет собой проблему для демократов. Их партия традиционно была произраильской и до сих пор пользуется поддержкой значительного большинства еврейских избирателей. Но леволиберальная ортодоксия требует, чтобы все здравомыслящие люди встали на сторону палестинцев против израильского правительства и придерживались двойных стандартов Иерусалима: если какая-либо другая нация займет агрессивную позицию против террористов-повстанцев или других внутренних угроз, результаты могут быть трагично, но в перспективе. Если Израиль поступит так, он совершит моральное возмущение и нарушит международное право.

Если вы стремитесь занять более высокий пост как демократ, от вас ожидается, что вы будете сочувствовать этому взгляду на вещи, но не будете слишком резко его принимать. Вы можете осудить Израиль за меры, которые он принял для противодействия неизбирательному убийству его мирных жителей террористами, но вы должны выразить все это в произраильской риторике, всегда подчеркивая «право Израиля на самооборону», как если бы любая страна могла быть разумно сказал, что не имеет этого права.

Большинство кандидатов от Демократической партии достаточно хорошо обсудили проблему, хотя крайние антиизраильские изгнанники из безопасных районов, такие как представители Ильхана Омара и Рашида Тлаиба, могут вызвать некоторую неловкость у своих коллег по Конгрессу. Проблема для Рафаэля Варнока, кандидата в Сенат от Демократической партии во втором туре внеочередных выборов в Грузии 5 января, заключается в том, что он не пытался вести переговоры до недавнего времени. Он пастор, чьи еженедельные проповеди в баптистской церкви Эбенезер в Атланте записываются и доступны в Интернете, и он из тех священнослужителей левого толка, которые любят делать политические заявления и подписывать возвышенные политические заявления.

Он подписал одно такое заявление, составленное в 2019 году под эгидой Национального совета церквей после посещения Израиля и палестинских территорий с группой чернокожих американских и южноафриканских священнослужителей. В заявлении пограничная стена Израиля сравнивалась с Берлинской стеной и проводились косвенные, но оскорбительные аналогии с апартеидом, рабством и нацизмом. В заявлении также содержались мелодраматические высказывания о тяжелом положении палестинцев («мы разорваны страданиями, в которых вынуждены выживать бедные семьи в Палестине») и не было продемонстрировано отсутствие понимания того, что эти условия являются следствием отказа палестинцев отвергнуть, и действительно настойчивость в использовании убийства как политического инструмента.

Кампания сенатора Келли Лёффлер подчеркнула это и подобные заявления как свидетельство радикализма г-на Варнока. Его ответ в письменном заявлении в прошлом месяце: «Утверждения о том, что я считаю Израиль государством апартеида, явно ложны – я в это не верю».

Это обычный риторический прием: переформулируйте утверждение вашего оппонента в крайнем и неточном виде, а затем назовите эту версию ложной. Вопрос не в том, верил ли г-н Варнок в Израиль как «государство апартеида», а в том, верил ли он, как и международные левые на протяжении поколений, в то, что Израиль систематически жестоко обращается с невинными палестинцами.

Он действительно верит в это. В проповеди 2018 года, например, после другой поездки в Израиль, г-н Уорнок заметил: «Я видел, как ненасильственные палестинские демонстранты были застрелены и убиты на этой неделе государством Израиль как хищные птицы, когда мы на словах выступали с« Миром ». , мир, когда нет мира ». Он продолжил: «То, что мы увидели в Израиле на этой неделе, было неправильным. . . . Когда я вижу, как ненасильственные палестинские молодые люди борются за свое основное достоинство и человечность, и им говорят молчать и просто тихо умереть – то, что я за них заступаюсь, делает меня не более антисемитом, чем антибелым. говорят: «черный живет материей». ”

У такого разговора есть три проблемы. Во-первых, это логически ошибочно и эмпирически ложно. Молодые палестинские мужчины, размахивающие оружием и нападающие на израильских солдат и мирных жителей, не «ненасильственные». . . протестующие », и г-н Уорнок не видел ни одного ненасильственного демонстранта,« сбитого »как« хищных птиц », что бы это ни значило.

Вторая проблема, которую г-н Уорнок теперь осознает и пытается предупредить, заключается в том, что это утверждение поддается обвинению в антисемитизме. Во всем мире есть бедные и забитые народы, но сторонники прогрессивного транснационализма в основном говорят о один группы, а именно палестинских арабов, которых они тенденциозно изображают как пассивных жертв и чьи насильственные агрессии они систематически игнорируют или преуменьшают. Почему радикалы, такие как г-н Уорнок, так решительно, вопреки разуму и свидетельствам, представляют израильских евреев преследователями?

Третья и более практическая проблема с проповедническим осуждением Израиля г-ном Варноком состоит в том, что большинство американцев и почти наверняка большинство демократов не принимают предпосылки о том, что политика безопасности еврейского государства является расистской по происхождению и аморальной на практике. Большинство американских избирателей – взрослые, которые могут оценить серьезность вызова, брошенного Израилю палестинским меньшинством, охваченным ненавистью к евреям. Мистер Варнок звучит так, будто не может. В основном благодаря заявлениям, которые он сделал перед тем, как присоединиться к сенатской гонке – а также, возможно, благодаря радикальным церковным деятелям, с которыми он общается, – он звучит как член международного левого движения, а не основной американский политик из пурпурного штата.

Г-н Варнок, похоже, считает, что утверждение, что Израиль имеет право на существование, каким-то образом уравновешивает его клевету. Он любит цитировать заявление Мартина Лютера Кинга о том, что «право Израиля на существование в качестве безопасного государства неоспоримо». Это утверждение верно, но оно скорее подчеркивает, чем устраняет проблему. Какой стране, кроме Израиля, нужно отстаивать свое «право на существование»?

Группе под названием «Еврейский демократический совет Америки» удалось убедить 200 «раввинов, канторов и других лидеров еврейской веры» подписать письмо в поддержку кандидатуры г-на Варнока. Несомненно, существует значительное число лидеров еврейской веры, которые предпочли бы видеть Демократический Сенат и сочли бы повышение г-на Варнока ценой, которую стоит заплатить. Но я подозреваю, что избиратели Джорджии узнают левого, когда видят его.

Г-н Сваим является автором редакционной страницы журнала.

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *